Найти

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда 12ААС проанализирована судебная практика по спорам, связанным со взысканием неосновательного обогащения в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка

В соответствии с пунктом 2.11 плана работы Двенадцатого арбитражного апелляционного суда (далее – апелляционный суд) на первое полугодие 2016 года проведен анализ судебной практики по спорам, связанным со взысканием неосновательного обогащения в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка. Читать дальше →

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Двенадцатым арбитражным апелляционным судом проанализирована судебная практика по вопросам применения таможенного законодательства

http://www.12aas.arbitr.ru/node/13696
Во исполнение п.2.8 плана работы Двенадцатого арбитражного апелляционного суда на первое полугодие 2016 года проведен анализ и обобщение судебной практики применения судом таможенного законодательства и законодательства об административных правонарушениях в области таможенного регулирования. Читать дальше →

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Новый сайт подшефных!

http://www.12aas.arbitr.ru/node/13695
С 2012 года коллектив Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по инициативе руководства суда взял шефство над Марксовской коррекционной школой — интернатом VIII вида.

В специальной образовательной школе г. Маркса Саратовской области находятся дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, и по какой-либо причине оставшиеся без попечительства родителей.

В течение 4 лет судьи и работники аппарата Двенадцатого арбитражного апелляционного суда оказывают посильную помощь школе.

Очередным шагом по поддержке подшефных стал новый сайт.

В настоящее время при информационно-технологической помощи специалистов Двенадцатого арбитражного апелляционного суда создан и будет совершенствоваться новый сайт школы-интерната по адресуhttp://marxkorinternat.ru/.

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Заседание Дискуссионного клуба СГЮА «Nota Bene: Pro et Contra» на тему: «Банкротство физических лиц»

http://www.12aas.arbitr.ru/node/13687
18 марта 2016 года в Институте юстиции Саратовской государственной юридической академии при поддержке Двенадцатого арбитражного апелляционного суда состоялось заседание Дискуссионного клуба «Nota Bene: Pro et Contra» на тему: «Банкротство физических лиц», подготовленное студентами Института юстиции СГЮА. Читать дальше →

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Новый раздел сайта Двенадцатого арбитражного апелляционного суда - "Медиация"

С 2011 года с целью мирного разрешения споров действует Федеральный закон от 27.07.2010 № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедура медиации»).
Медиация — это примирительная процедура, ее суть состоит в обращении сторон к профессиональному посреднику-медиатору, который организует переговоры, ведущие спорящие стороны к взаимовыгодному и добровольно исполняемому соглашению, которое может быть утверждено судом как мировое соглашение.
Медиация может быть применена на любой стадии судебного разбирательства.
В рамках действующего соглашения от 26 февраля 2016 года между Двенадцатым арбитражным апелляционным судом и Торгово-промышленной палатой Саратовской области и в целях пропаганды альтернативных способов разрешения споров на сайте Двенадцатого арбитражного апелляционного суда создан новый раздел — «Медиация».
Данный раздел содержит сведения о порядке проведения процедуры медиации, информацию о Центре примирительных процедур при Торгово-промышленной палате Саратовской области, регламенте его работы, о профессиональных медиаторах Центра, сборах и расходах, возникающих при организации и проведении процедуры медиации, а также процессуальные документы в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Команда и болельщики Двенадцатого арбитражного апелляционного суда- лидеры соревнований!

http://12aas.arbitr.ru/node/13656

С 13 по 22 февраля 2016 года в Саратове проходили соревнования по мини-футболу среди судей и работников аппаратов судов города Саратова, Саратовской области и регионального Управления Судебного департамента.

В этом ежегодном турнире, посвященном Дню защитника Отечества, приняли участие 15 команд.

Матчи проводились по правилам, утвержденным ФИФА, с изъятиями, предусмотренными программой чемпионата.

По инициативе руководства и коллектива суда в турнире приняли участие судьи и работники аппарата Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

13 февраля 2016 года в спортивном зале средней школы №89 состоялось торжественное открытие турнира, а затем прошел групповой этап соревнований, в ходе которого объединенная команда Двенадцатого арбитражного апелляционного суда и Фрунзенского районного суда города Саратова продемонстрировала уверенную игру, хорошую спортивную подготовку и вышла в стадию плей-офф.

