Блог о законопроектах, законотворчестве и все что с этим связанно
  • Дата создания
    6 сентября 2010

Андрей Деменишин →  Взгляд на поправки "О регулировании оборота алкогольной продукции"

Поправки утверждают, что «алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино), пиво и напитки, изготовленные на его основе». До сих пор пиво в этом ряду не стояло.
Читать дальше

Андрей Деменишин →  О «безопасности» в современном законодательстве

В декабре 2010 года на смену Закону РФ «О безопасности» пришел Федеральный закон №390-ФЗ«О безопасности», принятие закона было обоснованно изменением характера реальных внешних и внутренних опасностей и угроз, расширились полномочия президента в данной сфере, конкретизироан статус Совета безопасности. Данный закон является основой регулирования вопросов безопасности, однако, из него исчез ряд принципиальных положений, существовавших в Законе РФ «О безопасности».
Читать дальше

Дмитрий Липатов →  Почему не одобряют поправки в ГК?

Поручение президента согласовать в министерствах новые поправки в Гражданский кодекс в срок до 15 апреля было провалено. А чему тут удивляться? Ведь эти самые изменения могут очень сильно модифицировать привычные всем правила игры вплоть до нового передела собственности.
Читать дальше

Вера Афиногентова →  Задолжал 50 000 и ты банкрот

Министерство экономического развития РФ подготовило проект Федерального закона РФ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника»».

Пункт 2 статьи 33 предлагается изложить в следующей редакции:
«2. Заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если:
требования к должнику — юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем сто тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом;

требования к должнику — гражданину в совокупности составляют не менее чем пятьдесят тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение шести месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, если иное не предусмотрено федеральным законом».
Читать дальше

Александр Брестер →  Реформа адвокатуры

ВЕДОМОСТИЕдиный стандарт качестваЦель реформирования юридического рынка — гарантировать качество услуг и наведение порядка, говорит замминистра юстиции Юрий ЛюбимовНовая адвокатура станет объединением двух равноправных корпораций — консультантов и адвокатов, между которыми сейчас пропасть, рассчитывает Любимов.

Читать целиком

Ниже еще материалы.
Читать дальше

Константин Скавитин →  Одумались, но не передумали: "Проект стандарта для старшей школы ПОКА не будут вносить в Минобрнауки"

По сообщению электронного периодического издания РИА Новсти проект стандарта для старшей школы пока не будут вносить в Минобрнауки: «Проект федерального государственного стандарта для старшей школы, вызвавший активную критику учительского и родительского сообщества, не будет внесен в Минобрнауки без достижения консенсуса, заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. „На сегодняшний день даже не стоит вопрос о его реальном внесении. Этот проект находится в обсуждении“, — сказал министр, выступая в среду в Совете Федерации. Фурсенко подчеркнул, что с 1 сентября 2013 года может начаться апробация нового стандарта в некоторых школах, а „в полной мере он будет задействован не раньше 2020 года“.» (© РИА НОВОСТИ, 2011. Все права защищены).

Хотя на проект федерального государственного стандарта для старшей школы оказали влияние некоторые, несомненно положительные идеи, новость порадовала, однако не устранила все опасения относительно будущего российской школы
Читать дальше