Размышления, дискуссии и просто мысли о судьях, прежде всего о российских (но не ограничиваясь);
  • Дата создания
    8 декабря 2010

Алим Бишенов →  Мартин Кочесоков обратился в Следственный комитет с требованием привлечь сотрудников правоохранительных органов к уголовной ответственности!

Мартин Кочесоков обратился в Следственный комитет с заявлением, что виновным себя в приобретении и хранении наркотиков не признаёт. В своём обращении активист в подробностях описывает, каким образом сотрудники правоохранительных органов вынудили взять на себя вину за то, что он не совершал:

«Один из сотрудников нанес несколько ударов ладонью по лицу и потребовал не поднимать голову и смотреть вниз. Затем кто-то из сотрудников, подняв мою голову, обмазал мне лицо, голову, руки, одежду каким-то средством, как я понял позже – наркотическим веществом. При этом он запихнул мне в левый карман джинсов большой выпуклый пакет.
Я заметил, что другие сотрудники открыли все двери моего автомобиля и обыскивали его. Все это произошло очень быстро. Тот же сотрудник, который засунул мне в карман пакет, сказал мне, дословно: «У тебя два варианта, первый – ты продолжаешь лежать, и мы будем делать с тобой все, что захотим, либо ты согласишься с тем, что мы скажем, и все пройдет «цивилизованно».


Подобные неправомерные действия в отношении себя Мартин связывает со своей гражданской деятельностью. В частности, приводит пример, как в мае 2018 года будучи несогласным с проектом федерального закона о добровольном изучении языков, написал письмо Президенту Путину и руководству страны, которое было опубликовано на сайте Общественной организации «Кабардино-Балкарский региональный правозащитный центр».

«В отделе со мной беседовали и сотрудники ЦПЭ МВД по КБР. Все, что их интересовало – это моя общественная деятельность, вопросов относительно наркотических средств мне не задавали».

На основании предоставленной информации Мартин просит провести в отношении задержавших сотрудников ЦПЭ МВД по КБР, сотрудников ГИБДД, понятых психофизиологическое исследование с использованием полиграфа и привлечь их к установленной законом уголовной ответственности.

Алим Бишенов →  В Центральном районном суде города Калининграда продолжается слушание громкого уголовного дела в отношении Амира Кушхова

Бывший министр строительства Калининградской области обвиняется в хищении 752 млн рублей при возведении футбольного стадиона «Арена Балтика» для Чемпионата мира-2018. 23 июля истекает срок заключения под стражей и будет рассматриваться вопрос о его продлении или изменении меры пресечения.

По версии обвинения, Амир Кушхов, будучи директором Регионального управления заказчика капитального строительства Калининградской области, и ведущий инженер по надзору за строительством Сергей Трибунский вступили в сговор с участниками преступного сообщества ООО «Группа «Сумма», созданного братьями Магомедовыми с участием генерального директора ОАО «ГлобалЭлектроСервис», руководителя дирекции по строительству объектов Востока ОАО «ГЭС» Эристова Х.А. и директора дочерней компании — ООО «УПТК».
По версии обвинения, с января по сентябрь 2014 года Кушхов и Трибунский с соучастниками похитили 752 млн рублей, подписав акты о приемке выполненных работ (КС-2) и справки о стоимости работ (КС-3), содержащие якобы недостоверные сведения, которые представили в областное управление казначейства. Деньги были перечислены на их основании на расчетный счет генерального подрядчика ОАО «ГлобалЭлектроСервис», осуществлявшего строительство в рамках государственного контракта, и таким образом были похищены. Уголовное дело рассматривается по обвинению Кушхова и Трибунского в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до десяти лет.
Как сообщил адвокат Амира Кушхова, партнёр адвокатского бюро «Бишенов и Партнёры» Дмитрий Косенко, его подзащитный имеет прочную и безупречную деловую репутацию, является заслуженным строителем России, почетным строителем Кабардино-Балкарской республики, отмечен за заслуги перед Калининградской областью. За него лично поручился ряд политических лидеров Кабардино-Балкарии. Тем не менее, добиться изменения меры пресечения для подсудимого с заключения под стражей на более мягкую пока не удалось. До 23 июля текущего года Амир Кушхов содержится под стражей.
«В судебном заседании было исследовано более 100 томов уголовного дела, которые, в основном, касаются процесса инженерной подготовки и строительства футбольного стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года – геодезия и прочая техническая документация. В настоящее время продолжаются допросы свидетелей и в том числе непосредственно задействованных в строительстве. Говорить об итогах разбирательства пока рано, но защита убеждена в невиновности подсудимых в рамках предъявленного обвинения в хищении», — поделился адвокат Дмитрий Косенко.
«Уже сейчас, на основании исследованных материалов уголовного дела, несмотря на обвинение, можно утверждать, что строительство стадиона и в том числе инженерная подготовка освоения острова Октябрьский в обстоятельствах ограниченного времени, сложных геологических и гидрологических природных условий на острове явилось сложнейшей задачей, поставленной высшим руководством страны и региона, с которой строители успешно справились, обеспечив в установленные сроки возможность проведения ЧМ ФИФА-2018 в городе Калининграде. При этом по этапу инженерной подготовки было сэкономлено свыше 300 млн бюджетных денежных средств», — отмечает Дмитрий Косенко.
К слову, дело Кушхова-Трибунского органично вписывается в череду коррупционных скандалов в большом спорте. Чемпионат мира-2018 стал ярчайшим событием в истории мирового спорта, и уже предпринималось немало попыток очернить успех России как принимающей стороны. Недавним событием стали арест, допрос и освобождение Мишеля Платини, имя которого замешано в скандалах с мировыми первенствами в России и Катаре.

