Есть старая поговорка: «у двух юристов по одному вопросу имеется три мнения», я считаю, что чем больше будет высказано мнений по проблемам адвокатской практики, тем легче будет найти истинное решение.

Адвокаты в своей практике постоянно сталкиваются с не стандартными ситуациями, не прописанными на прямую действующим законодательством. Именно по этому я предлагаю высказаться о таких проблемах и возможных методах их решения.
  • Дата создания
    16 ноября 2010

Андрей Андреев →  Что скрывают бонусные и программы лояльности от своих клиентов?

На прошлой неделе СМИ обратили внимание на тему современных программ лояльности в коммерческом секторе. Речь идет о предоставлении клиенту бонусной карты с определенным набором привилегий для ее владельца.



В большинстве случаев скидочные, бонусные, накопительные и «карты почетного гостя» или премиального клиента – программа лояльности, разработанная командой маркетологов с целью удержания покупателя и стимулирования его к повторным покупкам.
Не путать с кобрендинговыми картами, в которые автоматически могут «вшиваться» опции как обычных дисконтных карт на конкретный ассортимент товаров и услуг партнерского пула, входящего в проект; так и кредитных карт с уже «скрытыми» продуктами определенного финансового учреждения.
Бонусные карты изготавливаются из пластика, либо просто привязываются к номеру мобильного телефона клиента и хранятся в виде базы данных в облаке.
Инструмент далеко не новый. Но для продвижения креативные умы организации доводят этот метод укрепления потребительского доверия до сложных программ.

С правовой позиции – это легальный механизм сбора персональных данных граждан с их согласия. Подтверждение получается посредством заполнения анкеты в пункте выдачи, офлайн или онлайн точки, а также подписи, одобряющей рекламную рассылку на личную почту или номер телефона клиента.
Читать дальше

Johannes Engelmann →  ИСТОРИЯ ОДНОЙ СЕМЬИ, МЕЧТАВШЕЙ УЕХАТЬ В ГЕРМАНИЮ

Ни для кого не секрет, что одной из самых привлекательных для иммиграции европейских стран была и остаётся Германия. На фоне низкой рождаемости, наблюдается постепенное старение нации. По этим соображениям власти активно привлекают иностранцев со всего мира, готовых внести свой вклад в развитие экономики и социальной жизни государства. Действующих программ иммиграции здесь, пожалуй, больше, чем в любой другой стране Евросоюза. В целом миграционная политика Германии предусматривает множество нюансов, которые нужно обязательно учесть, чтобы успешно пройти тернистый путь от момента сбора документов до получения статуса ПМЖ, а затем и гражданства. Здесь неоценимую помощь может оказать консультация по правовым вопросам адвоката, специализирующегося на миграционном праве. При грамотном подходе к делу, в случае полного выполнения, определённых в Законе об иммиграции предпосылок и требований, проблем с получением разрешительных документов не возникает. Всем твёрдо принявшим решение переехать крайне важно с помощью профессионала выбрать наиболее подходящий в вашем случае путь иммиграции.
Читать дальше

Андрей Андреев →  Правовая защита бизнеса в России

Остались в прошлом жестокие 90-е, а также беспринципные нулевые, когда люди, делавшие свои первые шаги в бизнесе, по сути, всегда ходили по краю лезвия, зачастую рискуя не просто своим делом, но и жизнью.


В современной России, постоянно укрепляющей свои позиции в развитии гражданско-правового государства, бизнесмены и предприниматели в случае необходимости могут защитить свое «детище» с помощью действующего законодательства.
При этом случаи, когда бизнесу потребуется защита, могут быть совершенно разными. К примеру, может возникнуть ситуация, когда пришедшая с проверкой пожарная инспекция накладывает на компанию штрафные санкции, которые грозят приостановить её работу. Или неожиданно возникнет история с катастрофической дебиторской задолженностью, которая из актива перекачивала в пассив баланса и создает убыточность предприятию.
И если в первом случае правовая защита бизнеса будет заключаться в оспаривании наказания, то во втором – предстоит юридически грамотно подойти к взысканию с ваших должников оплаты по оказанным вами услугами или отпущенными товарами.
Читать дальше

Администратор блогов →  Антонина Рябова: «Юридический маркетинг – неотъемлемая часть юрбизнеса»

Юридический маркетинг – относительно новое явление в российской юриспруденции. В книжных магазинах о нем практически нет профессиональной литературы, мало написано и в Сети. Разговор с Антониной Рябовой, креативным директором агентства юридического маркетинга «Красное Слово» (входит в ГК «Красное Слово»), должен быть особо интересен для людей, имеющих то или иное отношение к юридическому бизнесу.

Читать дальше

Администратор блогов →  Смертельная граница в деле Расула Мирзаева

Уголовные дела, связанные с уличными драками, в которых погибли люди, всегда на слуху. В январе Кузьминский райсуд огласил приговор, согласно которому один удар с левой стоил потерпевшему жизни, а его убийце — трех месяцев в тюрьме, 10 000 руб. штрафа и долга перед братом погибшего в 400 000 руб. В этом месяце будет рассматриваться апелляционная жалоба, поскольку штраф оказался меньше запрошенного братом погибшего миллиона рублей. Схема преступления та же, что в громком деле об убийстве студента Ивана Агафонова — удар, падение, закрытая черепно-мозговая травма от контакта с асфальтом и скорая смерть в больнице. В прошлом году приговор по делу о драке между Расулом Мирзаевым, чемпионом мира по смешанным единоборствам, и 19-летним Агафоновым, который впоследствии скончался, вызвал большой общественный резонанс. В 2012 году произошла и еще одна трагическая история: в уличной драке погиб однофамилец студента Владимир Агафонов, 29-летний преподаватель Московского университета МВД. СМИ охотно освещают такие темы, а работники судебно-правовой системы бьют тревогу. Дело в том, что российское общество, не умея разграничить схожие преступления, неправильно оценивает законность принимаемых правоприменителями решений.

Читать дальше

Родион Николаевич Юрьев →  Главные проблемы адвокатуры

Всё-таки, несмотря на публичное обсуждение, следует отметить, что ничего в нынешнем статусе адвокатов не меняется. А между тем, проблемы как существовали, так и продолжают существовать

Первая проблема, решаемая проще всего, — налоговая

.
Читать дальше

Игорь Грачев →  Использование адвокатами коммерческих технологий

Адвокатская деятельность не является коммерческой и не служит для извлечения прибыли.Вместе с тем, адвокаты нередко используют для привлечения клиентов способы и приемы, свойственные коммерческой деятельности. В частности, адвокаты используют различные программы сопровождения жизнедеятельности физических и юридических лиц.
Читать дальше

«Олевинский, Буюкян и партнеры» Правовое бюро →  Ария Нейер о перспективах pro bono в России

19 ноября в Париже завершил работу четвертый Европейский форум pro bono. И побил очередной рекорд: в этом году форум собрал 289 участников из 38 стран. 128 юристов, представлявших свыше пятидесяти юридических фирм, несколько правовых департаментов известных корпораций и более чем 130 представителей некоммерческих организаций.
Читать дальше