Найти

Опрос

Опрос Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, в выборе способа защиты права. Аналогов в практике найти не могу, да и в доктрине всё как-то о другом ...

Проголосовало: 8. Воздержалось: 3
Ситуация следующая. Супруги имеют дом в равнодолевой собственности. По условиям брачного договора дом после расторжения брака подлежит обязательной продаже, а вырученные д/с – разделу. Как принудить исполнить обязательства? Какие конкретные требования можно сформулировать? Возможны ли альтернативные требования? Все попытки конкретизации приводят либо к нарушению прав ответчика, либо к невозможности реализации.

Опрос Работа в какой юридической фирме кажется более заманчивой: в "ильфе" или российской фирме?

Старший юрист, Пожарский и партнеры
Проголосовало: 42. Воздержалось: 5
Интересно узнать, какова тенденция среди коллег. Какая работа кажется более желанной - в международной юридической фирме (коих на нашем рынке представлено с избытком) или в российской фирме? Буду признателен за доводы в комментариях.

Опрос Самая громкая сенсация в правовом мире 2010 года

Проголосовало: 21. Воздержалось: 0
Свой вариант ответа просим указать в комментариях.

Опрос С какого класса необходимо вводить юридическое воспитание в школе?

Проголосовало: 33. Воздержалось: 0
Это второй из серии вопросов касающихся юридического воспитания в школе, мнение по которым мне хотелось бы услышать. Напоминаю, что результаты опросов (когда их накопиться достаточное количество) потихоньку буду аккумулировать в своем первом блоге.
  • +3
  • 16.12.2010, 00:35
  • Алексей Гапонов
  • 308
  • 10

Опрос А вы регистрировали домен в зоне .рф?

Проголосовало: 40. Воздержалось: 3

Опрос Читаете ли Вы опубликованные судебные акты в Интернете?

Проголосовало: 44. Воздержалось: 1
Опубликование судебных актов в Интернете.

Опрос Лучший юрист РФ 2010?

Проголосовало: 33. Воздержалось: 13
Итак..

Опрос Лучший юрист РФ 2010 г.

С 2009 года в России вручается премия «Юрист года». Первым лауреатом этой премии стал замечательный цивилист Алексеев С.С. В 2010 году премия была присуждена цивилисту Александру Львовичу Маковскому, Евгению Алексеевичу Смоленцеву и Николаю Михайловичу Кропачеву. Возвращаясь к вопросу об объективности/субъективности рейтингов, можно сказать что этот уж точно субъективный. Посему предлагаю в преддверии Дня Юриста проголосовать и выбрать лучшего юриста 2010 года по мнению блогеров Право.ру!

— Витрянский за работу над изменениями в ГК «общие положения обязательствах», за многолетнюю работу

— Яковлев за изменения в ГК «общие положения», медиацию, систему арбитражных судов

Читать дальше →

Опрос Если снимать российский сериал о юристах, то о каких?

Старший юрист, Пожарский и партнеры
Проголосовало: 34. Воздержалось: 0
В продолжение Обзора сериалов и фильмов о юристах, опубликованном в моем блогах ранее, хочу спросить профессиональное и обывательское сообщество - а какой бы сериал про российских юристов хотели бы увидеть Вы? "Ментов" разного пошиба и адвокатов мы уже видели в избытке. Для голосования привел несколько вариантов, но вы вольны предложить свой. Мне кажется, что динамично смотрелся бы сериал о приставах или судьях. Будни и тех, и других можно изобразить весьма красочно.