Марат Ахметов →  Коррупция в рядах судей и как её искоренить

Думаете ст. 143 УПК РФ рабочая? На мой взгляд, это просто лапша на уши.

Вообще, просто информация, даже о преступниках судьях и генералах МВД и СКР, никому не нужна.
Они защищены своей мафией и никогда против себя не возбудятся.

Вот мой пример, длящегося более 8 лет беспредела и коррупции на 5,2 миллиарда рублей.

Рейдерский захват 48 Га земли в черте Санкт-Петербурга.
Замешаны практически все правоохранительные органы и Правительство Санкт-Петербурга, а по слухам, всё это делается с одобрения В.И. Матвиенко, по связям матери главы Администрации Невского района Санкт-Петербурга Алексея Гульчука, одно из соучастников преступления по признакам ст. 170.1 УК РФ.
Всё началось с того, что меня 21.08.2011, группа лиц Болховская Н.И., Оруджев К.И-о, Сёмина Т.И. и Шевченко В.В., с подачи заместителя председателя Комитета ЗРиЗ СПб Лебедева Г.В. (до недавнего времени был судьёй Арбитражного Суда СПб и Ло), оклеветала в присутствии около 60 человек.
Решил через суд восстановить справедливость.
Но не тут-то было. Мировой Суд отфутболил в Колпинское ОМВД РФ, а тот в Колпинский районный суд и далее по кругу.
В конце концов выяснилось, что формально я тут ни при чём, а это было сделано для придания большего веса их словам и совершить рейдерский захват садоводства лицами из полиции, в частности всплыли фамилии очень похожие на ФИО жены и дочери генерал-лейтенанта полиции Умнова С.П. и в ход пошли фальсификации дел и в дело включилась генерал-майор юстиции Парастаева Марина Григорьевна.
09.11.2012 года при странном стечении обстоятельств, скончался садовод Дунько Д.А. Его участок и дом практически захватили по документам эти мошенники при помощи майора полиции Крохина С.В.
Только в 2015, после ареста Крохина С.В., поинтересовался у матери Дунько Д.А., а уголовное дело возбуждали по факту смерти в одиночестве в своём доме.
Ответила что нет. Поинтересовался материалами КУСП и оказалось, что в этот день в КУСП записано, что поступило сообщение, что найден труп гражданина Дунько Д.А. (ПЕРЕДОЗ).
Каким образом это установлено, в книге КУСП не указано, но именно таким способом этот майор Крохин С.В. уничтожал свои жертвы (за что его Городской суд СПб 06.03.2019 приговорил к пожизненному заключению).
Скажите коллеги (форумчане, юристы, адвокаты и сотрудники правоохранительных органов обитающие здесь на сайте).
Вот я сообщаю, что преступники, мошенники, и легализаторы рейдеров, и легализаторы денежных средств по сфальсифицированным финансовым документам, судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга Басманова (Суворова) С.Б., Воробьёва С.А., Федоришкина Е.В. и главарь их председатель суда Иванников Анатолий Владимирович (сейчас устали меня слушать и досрочно перекинули его председателем Пушкинского районного суда СПб), а также зампред Смольнинского районного суда СПб Матусяк Татьяна Павловна (кстати тоже устав меня читать, её тоже досрочно перебросили в зампреды Дзержинского районного суда СПб), и много могу ещё привести примеров, живут и в ус не дуют.
И это потому, что их сам Путин В.В. указами назначает.
Видимо именно с такими качествами они ему нужны!
Хотелось бы верить в иное, но обращение в течение 7 лет к нему, а также и к Д.А. Медведеву, в бытность его Президентом РФ, и в Следственный Комитет России, убеждают в обратном.
Вопрос в том, являются ли эти сведения клеветой и оскорблением судей?
Являются ли эти (мои) сведения основанием для должностных лиц органов, составить Рапорт в соответствии с нормами статьи 143 УПК РФ и провести проверку по правилам ст. 144, 145, 448 УПК РФ, а также провести проверку в отношении этого Ахметова М.М. (то есть меня), не является ли это сообщение признаки ст. 128.1, 306 и 319 УК РФ?
Почему за пару слов с отношении путина, без ссылки на должность и регалии, статус, ПРОВЕЛИ проверку, НАЗНАЧИЛИ лингвистическую экспертизу, и НАЛОЖИЛИ 30 000 штраф на сельчанина из Вологодской области, а моём случае не проверяют — действительно ли эти судьи негодяи, преступники и сообщники рейдера и убийцы, майора полиции Крохина С.В. осужденного 06.03.2019 года, на пожизненный срок, за то, что эти преступники помогали ему совершать?
То есть тот, кто из них попался на 5-ти убийствах — ПЖ, а эти продолжают помогать оставшимся на свободе его сообщникам, таким как: Болховская Надежда Ивановна, Оруджев Каграман Исраил оглы, Сёмина Татьяна Ивановна, Шевченко Виктория Владимировна.
И всю эту ОПГ крышует генерал-майор юстиции Парастаева Марина Григорьевна.
Вот только не вижу результата, а если физически устранят меня, по указанию Парастаевой М.Г., Умнова С.П. и Ерша А.А., Балумского В.О, Климовского А.Б. или Чиркова Р.А., то смысла от этого уже, лично для меня не будет никакого, меня то физически уже не будет.
🤔🤫
Вот что сообщает о норме статьи 143 УПК РФ майор внутренней службы начальник Правового Отдела ГУ МВД РФ по СПб и Ло: Your text to link...

