Интеллектуальная собственность и не только.
  • Дата создания
    17 ноября 2010

Иван Батыков →  СЛОВОСОЧЕТАНИЕ «SUR-LIE FRUTIER» НОСИТ ФАНТАЗИЙНЫЙ ХАРАКТЕР

Коллегия рассмотрела возражение, поданное ООО «Инграт», на решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности о государственной регистрации товарного знака по заявке №2020740483.

Федеральной службой по интеллектуальной собственности принято решение от 03.09.2021 о государственной регистрации товарного знака по заявке №2020740483 для части заявленных товаров 33 и всех заявленных услуг 35 класса МКТУ, с указанием словесных элементов «SUR-LIE» в качестве неохраняемых элементов для товаров 33 класса МКТУ, при этом для другой части товаров 33 класса МКТУ было принято решение об отказе в государственной регистрации товарного знака. Основанием для принятия решения явилось заключение по результатам экспертизы, согласно которому заявленное обозначение не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака ввиду его несоответствия требованиям пункта 1, пункта 3 статьи 1483 Кодекса.
Читать дальше

Иван Батыков →  ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ОБОЗНАЧЕНИЕ «LVT»

Коллегия рассмотрела возражение об отказе в государственной регистрации товарного знака по заявке № 2020707217.

Обозначение «LVT» по заявке № 2020707217, поданной 14.02.2020, заявлено на государственную регистрацию в качестве товарного знака в отношении товаров 17, 19 и услуг 42 классов МКТУ. Роспатентом 31.05.2021 принято решение об отказе в государственной регистрации товарного знака по заявке № 2020707217 в отношении всех заявленных товаров и услуг на основании пункта 1 статьи 1483 Кодекса.

Коллегия исследовала материалы, представленные заявителем в доказательство приобретенной различительной способности обозначения, в том числе опрос, проведенный лабораторией социологической экспертизы ИС РАН
Читать дальше

Иван Батыков →  «SAINT-VINCENT» нельзя регистрировать в отношении не связанных с осуществлением религиозной деятельности товаров и услуг

Общество «Винный стиль» подало в Роспатент возражение против предоставления правовой охраны товарному знаку «SAINT-VINCENT», ссылаясь на несоответствие его регистрации требованиям пункта 2 статьи 6 Закона о товарных знаках и пункта 3 статьи 1483 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Роспатент решением от 05.02.2021 удовлетворил возражение, признав предоставление правовой охраны товарному знаку полностью недействительным.
Читать дальше

Иван Батыков →  Роспатент зарегистрировал товарный знак государственной лотереи «БИНГО-75»

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала товарный знак всероссийской государственной лотереи «Бинго-75», оператором которой является АО «ГСЛ», а распространителем выступает «Столото».

Ранее Роспатент отказал в регистрации товарного знака в связи с отсутствием результатов социологического опроса потребителей.

После того, как заявитель предоставил необходимые результаты исследования коллегия изменила решение Роспатента от 01.10.2021 и приняла решение зарегистрировать товарный знак по заявке №2020731437.
Читать дальше

Иван Батыков →  Защита деловой репутации на примере ООО «ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ НЕФТЕХИМИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ»

ООО «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат» (далее – «ЗапСибНефтехим») обратилось в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к ООО «Региональное рейтинговое агентство» с иском о защите деловой репутации. Истец просит признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, распространенные на интернет-сайте Информационного агентства «ТюменьПро» (www.tumenpro.ru) (учредитель — ООО «Региональное рейтинговое агентство»).
Читать дальше

Иван Батыков →  Промышленные образцы № 98697, № 97967 не используются в продукции бренда «Урал»

Компания Harman International Industries Incorporated обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением к ООО «ПРОМОСТАР». Истец считает, что Ответчиком допущено злостное нарушение его прав, выраженное в копировании дизайна продукции Истца, и, за счёт этого, использование узнаваемости товаров Истца для продвижения продукции Ответчика. Harman International Industries Incorporated является правообладателем промышленных образцов № 98697, № 97967 и товарного знака №266284 «JBL».
Читать дальше

Иван Батыков →  Голова коровы обладает различительной способностью

Коллегия рассмотрела возражение против предоставления правовой охраны товарному знаку по свидетельству №509781, поданное ООО «Производственная компания «Русь».

Оспариваемый комбинированный товарный знак по заявке №2012745798 с приоритетом от 26.12.2012 зарегистрирован в отношении товаров 29 класса МКТУ на имя ЗАО «Орский мясокомбинат», правообладателем товарного знака является ООО «Орский мясокомбинат». Оспариваемый товарный знак является изобразительным, включает геометрическую фигуру оранжевого цвета и стилизованное изображение головы быка (коровы).
Читать дальше

Екатерина Кузнецова →  Хочешь зарегистрировать товарный знак – правильно измеряй объём

Имеются ли у Роспатента основания для отказа в регистрации комбинированного товарного знака, если ранее тот же заявитель зарегистрировал три подобных товарных знака без каких-либо препятствий?
Кассация СИП указывает: важным этапом в принятии решения о регистрации комбинированного товарного знака, включающего в себя неохраняемые элементы, является установление того, является ли неохраняемый элемент доминирующим.
Читать дальше

 →  В Узбекистане были внесены изменения в правила регистрации товарный знаков

Приказом Министра юстиции №1988-4 от 8 октября 2021 года были внесены изменения и дополнения в Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания (далее – «Правила регистрации товарного знака»).

Правила регистрации товарного знака были дополнены тем, что на основании запроса заявителя, экспертиза заявки проводится компетентным органом в ускоренном порядке, то есть в течение одного месяца с даты принятия заявки к рассмотрению. Запрос заявителя должен быть подан в компетентный орган одновременно с заявкой или в течение 3 месяцев с даты подачи заявки.

Также, было установлено, что поиск информации осуществляется в течение десяти дней со дня завершения служебной проверки и по ее результатам составляется отчет. Отчет о результатах информационного поиска должен содержать следующую информацию:
  • номер заявки, по которой проводился поиск;
  • дата подачи заявки;
  • указанные в заявке классы международной классификации товаров и услуг (МКТУ);
  • изображение заявляемого обозначения, по которому производился информационный поиск;
  • перечень базы данных, словарей, специальной литературы;
  • библиографические данные, ссылки на определенные классы;
  • дата завершения информационного поиска.
Определено, что любая общеизвестная информация может быть включена в сферу информационного поиска.
  • 0
  • 0

Иван Батыков →  «ОПОРА РОССИИ» - общеизвестный товарный знак

Коллегия рассмотрела заявление, поступившее в Федеральную службу по интеллектуальной собственности 25.12.2020, о признании словесного товарного знака «ОПОРА РОССИИ» по свидетельству №239832 общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком с 31.12.2019 на имя Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в отношении услуг 35 класса МКТУ «информация деловая; исследования в области бизнеса; консультации в области бизнеса; консультации по управлению бизнесом».
Читать дальше