Найти

Интеллектуальная собственность

Интеллектуальная собственность Компания «Зуйков и партнеры» в TOP-10 «Право.ru-300»

Компания «Зуйков и партнеры» вошла в число лучших юридических фирм сразу в двух номинациях, усилив свои позиции в ежегодном рейтинге «Право.ru-300».

Стоит отметить, что в 2017 году одним из основных критериев определения лидеров российского юридического рынка по отраслям стали отзывы клиентов. Таким образом, рейтинг «Право.ru-300» — это оценка не только достижений юридической компании в отрасли, но и качества оказываемых ею услуг.

Полностью ознакомиться с текстом новости

Интеллектуальная собственность Возможные варианты правовой охраны программного обеспечения

Современное общество во многом полагается на компьютерную технологию, а компьютер, в свою очередь, не может работать без программного обеспечения. Поэтому неудивительно, что охрана программного обеспечения в качестве интеллектуальной собственности является важной составляющей не только для отрасли программного обеспечения, но и для других отраслей экономики в целом.

© Автор статьи: Кристина Зайцева, 2017 г.

Полностью ознакомиться с текстом статьи

Интеллектуальная собственность Льготный 6-месячный период для изобретений и полезных моделей, что это такое и зачем он нужен

Законодательство ряда стран предусматривает “льготный период” (составляющий от 6 до 12 месяцев с даты раскрытия изобретателем или заявителем до подачи заявки существа изобретения или полезной модели), в течение которого изобретение сохраняет патентоспособность, несмотря на его раскрытие. В таких странах можно раскрыть существо изобретение, например, путем экспонирования его на международной выставке или публикации в каталоге или техническом журнале. Подача заявки на изобретение, полезную модель в течение данного льготного периода, не лишает изобретение патентоспособности и, следовательно, возможности получения патента.

© Автор статьи: Ольга Долгих, 2017 г.

Полностью ознакомиться с текстом статьи

Интеллектуальная собственность Что такое патентный ландшафт, кому и для чего он нужен?

Патентный ландшафт – это информационно-аналитическое исследование патентной документации, показывающее в общем виде патентную ситуацию в определенном технологическом направлении либо в отношении патентной активности субъектов инновационной сферы с учетом временной динамики и территориального признака: страны, региона или в мировом масштабе.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Патентование лекарственных препаратов и БАД

Нужно отметить, что защита результатов интеллектуальной деятельности, направленная на патентование лекарственных препаратов и биологически-активных добавок (БАД) связана у заявителя с большим количеством трудностей.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Роспатент признал недействительным патент компании Dyson technology Ltd на промышленный образец № 81235 «ПЫЛЕСОС»

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) по результатам рассмотрения возражения против выдачи патента РФ № 81235 на промышленный образец «ПЫЛЕСОС», признала его недействительным полностью.

Интересы заявителя – ООО «Бизнес-Альянс» (бренд VITEK) – представляли юристы компании «Зуйков и партнеры». Судебные тяжбы британской компании Дайсон Технолоджи Лимитед (Dyson Technology Ltd), крупного производителя пылесосов, и ООО «Бизнес-Альянс» длятся не первый год.

Полностью с текстом новости можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке

Интеллектуальная собственность В Москве состоялась конференция «Экономика юридической фирмы», организованная информационным Интернет-порталом «ПРАВО.RU»

14 ноября 2017 года в Москве состоялась тематическая конференция Интернет-портала ПРАВО.RU «Экономика юридической фирмы. Генеральный директор ООО «Зуйков и партнеры» Сергей Анатольевич Зуйков выступил спикером конференции в сессии «Трансграничность юридического бизнеса: перспективы и барьеры». Генеральный директор ООО «Зуйков и партнеры» Сергей Анатольевич Зуйков выступил с докладом на тему «Присутствие на международных конференционный площадках: особенности продвижения».

