Найти

А судьи кто?

А судьи кто? Дело о «беспределе ЖКХ» рассмотрит Мосгорсуд

14 февраля 2017 года Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу москвички в очередном раунде ее борьбы с «беспределом в ЖКХ». Судебная «кампания» стартовала с претензии одного из столичных «Жилищников» по взысканию якобы возникшей задолженности. Требования коммунальщиков об уплате денежных средств, в числе прочего, были основаны на решении собрания собственников дома о выборе «Жилищника района Ясенево» в качестве управляющей компании, предполагавшем заключение договора управления домом. Оба этих документа собственница увидела впервые в судебном процессе, в котором суд частично удовлетворил требования коммунальщиков. Читать дальше →

А судьи кто? Жалоба на незаконные действия судьи

Пресс-служба Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» регулярно публикует отчеты о судебных прецедентах и обращает внимание общественности на любые изменения в судебной системе. Публикации последнего периода были посвящены использованию крупными зарубежными корпорациями (Макдоналдс, Икея и др.) особенностей российской судебной системы. В настоящее время приступаем к публикации «особенностей российской судебной системы» изнутри – на основе жалобы на незаконные действия судьи Щербинского районного суда г. Москвы Киприянова А.В. при рассмотрении простейшего трудового спора сотрудника к российской корпорации «Газпром Авиа». Публикуем полный текст обращения в Квалификационную коллегию судей г.Москвы. Пресс-служба в ближайшее время опубликует формальный ответ судейского сообщества.
Читать дальше →

А судьи кто? Неюридическая новость: Эльдар Кенкерли vs Эдуард Филбегер. Поддержите замечательный бой «Muay Thai Moscow»!

Да позволит нам администратор портала добавить неюридическую новость в раздел «А судьи кто?» — 19 декабря спортивные судьи дадут оценку нашему другу — Эльдару Кенкерли, замечательному спортсмену — чемпиону Кубка России по рукопашному бою, тренеру по ММА (двукратный обладатель премии «Тренер года»), ведущему телеканала «Боец». Коллегия адвокатов «Домбровицкий и партнеры» обращается с просьбой поддержать бой «Эльдар Кенкерли vs Эдуард Филбегер». Читать дальше →

А судьи кто? Слухи о тотальной продажности российских судей - сильно преувеличены !

Побывав в шкуре ответчика сразу по нескольким искам о защите чести, достоинства и деловой репутации, я обнаружил странную закономерность:
Во всех случаях, когда в судебном заседании председательствует судья Санкт-Петербургского городского суда Нюхтилина А.В., решение принимается не в мою пользу.

Если же суд ведёт другой судья, например Вологдина Т.И. или Стешовикова И.Г., то я выигрываю очередное дело против зоофашистов! Читать дальше →

А судьи кто? Судейский беспредел

Как стало известно из достоверных источников, в г. Карабаше Челябинской области «плодотворно работают» судьи, которые, по нашему мнению, не очень для этого подходят. Впрочем, об этом судите сами, но вот вам лишь несколько фактов.
И. о. председателя Карабашского городского суда Челябинской области Читать дальше →

А судьи кто? Если народ, это высшая власть! То именно он и должен судить. ИХ

Предлагаю, на мой взгляд, действенный метод народного контроля за соблюдением конституции и законов РФ судьями, работниками прокуратуры и следственного комитета. (которые зачастую просто пишут отписки нарушая конституцию и права граждан.)
И так: Читать дальше →

А судьи кто? ЗАЯВЛЕНИЕ В СК РФ

ЗАЯВЛЕНИЕ В СК РФ
На основании п 1 и 4 Ст. 448. Прошу возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности судью ВС РФ Горшкова В.В Читать дальше →

А судьи кто? Судья хочет добавить вас в друзья

В России некоторые органы судейского сообщества начали выступать с призывами к судьям воздерживаться от пользования социальными сетями. Автор задается вопросом: разумны ли запреты в условиях, когда сбываются прогнозы философа Маршалла МакЛюэна про «глобальную деревню» и не нужно ли рассматривать появление соцсетей как повод стать лучше — в том числе, и для судей.