Защитник Животных →  Верховный Суд оболгали облыжно !

7-го марта в медийное пространство была вброшена информационная бомба кустарного изготовления: Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России
Читать дальше

Адвокат Петр Домбровицкий →  Дело о «беспределе ЖКХ» рассмотрит Мосгорсуд

14 февраля 2017 года Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу москвички в очередном раунде ее борьбы с «беспределом в ЖКХ». Судебная «кампания» стартовала с претензии одного из столичных «Жилищников» по взысканию якобы возникшей задолженности. Требования коммунальщиков об уплате денежных средств, в числе прочего, были основаны на решении собрания собственников дома о выборе «Жилищника района Ясенево» в качестве управляющей компании, предполагавшем заключение договора управления домом. Оба этих документа собственница увидела впервые в судебном процессе, в котором суд частично удовлетворил требования коммунальщиков.
Читать дальше

Адвокат Петр Домбровицкий →  Жалоба на незаконные действия судьи

Пресс-служба Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» регулярно публикует отчеты о судебных прецедентах и обращает внимание общественности на любые изменения в судебной системе. Публикации последнего периода были посвящены использованию крупными зарубежными корпорациями (Макдоналдс, Икея и др.) особенностей российской судебной системы. В настоящее время приступаем к публикации «особенностей российской судебной системы» изнутри – на основе жалобы на незаконные действия судьи Щербинского районного суда г. Москвы Киприянова А.В. при рассмотрении простейшего трудового спора сотрудника к российской корпорации «Газпром Авиа». Публикуем полный текст обращения в Квалификационную коллегию судей г.Москвы. Пресс-служба в ближайшее время опубликует формальный ответ судейского сообщества.
Читать дальше

Адвокат Петр Домбровицкий →  Неюридическая новость: Эльдар Кенкерли vs Эдуард Филбегер. Поддержите замечательный бой «Muay Thai Moscow»!

Да позволит нам администратор портала добавить неюридическую новость в раздел «А судьи кто?» — 19 декабря спортивные судьи дадут оценку нашему другу — Эльдару Кенкерли, замечательному спортсмену — чемпиону Кубка России по рукопашному бою, тренеру по ММА (двукратный обладатель премии «Тренер года»), ведущему телеканала «Боец». Коллегия адвокатов «Домбровицкий и партнеры» обращается с просьбой поддержать бой «Эльдар Кенкерли vs Эдуард Филбегер».
Читать дальше

Защитник Животных →  Слухи о тотальной продажности российских судей - сильно преувеличены !

Побывав в шкуре ответчика сразу по нескольким искам о защите чести, достоинства и деловой репутации, я обнаружил странную закономерность:
Во всех случаях, когда в судебном заседании председательствует судья Санкт-Петербургского городского суда Нюхтилина А.В., решение принимается не в мою пользу.

Если же суд ведёт другой судья, например Вологдина Т.И. или Стешовикова И.Г., то я выигрываю очередное дело против зоофашистов!
Читать дальше

спецкор № 473120 →  Судейский беспредел

Как стало известно из достоверных источников, в г. Карабаше Челябинской области «плодотворно работают» судьи, которые, по нашему мнению, не очень для этого подходят. Впрочем, об этом судите сами, но вот вам лишь несколько фактов.
И. о. председателя Карабашского городского суда Челябинской области
Читать дальше

Ибрагим Изабакаров →  Если народ, это высшая власть! То именно он и должен судить. ИХ

Предлагаю, на мой взгляд, действенный метод народного контроля за соблюдением конституции и законов РФ судьями, работниками прокуратуры и следственного комитета. (которые зачастую просто пишут отписки нарушая конституцию и права граждан.)
И так:
Читать дальше