Найти

Кафедра предпринимательского права юридического факультета МГУ

Кафедра предпринимательского права юридического факультета МГУ Если бы Стива Джобса допросили не в Матео, а в Москве: криминальная драма



Все события, описываемые в этом произведении, являются творческим вымыслом.

Совпадение имен, наименований и мест действия является случайным.


Недавно в сети появилась новость о том, что полиция штата Калифорния допросила главу Apple Стива Джобса в рамках расследования дела о краже прототипа смартфона iPhone 4. Об этом заявил прокурор округа Сан-Матео Стивен Уагстаф, пишет CNet News.

Во многих государствах вызов на допрос предпринимателя не значит ничего более, чем вызов на допрос. Все делают свою работу, вот и полицейские заняты тем, что ловят жуликов. Однако в некоторых странах для бизнесмена любого уровня общение с представителями силовых структур зачастую значит намного больше и может привести к весьма неожиданным последствиям.

Как развивались бы события в отношении уважаемого главы Apple, если бы в США действовал недружелюбный по отношению к предпринимателям Уголовный кодекс, а среди сотрудников правоохранительных органов преобладала бы весьма творческая трактовка законов?

Итак…

Неделя первая. Спустя несколько дней после допроса Джобса офис Apple посетили сотрудники полиции штата Калифорния и в рамках возбужденного уголовного дела произвели выемку технической документации, связанной с разработкой iPhone четвертого, а заодно пятого и шестого поколений. Полицейских заинтересовала и финансовая документация компании. По заявлению представителя полиции, следственные действия осуществляются в строгом соответствии с законом и направлены на скорое и беспристрастное расследование. Полиция практически завершила его и в ближайшее время передаст дело на утверждение в прокуратуру штата.

Читать дальше →

Кафедра предпринимательского права юридического факультета МГУ 10 вредных советов студентам по написанию курсовых и дипломных работ по праву



1. Выбрав научного руководителя и объявив ему, что вы намерены писать работу по его предмету, вы его уже одним этим фактом несказанно обрадуете. Качество работы неважно, более того, неважно, сдадите ли вы ее вообще. Все равно преподаватель полюбит вас как родного и поставит вам на своем экзамене «отлично» автоматом. Ну, в крайнем случае, полуавтоматом. Ну, в крайнем случае, не «отлично». Но не погубит, это уж точно.

Читать дальше →