Найти

Экспертная группа "ВЕТА"

Экспертная группа "ВЕТА" Практическое руководство для юристов по строительно-технической экспертизе

Строительные споры — одни из самых сложных видов судебных разбирательств. Они требуют от участников неимоверной подготовленности и широкого знания не только чисто юридических аспектов дела, но и многих деталей, связанных со строительством и строительной экспертизой.
Экспертная группа VETA в сотрудничестве с правовой системой «Гарант», газетой «Эж-Юрист» и Московской торгово-промышленной палатой выпустили руководство для юристов: «Строительно-техническая экспертиза — залог успешного исхода строительного спора в суде».
Из руководства вы узнаете:
— Что такое строительная экспертиза
— Кто должен проводить строительно-техническую экспертизу
— Как осуществляется процесс проведения СТЭ
— Основные ошибки при проведении СТЭ
— Как оформляется и выглядит заключение экспертов
— и познакомитесь с примерами из юридической практики.
Руководство бесплатное, скачать его можно здесь.

Экспертная группа "ВЕТА" Экспертная группа VETA в третий раз вошла в ТОП-100 крупнейших оценочных компаний России

“Российская газета” опубликовала Топ-100 крупнейших оценочных компаний России за 2015 г., составленный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА), в который уже в третий раз вошла экспертная группа VETA.
RAEX проводит комплексный анализ, выявляющий компании с наибольшим деловым потенциалом оценочной деятельности, а также компании с наибольшей выручкой от услуг оценки.
По результатам анализа составляются списки – рэнкинг делового потенциала оценочных компаний, рэнкинг крупнейших оценочных компаний (по объему выручки), рэнкинги по направлениям оценки и рэнкинги по направлениям оценки в отраслях экономики.
Директор экспертной группы VETA Илья Жарский отметил: “Как профессиональный оценщик, могу смело утверждать, что данный рейтинг объективно показывает ситуацию на рынке оценочных услуг”.
Экспертная VETA группа благодарит за столь высокую оценку и выражает признательность всем коллегам и партнерам!

Экспертная группа "ВЕТА" Изменения в законе об оценочной деятельности: комментарий управляющего партнера ЭГ "ВЕТА" И.П. Жарского

На прошлой неделе Президентом РФ В.В. Путиным был подписал Федеральный закон от 02.06.2016 № 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Статья 3 данного закона полностью посвящена оценочной деятельности и внесенным изменениям в Федеральный закон от 29.07.1998 N 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Наиболее важными для сообщества оценщиков являются следующие изменения:
— Введение квалификационного аттестата для оценщиков.
— Экспертиза СРО отчета об оценке проводится на добровольной основе.
— Экспертиза отчёта об определении кадастровой стоимости больше не входит в обязательный перечень действий по государственной оценке.

Управляющий партнер экспертной группы “ВЕТА” Илья Жарский так оценил данные поправки:
“Я достаточно критично воспринимаю принятие таких изменений в законодательстве об оценочной деятельности.
Главные вопросы касаются введения квалификационного аттестата для оценщиков. С 1 июля 2017 г. его необходимо будет сдавать по направлениям оценочной деятельности каждые три года. Однако непонятно, кто будет принимать экзамены, на каких условиях и каким образом.
В любом случае, это вызовет сильный рост финансовой нагрузки на практикующих оценщиков и увеличит их трудозатраты.
Фактически вводится ограничение на вход в профессию новых специалистов, т.к. для того, чтобы сдать квалификационный экзамен, необходим опыт работы, а чтобы иметь опыт работы, необходимо быть членом саморегулируемой организации (СРО) оценщиков, для чего, в свою очередь, необходимо сдать квалификационный экзамен. Получается такой замкнутый круг. Всё это создает дополнительное давления на профессию оценщика.
Также неоднозначным решением является отмена экспертизы СРО. Вернее, перевод её в статус добровольной.
Экспертиза СРО является тем важным барьером, который отсекает некачественно выполненные оценочные работы.
Неиспользование её, например, в практике оспаривания кадастровой стоимости может привести к наплыву искаженных оценочных отчетов, что ухудшит деловые процессы и усложнит практику судебного применения. А также приведет к дальнейшей дискредитации профессии оценщика”.

Экспертная группа "ВЕТА" Исследования стоимости юридических услуг за ведение судебных процессов от экспертной группы "ВЕТА"

Экспертная группа «ВЕТА» на постоянной основе проводит специализированные опросы адвокатов и юристов с целью систематизации политики ценообразования юридического рынка России.
Это объективные и достоверные данные о стоимости услуг адвокатов и юридических компаний, касающихся представительства в суде интересов заказчика.
Методология аналитических исследований носит комплексный характер и позволяет с достаточной точностью выявлять определенные тенденции в функционировании рынка юридических услуг.
Полученная в ходе исследования информация распространяется экспертной группой «ВЕТА» без ограничений и может использоваться в качестве обоснования стоимости юруслуг в судебных инстанциях.
В планах экспертной группы «ВЕТА» проведение подобных исследований во всех городах-миллионниках РФ.
Предлагаемое сегодня исследование стоимости юридических услуг по представительству интересов доверителей в судебных спорах выполнено в Нижнем Новгороде и уже применяется судами Нижегородской области в качестве экспертного заключения.
Полная версия этого исследования размещена на сайте компании.