А судьи кто? Первый случай массовых отставок судей в районном суде Москвы

Старший юрист, Пожарский и партнеры
Из статьи Право.ру узнал, что 5 судей Пресненского районного суда г. Москвы подали в отставку. Среди них судья Радионова, «перл» из июньского решения котрой я приводил ранее. Лебединая песня?

Молодая судья, начавшая карьеру 31 мая 2006 года в результате её назначения на должность мирового судьи и продолжившая её в должности судьи Пресненского районного суда г. Москвы, проработала в должности судьи чуть более пяти лет.

Право.ру пишет, что по словам Председателя Пресненского суда отставка Радионовой А.Е. связана с состоянием её здоровья. Другие судьи ушли либо «на вольные хлеба», либо по «семейным обстоятельствам». Истинные ли это причины «текучки» в суде мы вряд ли узнаем.

А судьи кто? Судья признала незаключенный договор недействительной сделкой

Старший юрист, Пожарский и партнеры
Выдержки из решения судьи Пресненского районного суда г. Москвы Радионовой А.Е.:
"… следовательно, договор поручительства А с Б не заключал, в связи с чем, данная сделка является недействительной".

«Учитывая вышеизложенное, договор поручительства, заключенный между А и Б является недействительным и не порождает для сторон каких-либо последствий».

«На основании вышеизложенного суд приходит к выводу о том, что поскольку ответчик договор поручительства не заключал, следовательно на него не могут возлагаться обязанности по исполнению обязательств...»

А судьи кто? Смертная казнь

На мысль навел материал, опубликованный порталом Право.ru. Мысли две: уверены ли мы, что имеем право казнить такими негуманными способами, и нужна ли смертная казнь в России?

Читать дальше →
  • +4
  • 21.02.2011, 13:23
  • Ольга Куй-Беда
  • 1139
  • 45

А судьи кто? Очень откровенное интервью с помощником судьи Данилкина

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда и навязан против воли судье Виктору Данилкину, утверждает помощник судьи и пресс-атташе Хамовнического суда Наталья Васильева, решившаяся на откровенное интервью.

А судьи кто? Избыток иммунитета

Совсем недавно в Ульяновске произошло ДТП с участием судьи. По словам свидетелей, от него довольно сильно пахло алкоголем. Да и само место и характер происшествия вряд ли позволяют предполагать иное. Впрочем, суд разберется. Судейский поступок его коллеги назвали неэтичным и уголовное дело возбуждать пока не позволили, а в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством это является необходимой мерой. Читать дальше →
  • 0
  • 11.02.2011, 15:54
  • Дмитрий Липатов
  • 654
  • 3

А судьи кто? Зависимость судей от Прокуратуры.

Я вот о чем подумал.

Насколько мне известно, да это и не секрет (http://www.sledcom.ru/interview/34206.html)

«Прежде кандидат на должность федерального судьи должен сдать квалификационные экзамены, пройти серьезную проверку по линии правоохранительных органов»

А как это согласуется например если в рамках 25 Главы ГПК РФ в качестве заинтересованной стороны выступает Прокуратура.

Налицо конфликт интересов.

Например процесс идет в районном суде. Соответственно судья может «расти». Сначала областной суд, потом может быть арбитраж, а там и до Верховного суда недалеко и КС РФ напоследок. На каждом этапе проверка кандидата прокуратурой.

Как в этом случае можно не сомневаться в объективности судьи?

Я в районном суде еще не выиграл ни одного дела против прокуратуры.

Какие будут мнения?

А судьи кто? Судья Данилкин - популярная личность !

pravo.ru/arbitr_practice/judge/13378/

Обнаружил на сайте Право.ру в разделе судебные досье достаточно активное обсуждение судьи Данилкина, рассматривающего дело Ходорковского и Лебедева.

А вы популярны, господин Данилкин!