22 февраля 2016 года соревнования продолжились, и на игровом поле разгорелась нешуточная борьба за лидерство.

В напряженных спортивных баталиях объединенная команда Двенадцатого арбитражного апелляционного суда и Фрунзенского районного суда города Саратова обыграла в четвертьфинале футболистов из Базарно-Карабулакского районного суда, выйдя в полуфинал.

В матче за 3 место объединенная команда обыграла команду Ленинского районного суда города Саратова.

Свою команду пришли поддержать болельщики – судьи и работники аппарата Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, которые создали в зале атмосферу дружеской поддержки и воодушевления.

По окончании матчей на спортивной площадке прошла церемония награждения.

Игроки объединенной команды Двенадцатого арбитражного апелляционного суда и Фрунзенского районного суда города Саратова были награждены дипломами 3 степени и памятными медалями соревнований.

Группа болельщиков Двенадцатого арбитражного апелляционного суда тепло поздравила членов объединенной команды и пожелала им новых спортивных достижений.

Организационным комитетом соревнований болельщики Двенадцатого арбитражного апелляционного суда были поощрены дипломом 1 степени – «за активную поддержку и веру в победу своей команды».

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Макаров И.А. назначен судьей Двенадцатого арбитражного апелляционного суда

http://www.12aas.arbitr.ru/node/13628
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации №3 от 02 января 2016 года Макаров Игорь Александрович назначен судьей Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Коллектив Двенадцатого арбитражного апелляционного суда поздравляет Макарова И.А. с назначением и желает ему успехов в деле отправления правосудия!

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Воспитанников школы-интерната г. Маркса поздравили с Новым годом!

http://12aas.arbitr.ru/node/13625
По сложившейся традиции, коллектив Двенадцатого арбитражного апелляционного суда поздравил с наступающими зимними праздниками воспитанников школы-интерната города Маркса, шефство над которыми председатель С.Ю. Шараев, судьи и сотрудники аппарата взяли в 2012 году.

От имени коллектива суда поздравить ребят приехали заместитель руководителя секретариата председателя суда, пресс-секретарь Елена Матвеева и ведущий консультант отдела анализа и обобщения судебной практики, информатизации и статистики Марат Текеев.

В своем приветственном слове к ученикам школы Елена Матвеева напомнила, что зимние праздники люди всегда встречают с добрыми чувствами и надеждами. Ждут от них хороших вестей и перемен к лучшему, интересных встреч и радостных событий. Е.А. Матвеева пожелала воспитанникам в наступающем году крепкого здоровья, успешной учебы, исполнения желаний и всего самого доброго.

От имени коллектива суда Марат Текеев пожелал ребятам счастья, удачи, успехов и чтобы в наступающем 2016 году сбылось все то, что не исполнилось в году уходящем. – Растите, учитесь, ищите свое профессиональное кредо, а мы по возможности и дальше будем оказывать вам помощь и поддержку – сказал сотрудник суда.

От коллектива суда Е.А. Матвеева и М.Ш. Текеев вручили воспитанникам новогодние подарки – наборы для командных игр и спортивные снаряды.

Директор школы-интерната Наталья Анатольевна Ларина поблагодарила коллектив суда за поздравления, внимание и заботу к воспитанникам школы.

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Поздравляем коллег!

http://www.12aas.arbitr.ru/node/13613

11 декабря 2015 года состоялось торжественное собрание коллектива Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, посвященное Дню Конституции Российской Федерации.
Председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда С.Ю.Шараев поздравил коллектив апелляционного суда с праздником и вручил наиболее отличившимся награды.
Так, в соответствии с Постановлением Президиума Совета судей РФ от 01 декабря 2014 года № 422 судьи Ю.А. Комнатная и В.А. Камерилова были награждены медалью «150 лет судебной реформы в России».
Коллектив суда тепло поздравил награжденных с заслуженными наградами.

