Найти

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы Про выбор меньшего из прокурорских зол

Я работаю IT специалистом в американской компании в России уже более 3х лет и планирую в ближайшем будущем оформлять себе визу L1 с дальнейшим оформлением Green Card. По роковому стечению обстоятельств недавно на меня завели уголовное дело по ст.115 часть 2 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и ст.119 часть 1 «Угроза убийством». Обе статьи считаются преступлениями легкой тяжести. Максимальное наказание до 2х лет лишения свободы.

Читать дальше →
  • 0
  • 26.09.2013, 12:40
  • Администратор блогов
  • 159
  • 1

Вопросы и ответы Корпоративка, Товарищи, и казус...

Ситуация:
Не успев провести ГОСА, совет директоров в соответствии с ФЗ «Об АО» с 1.07 утратил свои полномочия. (кроме полномочия связанного с проведением ГОСА — это важный момент, не ВОСА, а именно ГОСА в соответствии с ФЗ «Об АО»).
Однако до утраты своих полномочий совет директоров успел назначить ВОСА по требованию акционера, которое должно пройти, скажем 10.08.
Внимание вопрос:
Кто должен регистрировать кандидатуры в совет директоров и прочие органы, которые должны на ВОСА избираться, и делать все остальные приготовления к проведению ВОСА? Ведь все свои полномочия прежний совет директоров утратил.

Вопросы и ответы Юрист по образованию (1971-1976). Изучаю заново современное право на примере.

В ноябре с.г. по просьбе своего знакомого — директора небольшой строительной компании- оформился на работу в качестве его заместителя. Задача — координировать работу по вызволению долгов. В арбитражном суде г. Москвы рассматривает иск нашей компании на крупную сумму по договору подряда. Заказчик и мой знакомый были почти друзьями, их дети почти поженились. Коса нашла на камень из-за того, что в 2007 г. между ними, точнее их юридическими лицами, был подписан договор подряда. Как полагается между друзьями, строить начали до того, как пошли дожди. А заодно до того как было готов проект, получены разрешения на строительство, согласование на строительство в охранных зонах ЛЭП и т.д. Договор подряда был подписан без смет, на договорных ценах. Нагнал рабочих, техники, строили в три смены, по-стахановски. Заказчик, надо отдать должное платил, а когда перестал платить, не отказывался подписывать КС-2 и КС-3. Но грянул кризис. У моего знакомого (Подрядчик) на руках подписанные, но неоплаченные, КС-ки на 300 млн., а Заказчик перестал отвечать на его звонки. Подчиненные Заказчика вдруг как-то посуровели, перестали улыбаться и стали активно предъявлять претензии по качеству работ, по качеству исполнительной документации и т.д. Стройка замерла. Дружба расстроилась. Дети разбежались. Папы стали Истцом и Ответчиком соответственно. Когда подключился я, много воды уже утекло. Хорошо, что не вся. Мой знакомый стал напоминать Старика из рассказа Хэменгуэя «Старик и море». К борту его лодки привязана добыча -огромная Рыба, которую он мучительно и с риском для жизни поймал. Но ее безжалостно пожирают акулы. Дело висело на волоске. Ответчик нанял сильных юристов и они с легкостью доказали. что не они нам. а мы им должны вернуть их «авансы» воизбежание греха незаконного обогащения. К сожалению, дружба оказалась губительной. Все недостатки документирования вылезли наружу. Формы КС-2 заполнены в процентах, оригиналы актов скрытых работ хранились на «враждебной» территории и куда-то подевались, вместо журналов работ Истца в деле появились свежеиспеченные журналы работ, составленные Ответчиком. После этого его адвокаты стали осторожно высказываться насчет того, что теперь уже трудно определить, какие объемы выполнены Истцом, а какие «своими силами» Ответчика.

Читать дальше →
  • +1
  • 10.01.2011, 02:52
  • Сергей Ножнин
  • 383
  • 0

Вопросы и ответы ЗА ЧТО ПЛАТЯТ РИЭЛТОРУ?

Сегодня, человек, начиная решать вопросы с недвижимостью, а именно покупкой, продажей или обменом своего жилья без колебаний обращается к знакомым риэлторам или к знакомым, у которых есть знакомые риэлторы ит.д. Если же таковые отсутствуют, он собирает из различных источников информацию об агентствах недвижимости и обращается в наиболее крупную фирму, или же в фирму, которая имеет положительные отзывы на рынке жилья.

Но даже когда за такое дело берется знакомый риэлтор, либо агентство недвижимости, у клиента всегда возникает вопрос. За что риэлтор берет деньги, и из чего складывается комиссионное вознаграждение агентству недвижимости, казалось бы, на первый взгляд, за столь «легкий», вид услуги? Читать дальше →

Вопросы и ответы Введут ли в Казахстане налог на бездетность и безбрачие?

Ректор Центрально-Азиатского университета, ученый-демограф Макаш Татимов высказался о необходимости введения налогов на безбрачие и бездетность для стимулирования рождаемости в Казахстане.

По мнению М.Татимова, налоги за бездетность и безбрачие можно ввести в Казахстане для женщин — с 25 лет, для мужчин — с 30 лет.

