Делимся обзорами, интересными делами, мыслями…
  • Дата создания
    28 января 2019

Алексей Жуков →  Взыскать судебные расходы станет легче.

Дорогие подписчики и читатели, мы рады сообщить, что компания Джей энд Кей Лоерз приняла участие в ежегодном исследовании стоимости услуг по представлению интересов в судах за 2018 год.

Ознакомиться с ним Вы можете здесь.

Что оно даст? При заказе услуг, теперь существует огромная вероятность взыскать судебные расходы на такие услуги, при условии, что судебный акт принят в Вашу пользу.

Возможность применять данное ежегодное исследование подтверждено судебными актами: Постановлением Арбитражного суда Московского округа от 20.04.2018 N Ф05-7235/2017, Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 22.01.2019 N 09АП-65264/2018 по делу N А40-115576/18.

Успехов в судах.

Алексей Жуков →  Какие расходы арбитражный суд посчитает обоснованными при превышении лимита расходов?

Рассмотрение по существу заявления конкурсного управляющего об увеличении лимита расходования денежных средств на проведение процедуры конкурсного производства, подлежит в порядке п. 6 ст. 20.7 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве).

Согласно статье 20.3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющий имеет право привлекать для обеспечения осуществления своих полномочий на договорной основе иных лиц с оплатой их деятельности за счет средств должника, если иное не установлено Законом о банкротстве, собранием кредиторов или соглашением кредиторов.

В силу пункта 1 статьи 20.7 Закона о банкротстве расходы на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, осуществляются за счет средств должника, если иное не предусмотрено законом.

Из разъяснений, данных в пункте 4 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.12.2009 N 91 «О порядке погашения расходов по делу о банкротстве» следует, что при привлечении иных лиц для обеспечения своей деятельности и исполнения возложенных на него обязанностей арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества, в том числе привлекать их лишь тогда, когда это является обоснованным, и предусматривать оплату их услуг по обоснованной цене.

При рассмотрении вопроса об обоснованности привлечения привлеченного лица следует учитывать в том числе,
Подробности