Найти

Реформа гражданского законодательства

Реформа гражданского законодательства Критика некоторых поправок в ГК

В программе «Обсуждению подлежит» практикующие юристы выделили некоторые узкие моменты из новой редакции Гражданского кодекса РФ.

Реформа гражданского законодательства Что думает бизнес-сообщество об изменениях Гражданского кодекса ?

В прошлый раз я писал о законопроекте об изменении Гражданского кодекса и его возможном воздействии на работу предпринимателей.

Скажу прямо — не ожидал такого большого отклика со стороны читателей, среди которых оказались не только юристы, но и сами предприниматели. Что самое важное — были представлены самые разные мнения: и за, и против нововведений. Некоторые говорили, что нет смысла кричать о поправках в блогах, так как это ничего не дает. Ведь есть же профессиональные объединения предпринимателей, которые по идее должны прислушиваться к мнению предпринимательского сообщества и отдельных бизнесменов.

Так уж вышло, что одна из читательниц, известная под ником nusa16, сообщила мне, что хотела бы услышать позицию по поводу нового ГК различных организаций и, возможно, государственных структур, представляющих бизнес-сообщество. Как выяснилось, обладательницу ника зовут Анна Сапогова, она руководит небольшим ООО в Подмосковье. Мне понравилась идея Анны. Ведь таким образом мы сможем составить некое консолидированное мнение предпринимателей о поправках в ГК. Возможно, бизнесмены как раз приветствуют внесение изменений в законодательство, а все негативные комментарии к предыдущему посту оставили злобные боты и сетевые неудачники.

С другой стороны, если предпринимательское сообщество разделяет высказанные опасения о неоднозначности некоторых положений законопроекта, может быть, организации, поддерживающие предпринимателей, смогут выразить своем мнение? И что очень важно, оно сможет быть услышанным.

Итак, Анна написала проект письма, потом мы совместно его подкорректировали. Вначале этой недели письма были направлены Анной от имени возглавляемой ею компании в адрес следующих организаций и структур:

Читать дальше →

Реформа гражданского законодательства Обсуждение изменений в ГК

ВАС РФ и Право.ру предлагают всем желающим принять участие в обсуждении поправок в Гражданский Кодекс, подготовленных на основании и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 июля 2008 года № 1108 «О совершенствовании Гражданского кодекса Российской Федерации» в соответствии с разработанной на основании того же Указа Концепцией развития гражданского законодательства Российской Федерации.

gk.arbitr.ru

gk.pravo.ru

Кликнув по одной из этих ссылок, вы попадете на страницу обсуждения законопроекта.