Новость целиком

Интеллектуальная собственность Китай. Досрочное прекращение правовой охраны товарного знака в связи с неиспользованием.

Эффективная защита товарных знаков – обозначений, используемых для индивидуализации товаров и услуг, – одна из составляющих успеха бизнеса при расширении его на рынки Китая. Предпринимателям, которые инвестируют достаточное количество средств и времени в построение репутации собственной компании, необходимо предпринять все меры, чтобы с юридической точки зрения защита их бренда в КНР не имела «слабых мест».

© Автор статьи: Дарья Лабуть, 2017 г.

Статья целиком

Интеллектуальная собственность В Москве состоялась конференция «Правовые вопросы в Интернете», организованная информационным Интернет-порталом «ПРАВО.RU». Партнером конференции выступила компания «Зуйков и партнеры».

31 октября 2017 года в Москве состоялась конференция информационного Интернет-портала ПРАВО.RU «Правовые вопросы в Интернете». Партнером конференции выступила компания «Зуйков и партнеры». Спикером от компании «Зуйков и партнеры» выступил Генеральный директор – Зуйков Сергей Анатольевич.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Особенности регистрации имени в качестве товарного знака в Китае

Товарный знак в Китае, как и в остальных государствах, – это обозначение, основная цель которого – индивидуализировать товары и (или) услуги конкретного производителя. Для того чтобы быть зарегистрированным, заявляемое обозначение должно соответствовать «стандартным» критериям охраноспособности: не представлять собой и не содержать обозначения, тождественные или сходные с государственной символикой, не носить дискриминационного характера, не вводить потребителей в заблуждение касательно производителя или заявленного перечня товаров/услуг и др. Товарный знак должен обладать различительной способностью. И, конечно, регистрации товарного знака будет препятствовать наличие тождественных/сходных знаков, зарегистрированных/поданных на регистрацию ранее в отношении однородных товаров и (или) услуг.

© Автор статьи: Дарья Лабуть, 2017 г.

Статья целиком

Интеллектуальная собственность Особенности регистрации товарных знаков в Индии

В Индии можно осуществить национальную регистрацию товарного знака или же воспользоваться мадридской системой. Регистрация товарного знака по национальной процедуре в Индии осуществляется путем прямой подачи заявки в национальное ведомство по товарным знакам в соответствии с положениями национального законодательства.

© Автор статьи: Дарья Лабуть, 2017 г.

Полностью с текстом статьи можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке

Интеллектуальная собственность Предупредительная маркировка товарного знака: виды, назначение, использование на незарегистрированных обозначениях.

В соответствии с Парижской конвенцией по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 года, для признания прав не требуется помещения на продукте какого-либо обозначения или указания на регистрацию товарного знака. Вместе с тем, довольно часто на товарах можно встретить такие обозначения, как «R» или «ТМ» в окружности. Многие полагают, что данные обозначения несут идентичную смысловую нагрузку, тогда как на самом деле это далеко не так.

© Автор статьи: Анастасия Кирюхина, 2017 г.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Досрочное прекращение правовой охраны товарного знака в связи с его неиспользованием

Ежегодно Роспатент предоставляет правовую охрану более чем 40 000 новых товарных знаков. При этом еще примерно 10 000 новых товарных знаков получают правовую охрану в нашей стране по Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков и обозначений. И если бы законодательство не предусматривало возможностей для прекращения правовой охраны товарных знаков, в правовом поле товарных знаков неминуемо наступил бы коллапс.

© Автор статьи: Журид Ольга, 2017 г.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Особенности получения правовой охраны на товарный знак в США

Получение правовой защиты на товарный знак в США имеет ряд отличий по сравнению с аналогичной процедурой в Российской Федерации, которые предпринимателям, желающим выйти на этот привлекательный рынок, необходимо учитывать. О том, в чем же состоят эти особенности, мы попросили рассказать эксперта компании «Зуйков и партнеры», патентного поверенного Потапкину Ирину.

