Акционерное Общество «Национальная Юридическая Сеть» создано в 2012 году с целью обеспечить превентивную защиту Персон и Бизнеса с помощью Комплексной Системы Комплаенс (КСК).

Национальная Юридическая Сеть внедряет КСК по методологии и стандартам Национальной Ассоциации Комплаенс в компаниях различного размера, отрасли, вне зависимости от сложности бизнеса и территориальной расположенности. Компания защищает интересы Персон и Бизнеса, исключает риски осознанной и неосознанной неуплаты налогов, других нарушений, и как следствие потери свободы, денег, репутации и бизнеса из-за несоответствия законам регулирования рынка, требованиям государства и сложившимся добровольным деловым практикам.

С 2012 года Национальная Юридическая Сеть организовала и провела проекты совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, ЮНЕП, РБК, Государственной Думой ФС РФ, РосНОУ.

В блоге Национальной Юридической Сети размещена важная информация о системе Комплаенс и борьбе с коррупцией в бизнесе.
  • Дата создания
    19 февраля 2019

Национальная Юридическая Сеть →  Бесплатный вебинар: "Как снизить риски пристального интереса и возникновения претензий со стороны 213 контрольно-надзорных органов РФ"

23 апреля Национальная Ассоциация Комплаенс проведет бесплатный вебинар на тему «Как снизить риски пристального внимания и возникновения претензий со стороны 213 контрольно-надзорных органов РФ». Тема актуальная и для многих «больная». Рассказываем, кому и почему стоит обратить на нее внимание.
Читать дальше

Национальная Юридическая Сеть →  Как вычислить недобросовестного контрагента

Риск оказаться вовлеченным в партнерство с недобросовестным контрагентом или фирмой-однодневкой велик. Стоит лишь немного ослабить хватку и подойти к выбору партнера недостаточно осмотрительно, как тут же «прилетают» штрафы и доначисления от ФНС. Рвется там, где тонко. Как же защитить себя и бизнес?
Читать дальше

Национальная Юридическая Сеть →  Специальная оценка условий труда: что нужно знать

Специальную оценку условий труда (СОУТ) должны проводить все работодатели.
Такое правило установлено Федеральным законом от 28.12.13 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».
Непроведение СОУТ грозит предпринимателям серьезными штрафами, а в некоторых случаях и приостановкой деятельности фирмы. Обо всех изменениях, нюансах и правилах подробно в статье.
Читать дальше

Национальная Юридическая Сеть →  Дробление бизнеса: риск или выгода

За последние 4 года в арбитражном суде было рассмотрено свыше 400 дел, касающихся схем реорганизации бизнеса (письмо ФНС России от 11.08.2017 №CA-4-7/15895@). Общая сумма исков превысила 12,5 миллиардов рублей. Однако дробление бизнеса не запрещено. Согласно статьям 51 и 57 ГК РФ юридические лица имеют право на создание новых организаций, а также реорганизацию уже имеющихся путем выделения и разделения. Так что это: риск или выгода?
Читать дальше

Национальная Юридическая Сеть →  Закон о самозанятых: как адаптироваться к изменениям

С 1 января 2019 года вступил в силу так называемый «Закон о самозанятых». Новые правила работы «на дому» стоит знать не только самим самозанятым, но и юридическим лицам. Ведь при неправильной организации взаимодействия с фрилансерами ФНС оштрафует и Компанию.
Читать дальше

Национальная Юридическая Сеть →  Как защитить компанию от антимонопольных рисков

По заявлению Сергея Пузыревского, заместителя руководителя ФАС России, 90% юридических лиц, которых привлекли к ответственности, не понимают, какое именно нарушение законодательства о защите конкуренции они допустили (ГАРАНТ.РУ, 2017). Узнать о рисках нарушения до прихода к вам ФАС можно с помощью Комплаенс Экспресс-анализа.
Читать дальше

Национальная Юридическая Сеть →  Форензик или Как защитить компанию от внутреннего мошенничества

Число махинаций внутри предприятий в мире в 2018 году составило 49% от всех экономических преступлений (PwC, 2018). В России этот показатель равен 66%. Это результаты уже следственных действий – принудительного форензика, который несет с собой не только финансовые и репутационные потери, но в некоторых случаях и потерю свободы. Но форензик может быть и добровольным, как превентивная защита от рисков внутри компании. Своими действиями или бездействием вы так или иначе делаете выбор в пользу одного или другого форензика. Какой выбираете вы?
Читать дальше

Национальная Юридическая Сеть →  Комплаенс Экспресс- анализ - для чего он, как проводится?

Экспресс-анализ помогает выявить критические и катастрофические риски в бизнесе, которые находятся без внимания. А также позволяет понять, как перейти на превентивную систему управления рисками с помощью комплаенса.

Чем полезен Комплаенс Экспресс-анализ для компаний?
Читать дальше