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Парковочное место для инвалидов у здания Двенадцатого арбитражного апелляционного суда!

http://www.12aas.arbitr.ru/node/13611

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой автостоянке выделяются места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Для инвалидов пользование такими местами бесплатно.
В настоящее время в целях реализации государственной программы «Доступная среда» у центрального входа в здание Двенадцатого арбитражного апелляционного суда по адресу: г. Саратов, ул. Первомайская, д.74 организовано место парковки специальных автотранпортных средств инвалидов, участвующих в судебных заседаниях.
Место парковки оборудовано специальным дорожным знаком «Парковка для инвалидов».
Обращаем внимание водителей транспортных средств на следующее.
Действующим законодательством предусмотрена ответственность для водителей, незаконно занимающих на парковках места, выделенные для стоянки транспортных средств инвалидов.
Так, статьей 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, для водителей предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, при этом транспортное средство нарушителя задерживается (эвакуируется).
В случае выявления фактов нарушения статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Двенадцатый арбитражный апелляционный суд будет оперативно информировать ГИБДД для принятия мер административного реагирования в отношении правонарушителей.
С целью обеспечения правопорядка осуществляется видеонаблюдение.
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд призывает всех не оставаться равнодушными к проблемам инвалидов и позволить им чувствовать себя полноценными членами нашего общества!

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Двенадцатым арбитражным апелляционным судои проанализирована судебная практика рассмотрения заявлений о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей арбитражными управляющими

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд представляет на своем сайте аналитическую справку по результатам обобщения судебной практики применения законодательства о банкротстве при рассмотрении заявлений о неисполнении или ненадлежащем исполнении арбитражными управляющими, возложенных на них обязанностей.

Аналитическая справка подготовлена в соответствии с планом работы Двенадцатого арбитражного апелляционного суда на второе полугодие 2015 года судьями 6 судебного состава и отделом анализа и обобщения судебной практики, информатизации и статистики апелляционного суда.
При подготовке аналитической справки была проанализирована судебная практика Двенадцатого арбитражного апелляционного за период с 01 января по 01 ноября 2015 года.
Справка носит информационно-аналитический характер, в которой проанализированы основания для удовлетворения апелляционных жалоб, а также приведены примеры из судебной практики.
С полным текстом аналитической справки по результатам обобщения судебной практики применения законодательства о банкротстве при рассмотрении заявлений о неисполнении или ненадлежащем исполнении арбитражными управляющими, возложенных на них обязанностей можно ознакомиться здесь.

Новостной блог Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Аналитическая справка по результатам обобщения практики применения антимонопольного законодательства и иных нормативных правовых актов, направленных на защиту конкуренции

В соответствии с планом работы Двенадцатого арбитражного апелляционного суда на второе полугодие 2015 года проведён анализ судебных актов по спорам с участием антимонопольных органов за 2013-2015 годы.

Согласно статистическим данным за 2013 год рассмотрено 10406 дел, из них связанных с применением судами антимонопольного законодательства и иных нормативных правовых актов о защите конкуренции – 159 дел или 1,5% от всех дел, рассмотренных судом.

Из них 115 дел данной категории связано с оспариванием ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) антимонопольных органов и 47 дел — с оспариванием решений антимонопольных органов о привлечении к административной ответственности.

За 2014 год всего рассмотрено 11333 дела, из них связанных с применением судами антимонопольного законодательства и иных нормативных правовых актов о защите конкуренции 232 дела или 2,1% от всех дел, рассмотренных судом, из которых 167 дел связано с оспариванием ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) антимонопольных органов, 64 дела с оспариванием решений антимонопольных органов о привлечении к административной ответственности

За период с 01.01.2015 по 30.09.2015 всего рассмотрено 8644 дела, из них связанных с применением судами антимонопольного законодательства и иных нормативных правовых актов о защите конкуренции 188 дел или 2,2% от всех дел, рассмотренных судом, из которых 136 дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) антимонопольных органов и 52 дела об оспаривании решений антимонопольных органов о привлечении к административной ответственности.

С полным текстом аналитической справки по результатам обобщения практики применения антимонопольного законодательства и иных нормативных правовых актов, направленных на защиту конкуренции можно ознакомиться здесь.