Размышления, дискуссии и просто мысли о судьях, прежде всего о российских (но не ограничиваясь);
  • Дата создания
    8 декабря 2010

Защитник Животных →  Верховный Суд оболгали облыжно !

7-го марта в медийное пространство была вброшена информационная бомба кустарного изготовления: Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России
Читать дальше

Адвокат Петр Домбровицкий Домбровицкий →  Дело о «беспределе ЖКХ» рассмотрит Мосгорсуд

14 февраля 2017 года Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу москвички в очередном раунде ее борьбы с «беспределом в ЖКХ». Судебная «кампания» стартовала с претензии одного из столичных «Жилищников» по взысканию якобы возникшей задолженности. Требования коммунальщиков об уплате денежных средств, в числе прочего, были основаны на решении собрания собственников дома о выборе «Жилищника района Ясенево» в качестве управляющей компании, предполагавшем заключение договора управления домом. Оба этих документа собственница увидела впервые в судебном процессе, в котором суд частично удовлетворил требования коммунальщиков.
Читать дальше

Адвокат Петр Домбровицкий Домбровицкий →  Жалоба на незаконные действия судьи

Пресс-служба Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» регулярно публикует отчеты о судебных прецедентах и обращает внимание общественности на любые изменения в судебной системе. Публикации последнего периода были посвящены использованию крупными зарубежными корпорациями (Макдоналдс, Икея и др.) особенностей российской судебной системы. В настоящее время приступаем к публикации «особенностей российской судебной системы» изнутри – на основе жалобы на незаконные действия судьи Щербинского районного суда г. Москвы Киприянова А.В. при рассмотрении простейшего трудового спора сотрудника к российской корпорации «Газпром Авиа». Публикуем полный текст обращения в Квалификационную коллегию судей г.Москвы. Пресс-служба в ближайшее время опубликует формальный ответ судейского сообщества.
Читать дальше

Адвокат Петр Домбровицкий Домбровицкий →  Неюридическая новость: Эльдар Кенкерли vs Эдуард Филбегер. Поддержите замечательный бой «Muay Thai Moscow»!

Да позволит нам администратор портала добавить неюридическую новость в раздел «А судьи кто?» — 19 декабря спортивные судьи дадут оценку нашему другу — Эльдару Кенкерли, замечательному спортсмену — чемпиону Кубка России по рукопашному бою, тренеру по ММА (двукратный обладатель премии «Тренер года»), ведущему телеканала «Боец». Коллегия адвокатов «Домбровицкий и партнеры» обращается с просьбой поддержать бой «Эльдар Кенкерли vs Эдуард Филбегер».
Читать дальше

Защитник Животных →  Слухи о тотальной продажности российских судей - сильно преувеличены !

Побывав в шкуре ответчика сразу по нескольким искам о защите чести, достоинства и деловой репутации, я обнаружил странную закономерность:
Во всех случаях, когда в судебном заседании председательствует судья Санкт-Петербургского городского суда Нюхтилина А.В., решение принимается не в мою пользу.

Если же суд ведёт другой судья, например Вологдина Т.И. или Стешовикова И.Г., то я выигрываю очередное дело против зоофашистов!
Читать дальше

спецкор № 473120 →  Судейский беспредел

Как стало известно из достоверных источников, в г. Карабаше Челябинской области «плодотворно работают» судьи, которые, по нашему мнению, не очень для этого подходят. Впрочем, об этом судите сами, но вот вам лишь несколько фактов.
И. о. председателя Карабашского городского суда Челябинской области
Читать дальше

Ибрагим Изабакаров →  Если народ, это высшая власть! То именно он и должен судить. ИХ

Предлагаю, на мой взгляд, действенный метод народного контроля за соблюдением конституции и законов РФ судьями, работниками прокуратуры и следственного комитета. (которые зачастую просто пишут отписки нарушая конституцию и права граждан.)
И так:
Читать дальше

Александр Заблоцкис →  Первый случай массовых отставок судей в районном суде Москвы

Из статьи Право.ру узнал, что 5 судей Пресненского районного суда г. Москвы подали в отставку. Среди них судья Радионова, «перл» из июньского решения котрой я приводил ранее. Лебединая песня?

Молодая судья, начавшая карьеру 31 мая 2006 года в результате её назначения на должность мирового судьи и продолжившая её в должности судьи Пресненского районного суда г. Москвы, проработала в должности судьи чуть более пяти лет.

Право.ру пишет, что по словам Председателя Пресненского суда отставка Радионовой А.Е. связана с состоянием её здоровья. Другие судьи ушли либо «на вольные хлеба», либо по «семейным обстоятельствам». Истинные ли это причины «текучки» в суде мы вряд ли узнаем.
Читать дальше