Найти

Вознаграждение адвоката

Вознаграждение адвоката Возмещение за действия представителя, не принесшие результата

В ходе рассмотрения по существу, представитель ответчика подавал жалобы на определение о приостановлении производства по делу в связи с назначением экспертизы, в удовлетворении его апелляционных и кассационных жалоб было отказано.
В последующем, суд отказал в удовлетворении иска, у ответчика возникло право на возмещение расходов на представителя.
Должен ли суд возмещать расходы ответчика на оплату услуг представителя по обжалованию определения суда о приостановлении производства (подготовка жалоб, участие в судебных заседаниях)?

Вознаграждение адвоката 10 000 рублей/ судебное заседание это много или мало?

10 000 рублей в виде возмещения расходов на оплату участия представителя в одном судебном заседании суда первой инстанции это много или мало?
m.kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/0148a1c3-18bf-4716-8c21-0daf3cb815bf/A10-4749-2010_20120409_Opredelenie.pdf

Вознаграждение адвоката Главный секрет

Размер своего вознаграждения адвокат определяет случайно, то есть, никаких четких критериев не существует. Адвокат просто называет ту сумму, которую он хотел бы получить от определенного клиента за определенную работу.

Вознаграждение адвоката К чему я приду, если буду работать юристом?

Уверен, что большинство юристов не задавалось для себя таким вопросом.

Любая деятельность человека, тем более такая, которой человек посвящает свою жизнь должна иметь конечную цель, то к чему ты придешь в итоге.

Так к чему я приду работая юристом? Читать дальше →

Вознаграждение адвоката Минимальная ставка адвоката

Что такое минимальная ставка адвоката?

Минимальная ставка, эта сумма, которую минимально квалифицированный адвокат должен получить за минимальную юридическую помощь, оказанную за определенный период времени.

Минимально квалифицированный адвокат — юриста, имеющий опыт работы два года и сдавший квалификационный экзамен.

Минимальная юридическая помощь – такие виды юридической помощи, оказание которых не требует от минимально квалифицированного адвоката дополнительной подготовки (дача устных справок и консультирование по несложным правовым вопросам). Читать дальше →