Публикации

Андрей Андреев →  Акциза на газировку. Вопрос здоровья или удар по бизнесу?

10 ноября в третьем чтении Госдума приняла закон об акцизном сборе со сладких напитков. Сбор в 7 рублей с 1 июля 2023 года будет взиматься с напитков, содержание сахара в которых превышает 5 граммов на 100 миллилитров.
Читать дальше

Андрей Андреев →  Штрафы за отсутствие маркировки рекламы в интернете. О чём стоит переживать?

С 1 ноября 2022 года в силу вступают новые дополнения к закону «О рекламе». Постепенная интеграция требований к маркировке интернет-рекламы, начавшаяся с 1 сентября, продолжается, и с этого месяца нарушителей начнут штрафовать.
Читать дальше

Андрей Андреев →  Компании МСП смогут закрываться быстрее. Первое чтение прошёл законопроект, упрощающий жизнь предпринимателям.

На этой неделе Госдума одобрила в первом чтении законопроект об упрощённом порядке добровольной ликвидации компаний малого и среднего бизнеса.
Читать дальше

Андрей Андреев →  Автоматизированная УСН. Что режим означает для российского бизнеса

С 1 июля 2022 года на территории Российской федерации запущен автоматизированный режим налогообложения для компаний на УСН и индивидуальных предпринимателей.
Читать дальше

Андрей Андреев →  Налоги по регионам будут распределять по-новому. Как Минфин уравняет Москву и провинцию.

5 мая появилась информация, что Минфин планирует пересмотреть распределение налога на прибыль по регионам. Изменения затронут компании, имеющие филиалы по всей стране.
Читать дальше

Андрей Андреев →  Параллельный импорт - выход или нет.

В связи с санкциями и экономической блокадой от иностранных компаний ФАС подготовило постановление, в котором предлагает прибегнуть к параллельному импорту товаров. То есть разрешить провозить на территорию Российской Федерации продукцию не только официальному дилеру, но и сторонним поставщикам. Такая практика на территории страны на сегодняшний день запрещена.
Читать дальше

Андрей Андреев →  Налоговые послабления. Новый шаг в поддержке бизнеса

3 марта на рассмотрение в Госдуму был внесён законопроект внесении изменений в статьи 4 и 45 части первой Налогового кодекса РФ.
Читать дальше

Андрей Андреев →  Рост киберпреступлений в пандемию

Период локдауна очень сильно сказался на процессе цифровизации в России, многократно его ускорив. Все больше услуг доступно через электронное правительство, даже суды переходили на режим удаленной работы и отказывались принимать иски очно, что значительно затрудняло как работу сотрудников суда, так и адвокатов или представителей. Обострившийся финансовый кризис, конечно, усугубил ситуацию по преступности – она перешла в онлайн.
Читать дальше

Андрей Андреев →  Как новые нерабочие дни отразятся на бизнесе.

С 30 октября в России снова вводится режим нерабочих дней, пока что на неделю, до 7 ноября. В некоторых регионах, в том числе и Москве, нерабочие дни начнутся досрочно – 28 октября. По аналогии с маем идея правительства в том, чтобы снизить таким образом пик заболеваемости.
Читать дальше

Андрей Андреев →  Запрет на пронос в колонии телефонов. Новый барьер для работы адвокатов?

В минувший вторник инициативной группой депутатов партий «Единая Россия», «ЛДПР» и «Справедливая Россия» в Государственную Думу был внесён законопроект о запрете адвокатам проносить в колонии мобильные телефоны и средства ведения аудио- и видеозаписи.
Читать дальше