Вопросы и ответы Как избавиться от правового нигилизма руководителей компании?

Я — корпоративный юрист с большим стажем. Работал в различных организациях. Везде сталкивался с одной и той же проблемой: работа в предприятии строится от бухгалтерии, от ее задач и потребностей.

Значимость юриста в компании и его мнения — второстепенна (если вообще — не n-дцатая по значимости).

С чем это связано? С тем, что над деятельностью ЛЮБОЙ организации постоянно «висит» налоговая с ее требованиями, контролем и угрозой налоговых проверок. Работа бухгалтера постоянно на виду у руководства.

Любые налоговые проверки — дополнительные очки в пользу бухгалтерии (несмотря на то, что у хорошего бухгалтера проверять нечего и бояться налоговых проверок с толковым бухгалтером не стоит).

Работу толкового юриста в предприятии не видно. Его замечания по поводу совершаемых сделок (или их юридического оформления) частенько игнорируются. Предупреждения по поводу возможных неприятностей с законом руководством не воспринимаются (или воспринимаются частично) — все, мол, так делают, и — ничего — работают!

От юридически не выверенного решения зачастую зависит не только успех дела, но и судьба компании в целом! От неверного (с точки зрения налогообложения) решения зависит лишь размер штрафа или экономическая невыгодность начинания.

Как сделать так, чтобы решения руководства рассматривались, в первую очередь, с точки зрения права, а не с точки зрения налогового учета? Как повысить значимость юриста в компании?
  • +3
  • 24.12.2010, 13:48
  • Александр Веркин
  • 437
  • 5

Вопросы и ответы Администрация блога! Читайте вопрос внимательно!

Уважаемая администрация!

мною был задан вопрос Читать дальше →
  • -1
  • 21.12.2010, 19:19
  • Борис Фороский
  • 296
  • 14

Вопросы и ответы Адвокат в процессе: отработать деньги профессионально? Серия о трудовом споре.

У меня случился очередной процесс по трудовому спору. Суть проста. Ликвидируется подразделение одной из московский компаний в нашем регионе. Работники уволены по сокращению штата. При этом с начала года работники получали от работодателя все меньше и меньше денег. Я заключил договор с тремя из них- во всех случаях почти один сюжет. Пошли мы в три производства (два у одного судьи, один — у другого). Одним словом, классический сюжет.

Но и прошел бы он в моей практике незамеченным, если бы не одна встреча на предварительном слушании по двум искам.

Читать дальше →

Вопросы и ответы Адвокатская тайна- где её пределы?

На последней конференции по юридическому бизнесу в России возник интересный вопрос о взыскании оплаты юридических услуг посредством обращения в судебные органы. Адвокаты сообщили, что это невозможно в силу распространения адвокатской тайны на наши отношения. Модератор и панелисты не увидели в этом проблем и советовали обращаться в суды за заработанными деньгами.

Обдумав данную проблему, хотелось бы узнать, что думает юридическое сообщество об адвокатской тайне и ее пределах.

В продолжении темы я подумал, а что делать адвокату или адвокатскому образованию, которые верой и правдой служили юридическому лицу, которое в итоге встало на путь банкротства? Простить все долги, но это простите, прощение долга, в виде дарения, что между юр. лицами запрещено, а идти в суд якобы затруднительно. Действительно подав в суд Вы волей или не волей покажете все акты и отчеты, то есть то, что Вы делали по делу, а адвокатская ли это тайна?

Не кажется ли, что адвокатская тайна стала некой вершиной всего, а мы стали «подводить» под нее все, что говорит нам клиент.

Интересен и другой вопрос, когда клиент откровенно пытается совершить преступление и спрашивает Вас о последствиях, это адвокатская тайна или соучастие в преступлении? Что делать адвокату в данном случае?

Как видно вопросов больше ответов, хотя и свои ответы не хотелось бы раскрывать раньше времени, жду комментов и готов пообщаться.
  • +3
  • 14.12.2010, 19:58
  • Денис Пучков Адвокатское бюро "Пучков и Партнеры"
  • 1878
  • 78

Вопросы и ответы Устраивает ли Вас качество оказания услуг жилищно-коммунального хозяйства? И что делать, чтобы исправить состояние отрасли?

До недавнего времени имело место негативное изменение экономических условий функционирования организаций коммунального комплекса, связанное с резким падением уровня доходов населения. Такое положение не могло не отразиться на экономическом положении жилищно — коммунального хозяйства. Предприятия отрасли, не имея достаточных доходов от предоставленных жилищно-коммунальных услуг, не производил инвестиций в основные производственные фонды в объемах, необходимых не только для развития инфраструктуры, но и для ее поддержки. Читать дальше →
  • 0
  • 08.12.2010, 23:43
  • Олеся Булгакова
  • 1812
  • 221

Вопросы и ответы Погашение кредиторской задолженности или возмездная сделка.

Погашение кредиторской задолженности или возмездная сделка. Читать дальше →
  • +2
  • 03.12.2010, 22:37
  • Юрий Алексеев
  • 364
  • 3