Найти

Остались ли у потребителей права?

Остались ли у потребителей права? Массовые нарушения прав граждан свидетельствуют об отсутствии в государстве "правосудия"

Согласно ч.1 ст.129 ТК РФ и ч.3 ст.37 Конституции РФ: оклад НЕ МОЖЕТ быть менее МРОТа.
Это – аксиома. А что же на практике? Читать дальше →
  • +4
  • 05.08.2011, 13:34
  • Владимир Белоновский
  • 739
  • 0

Остались ли у потребителей права? Узаконивание махинаций, или как решить свои проблемы за счет обывателей

«КАПИТАЛ ТУР» — случайность или продуманная схема?

Я не считаю себя идеалистом. Более того, я прекрасно понимаю все реалии и законы нашей правовой действительности. Это понимание я получил, еще учась на юридическом факультете университета много лет назад. Как говорил один мой преподаватель, кстати, очень достойный человек, все, что декларируется нашим законодателем – замечательно. Но есть в нашем законодательстве одна очень существенная «изюминка» – закон не одинаков для всех. Читать дальше →
  • +2
  • 25.07.2011, 13:31
  • Василий Подобин
  • 1065
  • 5

Остались ли у потребителей права? Как защитить права предприятия при проведении проверок контролирующими органами?

На сегодняшний день, в России, существует более 50 контролирующих органов. Ныне действующая редакция Федерального закона №294-ФЗ значительно расширила круг организаций, попадающих в сферу регулирования. Теперь действие указанного закона распространяется на все юридические лица. Кроме того, с принятием Федерального закона №66-ФЗ изменился порядок согласования с прокуратурой внеплановых проверок юридических лиц с целью исключить возможность необоснованного вмешательства в деятельность различных организаций и учреждений. Читать дальше →

Остались ли у потребителей права? Потребитель уязвим

На страницах сегодняшнего выпуска «Российской бизнес-газеты» эксперты обсуждают правительственные поправки в шестьдесят с лишним законов. Страсти кипят нешуточные: одни хвалят законопроект, закрывающий лазейки для недобросовестных чиновников при проведении проверок, другие, наоборот, считают, что поправки развяжут руки контролирующим органам. В обсуждении правительственных инициатив приняла участие юрист правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Ульяна Гоголишвили-Нефедова. Читать дальше →

Остались ли у потребителей права? Ограниченные возможности интернета



Простота интерфейса и доступность сайта является очень важной частью коммерческого сайта, и несомненно что недоступность и сложность интерфейса оказывает негативное влияние на бизнес. Но что еще хуже недоступные сайты могут подвергнуть владельца или дизайнера к юридической ответственности.

Доступ к интернету людей с ограниченными возможностями.

С момента перехода от текстового оформления к графической подаче материалов появилась проблема для людей с ограниченными возможностями в доступе к таким ресурсам, особенно для инвалидов со зрением или ограниченной подвижностью, которые не могут легко использовать стандартную компьютерную технику. Тем более, что количество таких людей увеличивается с каждым годом, и эти пользователи уже привыкли тратить деньги онлайн. А также используют различные технологии, такие как программы для чтения текста со страниц, облегчающие переход по страницам, заказ товара или использование различных услуг. В результате дизайнеры и разработчики должны соблюдать определенные принципы, чтобы облегчить доступ людей с ограниченными возможностями.

На самом деле, сайт созданный по «универсальному» диайну для обоих категорий пользователей приносит пользу также и обычным пользователям. Как правило «универсальные» сайты проще в использовании и лучше структурированы. Но при этом надо понимать что подобный подход совсем не ограничивает творчество дизайнера.
Читать дальше →

Остались ли у потребителей права? Потребители начинают и проигрывают

image

Вчера Таганский районный суд Москвы опубликовал решение по иску общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» к ОАО «МТС». Спор был о законности платных входящих SMS-сообщений. К сожалению, дело развивалось по довольно типичной для «Общественного контроля» схеме: намерение засудить оппонента сообщается публично задолго до процесса, потом это намерение долго комментируется заявителями для прессы, а потом – суд с треском проигрывается.

Читать дальше →