Публикации

Ольга Кутяева →  Как уйти от рег.агента, допустившего слив «Архивов Пандоры»

В подавляющем большинстве юрисдикций существование оффшорных компаний в отсутствие местной лицензируемой компании, оказывающей услуги регистрационного агента и предоставляющей регистрационный адрес в стране регистрации, не представляется возможным. Что же делать владельцам компаний, сервис-провайдеры которых не смогли обеспечить должную степень защищённости персональных данных своих клиентов и допустили очередной слив данных об оффшорах, который нашёл отражение в опубликованном Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) «Досье Пандоры» (Pandora Papers)?
Читать дальше

Ольга Кутяева →  «Досье Пандоры»: последствия слива для бенефициаров

Одного факта того, что вы или ваша компания попали в «Досье Пандоры» (Pandora Papers) недостаточно для привлечения вас к ответственности по закону. Однако репутационные риски, безусловно, возникают.
Читать дальше

Ольга Кутяева →  Это легально, владеть оффшором? Анализируем последствия слива «Досье Пандоры»

После новой утечки данных об оффшорах, опубликованных в рамках «Досье Пандоры» (Pandora Papers) Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), вновь стал актуальным вопрос о легальности владения иностранными компаниями, зарегистрированными в так называемых «налоговых гаванях» (tax heavens).
Читать дальше

Ольга Кутяева →  Практика применения обеспечительных мер: арест акций иностранной компании за рубежом по требованию российского суда

Практика применения обеспечительных мер в рамках гражданского и уголовного процесса, в частности наложение ареста на акции иностранной компании.
Примеры исполнения зарубежным судом постановлений о наложении ареста, вынесенного российским судом.
Как узнать, началась ли между соответствующими государственными органами процедура взаимодействия по вопросу правовой помощи

Запись вебинара "Практика применения обеспечительных мер: арест акций иностранной компании за рубежом по требованию российского суда"
Читать дальше