А судьи кто? Инновация в вопросе наказания судей

Прочитав сегодняшнее СМИ, читатель узнает о том, что полномочия председателя и судьи Кущевского районного суда Александра Яценко, досрочно прекращены.

Поводом к тому послужили (по материалам СМИ): 1) Яценко рекомендовал жену одного из лидеров кущевской ОПГ на должность секретаря мирового судьи; 2) В сети интернет с июня по декабрь текущего года было размещено не более 21% принятых судом решений, что нарушает требования законодательства.

Попробуем проанализировать указанные доводы и дать свой ответ на простой вопрос – решение ККС это – борьба за судейскую этику и т.д. и т.п. или обычная кампанейщина?

Во-первых, какими полномочиями наделен председатель суда при проверки анкеты лица, претендующего на должность секретаря судебного заседания? Читать дальше →

А судьи кто? Роль судей России в модернизации страны. Часть I .

Автор этих строк на протяжении более чем 15 лет является регулярным «гостем» различных судов — как в России, так и за рубежом. За это время я имел честь встречаться более чем с двумястами судьями, как во время судебного процесса так и вне его рамок. Сразу оговорюсь, что за словами «вне рамок» нет ничего предосудительного, я действительно поддерживаю дружеские отношения с несколькими служителями Фемиды, но наши личные отношения никогда не пересекаются с моими деловыми" нтересами. Более того, в настоящее время большинстов моих знакомых судей находятся в отставке, хотя по моему мнению, могли бы еще долгое время быть полезными обществу, поскольку являются одними из лучших в своей профессии.

Этим постом я хочу открыть серию дискуссий о судьях: КТО они, ЧЕМ они живут, КАК они становятся судьями и ПОНИМАЮТ-ли до конца свою роль в обществе?

Я глубоко уверен в том, что сегодняшние проблемы в обществе необходимо решать, начиная именно с этих вопросов. Милиционеры (полицейские), прокуроры, следователи, чиновники и прочие должностные лица не смогут работать «по-новому», как бы мы их не называли и какие бы законодательные новшества не придумывали, пока не будет установлена абсолютная диктатура ЗАКОНА — а сделать это могут только СУДЬИ.

Что представляет из себя сегодняшний судейский корпус страны? Кто они: судьи арбитражных судов, судов общей юрисдикции, военные судьи? К сожалению, к значительной (в моем представлении более 40 процентов) части судейского корпуса относятся следующие нелицеприятные характеристики:

НЕВЕЖЕСТВО, ЗАВИСИМОСТЬ, РАВНОДУШИЕ

Читать дальше →

А судьи кто? Нужна помощь профессионалов...

Уважаемые посетители портала PRAVO.ru! Я представляю сайт уZник.info. Большинству из Вас небезизвестна ситуация в наших Российских тюрьмах и уголовном судопроизводстве. Есть масса нуждающихся в консультационной помощи: от примитивного совета на форуме — куда позвонить, где узнать, до полного юридического сопровождения уголовных дел, обжалования приговоров. Основная задача проекта уZник.info и его информационного сервера — реальная безвозмездная консультативная помощь заключенным, их семьям и близким, максимальное информирование о потребностях заключенных в СИЗО и других местах лишения свободы, обзор методов решения проблем защиты, выбора адвоката, содействие в решении большинства вопросов, возникающих в течение всего времени содержания под стражей и отбывания срока наказания. В настоящее время сайт собрал постоянную аудиторию в размере около 800 посетителей в сутки и по сути является системой взаимопомощи — площадкой для обмена опытом граждан, на чьи плечи выпало это нелегкое испытание в виде лишения свободы близких и родных людей. Профессионалы могут найти на сайте благодарную аудиторию нуждающихся в советах и приобрести потенциальных клиентов на оказание услуг по реальным делам в конкретных регионах и судах. Всех заинтересованных лиц приглашаю к сотрудничеству! С уважением, администратор сайта уZник.info
  • 0
  • 08.12.2010, 05:49
  • Овчинников Николай
  • 228
  • 1