Обсуждение вопросов возникающих при рассмотрении споров в арбитражных судах
  • Дата создания
    26 ноября 2010

Евгений Графеев →  Требование в СК РФ о возбуждении уголовных дел против судей Арбитражных судов РФ.

В ходе арбитражных судов против ОАО «МТС» я получил документарные подтверждения творящегося беззакония и совершения уголовных преступлений судьями Арбитражных судов РФ. Публикую заявление в СК РФ,а так же все приложения к данному заявлению, поскольку никаких результатов после моих неоднократных обращений нет. Считаю, что все другие законные возможности, кроме как предания публичности данному делу, фактически исчерпаны. Мое мнение состоит в том, что Арбитражные суды РФ, Квалификационные коллегии судей, система рассмотрения жалоб ВАС РФ — это мафиозная организация, которая не исполняет возложенные Законом обязанности, более того, подменяет собой сам Закон. Не знаю, сколько точно стоили судебные акты вынесенные в пользу «МТС», но по аналогии с делом Митрофанова, которое сейчас «на слуху», порядок цифр мне понятен. Мои законные требования к МТС исчисляются десятками миллионов евро, пьедестал ОАО «МТС» с которого тяжело будет падать, уверен, что компания не пожалеет никаких усилий, что бы избежать должного рассмотрения. Мною так же подано заявление в ГУ МВД РФ и я дважды встречался с замминистра МВД. Пока результатов рассмотрения моего заявления нет. Документы и заявление в МВД РФ по преступлениям МТС опубликован 12.06.2014г. в Блоге по адресу: http://mts-tribunal.blogspot.ru/ или здесь:http://blog.pravo.ru/blog/zip/29848.html.

В Следственный Комитет РФ
Читать дальше

Саркис Дарбинян →  Роскомсвобода идет в ВАС защищать домены от ФСКН

«Альтернативные способы» блокировки сайтов

К сожалению, даже несмотря на принятия Госдумой большого количества специальных законов, вводящих те или иные ограничения на распространение определенного контента в сети, и расширяющих список оснований для блокировки интернет сайтов, не все государственные органы руководствуются новым правовым инструментарием для блокировки неправомерно контента, который закреплен в ст.15 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Принятие решения о блокировки Генеральной прокуратурой известных СМИ, а также личных блогов некоторых политических деятелей являются далеко не единственными примерами, когда сайты блокируются без каких-либо законных оснований с нарушением регламентированного порядка уведомления владельцев сайтов и хостеров о содержании на сайте противоправной информации.

Сегодня широко известна также и практика региональных блокировок, когда органы прокуратуры подают исковые заявления в городские суды в отношении интернет провайдеров доступа (ISP) с требованием внести IP адрес того или иного сайта в пограничный маршрутизатор. Поводом для этого становятся самые разные причины — наркотики, азартные игры, безнравственная информация, экстремистские высказывания и другое. Так, например, недавно прокуратура требовала от провайдера через суд запретить локальный доступ к Вопросам и ответам Google.

Вместе с тем, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков разработала собственный «альтернативный способ» прекращения доступа к информации — путем разделегирования доменного имени сайта.
Читать дальше

Юлия Михальчук →  Как обжаловать назначение экспертизы в арбитражном процессе

Арбитражный процессуальный кодекс РФ не предусматривает возможность обжалования определения о назначении судебной экспертизы. Однако существуют способы обжалования назначения судебной экспертизы по делу вплоть до назначения ее проведения другому эксперту или полной отмены. О том, как это сделать – рассмотрим в данной статье.
Читать дальше

Саркис Дарбинян →  Арбитражный суд постановил, что ФСКН имеет право отобрать домен за обнаружение на сайте информации о наркотиках


Принятие №139-ФЗ «О защите детей», который позволяет блокировать сайты в сети Интернет за размещение на них информации о суицидах, педофилии и наркотиках вызвал уже много критики в рунете. Годичная практика по применению указанного закона показала, что в большинстве случаев сайты блокируются неправомерно, а само принятие уполномоченным органом решения о блокировке нарушает права множества иных владельцев сайтов, находящихся на том же IP. При этом, до сих пор нет никакой объективной статистики, подтверждающей, что в связи с принятием нового закона о блокировке сайтов в России стало меньше подростковых суицидов, педофилов и потребления наркотиков.

Однако, какой смысл принимать все эти новые законы по фильтрации неправомерного контента в сети Интернет, а также пытаться сделать принятый закон лучше, когда гос.органы имеют иные дополнительные правовые возможности для принятия мер, направленных на то, чтобы парализовать работу сайта?!
Читать дальше

Дмитрий Булгаков →  Семинар-совещание "Участие органов судебной власти в обеспечении доступности правосудия и реализации права на судебную защиту" (краткий фотоотчёт)

Предлагаю Вашему вниманию небольшой фоторепортаж о том, как 5 — 6 июня 2013 года в Белгородской области проходил семинар-совещание председателей верховных, краевых, областных и равных им судов Центрального и Северо-западного федеральных округов.

В данном мероприятии, также приняли участие представители Арбитражного суда Белгородской области, Суда по интеллектуальным правам.
Читать дальше

Сергей Халатов →  Адвокатская монополия и парадокс Гиппократа

Можно ли оценить объективную необходимость в профессиональном судебном представительстве? И следует ли задирать нос?
Читать дальше

Дмитрий Булгаков →  Несколько тезисов о необходимости введения адвокатской монополии

Вопрос о возможности эффективно реализовать право на доступ к правосудию, путём личного представления своих интересов в суде, без помощи профессионального представителя (адвоката), более 30 лет назад неоднократно рассматривался Европейским судом.
Кратко изложу обстоятельства, которые, на мой взгляд, требуют переосмысления, закреплённых в законодательстве, подходов к вопросам представительства в российских судах.
Читать дальше

Дмитрий Булгаков →  Руководством ВАС РФ в ФАС Поволжского округа представлен вновь назначенный председатель суда Юрий Глазов


18 марта 2013 года в Федеральном арбитражном суде Поволжского округа состоялось представление руководством Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации вновь назначенного председателя суда Юрия Владимировича Глазова.

Указом Президента Российской Федерации «О назначении судей арбитражных судов» № 169 от 23 февраля 2013 года председателем Федерального арбитражного суда Поволжского округа на 6-летний срок полномочий назначен Глазов Юрий Владимирович.

Юрий Владимирович родился 30 марта 1962 года. В 1987 году окончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского, специальность — правоведение.
Читать дальше