© Автор статьи: Потапкина Ирина, 2017 г.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность China Intellectual Property & Innovation Summit 2017 (CIPIS 2017) and China Intellectual Property Roundtable 2017, Shanghai

Во время существенного глобального экономического кризиса технологии и Интеллектуальная Собственность должны своевременно и актуально соответствовать изменениям в законодательстве, практике и культуре. Какова тенденция развития и что будет с Интеллектуальной собственностью?

Данные глобальные проблемы стали ключевыми для обсуждения на Саммите по Интеллектуальной собственности и инновациям «China Intellectual Property & Innovation Summit 2017 (CIPIS 2017)», который прошел в Шанхае (Китай) 20 и 21 апреля 2017 года в отеле «Double Tree by Hilton Hotel Shanghai-Pudong».

Полный текст новости

Интеллектуальная собственность Association of University Technology Managers Asia 2017 (AUTM Asia 2017), Hong Kong

Компания «Зуйков и партнеры» приняла участие и выступила в качестве экспонента и одного из спонсоров в конференции «Association of University Technology Managers Asia 2017 (AUTM Asia 2017)», которая проходила в период с 23 по 26 апреля 2017 года в «Science Park», Гонконг.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность World Intellectual Property Forum 2017 Bengaluru

Компания «Зуйков и партнеры» выступила в качестве экспонента и спонсора в конференции «World Intellectual Property Forum 2017 Bengaluru», которая проходила в период с 26 по 28 апреля 2017 года в отеле «Shangri-La Hotel Bengaluru», Бангалор (Индия).

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Сергей Зуйков вошел в число профессионалов мирового уровня в области интеллектуальной собственности по версии издания WIPR Leaders 2017

Генеральный директор компании «Зуйков и партнеры» Сергей Зуйков вошел в обновленную редакцию глобального справочника WIPR Leaders 2017, в котором ежегодно публикуется рейтинг ведущих мировых экспертов в области защиты интеллектуальной собственности.

На сегодняшний день справочник WIPR Leaders является наиболее авторитетным и значимым обзором мирового рынка интеллектуальной собственности и работающих на нем специалистов.

Полностью с текстом статьи можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке

Интеллектуальная собственность Товарный знак iBank признали общеизвестным

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) признала общеизвестным товарный знак iBank, принадлежащий АО «БИФИТ». Такой шаг позволит компании, занимающейся разработкой, внедрением и сопровождением программного обеспечения для электронного банкинга, повысить уровень защиты бренда.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Защита стиля, единый патент для ЕАЭС и другие актуальные вопросы охраны интеллектуальной собственности

Компания «Зуйков и партнеры» выступила генеральным партнером конференции «Интеллектуальная собственность: ключевые изменения, основные кейсы», состоявшейся 11 апреля в Мариотт Отеле на Новом Арбате в Москве.

Бурное развитие цифровых технологий накладывает свой отпечаток на вопросы охраны интеллектуальной собственности. Окружающая нас действительность меняется настолько быстро, что подчас, федеральное и региональное законодательства не поспевают за этим процессом. В этом смысле судебная практика является гораздо более гибким и отзывчивым инструментом реагирования на изменяющиеся условия.

Читать дальше →

Интеллектуальная собственность Последствия указания некорректных сведений о заявителе (правообладателе) товарного знака

Товарный знак предназначен для того, чтобы выделить товар конкретного производителя из массы других однородных товаров. Свидетельство на товарный знак выдается юридическому лицу, либо индивидуальному предпринимателю в случае, если заявка на товарный знак успешно прошла экспертизу, по результатам которой было вынесено решение о регистрации, после чего была оплачена пошлина за выдачу свидетельства. Но при подаче заявления на регистрацию товарного знака потенциальный правообладатель может допустить ошибку. В данной статье мы рассмотрим последствия некорректного указания сведений о заявителе.

Читать дальше →