Размышления, дискуссии и просто мысли о судьях, прежде всего о российских (но не ограничиваясь);
  • Дата создания
    8 декабря 2010

Степан Пучков →  Казнить нельзя помиловать 2

Итак, казнить нельзя помиловать.

Строго говоря, это слишком сложный вопрос. Давайте начнём с чего попроще. Кола или Пепси?
Читать дальше

Степан Пучков →  Партнёр ведущего ILF разделяет мою позицию о важности психологии в судебном процессе

Внеочередная заметочка, но очень уж мне радостно от того, что идеи мои разделяют высшие эшелоны профессии.

Случается мне иногда слышать, что, дескать, психология в суде — это фантазии мечтателей, идеалистов (это они так тактично намекают)… А на самом-то деле, мол, всё решается, в лучшем случае, строго по закону (в меру способностей судьи), а то так и вообще по понятиям. Самое неприятное, хотя это и закономерно, что слышу я это от друзей. Но на то они и друзья, чтобы говорить гадости и бывать за это прощёнными.
Читать дальше

Степан Пучков →  Казнить нельзя помиловать

Ну и как же так получается, что наше собственное мышление шутит с нами такие шутки? Ведь мы такие умные: семь раз отмерили; с друзьями и, чем чёрт не шутит, профильными специалистами посоветовались; даже бумажку на «за» и «против» разграфили и честно заполнили. А тут приходит некто и говорит, что слону это дробина, а мёртвому — припарки, пропитанные каплей из моря (квантовая неопределённость, однако!).
Читать дальше

Степан Пучков →  Законы применяют живые люди

Приключение, как это обычно и бывает, началось в Шереметьево. Нет, ну то есть, была куча подготовительной работы, но ведь, пока не пройдешь пограничников, ты ещё здесь, а не там.
Читать дальше

Степан Пучков →  Решения принимают живые души

Много лет мстилось мне что-то не то, какая-то неправильность в моей профессии судебного, а потом и арбитражного юриста. Нет, у комплаенсных юристов я всё понимаю: их задача написать, что делать нельзя, а что вот прям совсем нельзя, а потом, когда клиент выберет второй вариант, пойти и с горя напиться. А что делать, если уже до греха дошло, и более или менее страшный уважаемый суд просит передать секретарю полномочия? Судья он же не машина. Как с ним нормальный рабочий контакт выстроить? Что его проймёт, а чего он вообще не услышит? И кричала юная интуиция, что правовая позиция, конечно, штука хорошая, но и человеческий фактор роль играет.
Читать дальше

Алим Бишенов →  Адвокат и управляющий партнёр АБ «Бишенов и партнёры» Алим Бишенов встал на защиту уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова

Аслан Черкесов — мой земляк, уроженец Кабардино-Балкарии. Человек, который уже более 8 лет сидит за убийство футбольного фаната Егора Свиридова.

28 октября 2011 Аслан Черкесов был осужден на 20 лет колонии. Значительную часть срока Черкесов провел в тысячах километрах от своих родных. В колонии номер 17 Красноярского края. А в 2017 году его перевели на более строгий режим в тюрьму города Минусинск.

Вот только с самого начала и по сей день Аслан подвергается жестоким избиениям со стороны сокамерников и издевательствам со стороны руководства колонии, о чём свидетельствует его мать. В 2013 году у Аслана случился инсульт и половину тела парализовало. В качестве одной из причин возможно — принудительное лечение нейролептиком галоперидолом. Но и это еще не все. 25 сентября Красноярский краевой суд признал законным длительное содержание Черкесова в штрафном изоляторе (ШИЗО) города Енисейска. Оно длилось более 7 месяцев. При этом незадолго до этого, в мае, тот же самый суд посчитал нахождение другого заключённого в ШИЗО более 15 суток пыточным!

У каждого гражданина России, даже у заключенного в колонии строго режима, есть права, и главное из них — на жизнь. Мы не говорим о том, что он невиновен. Мы говорим о том, что нельзя вот так просто взять и замучить до смерти человека в тюрьме. Аслан гражданин России и черкес по национальности, это для меня в данном деле важно.

По словам родственников за все эти годы ни один из адвокатов нашей национальности даже на захотел браться за дело. Но какой толк в людях, стремительно собирающихся для веселья и обогащения, и разбегающихся, когда приходит время страха и испытаний? Как говорили наши предки: «Сбегаются на звук дудки, и рассыпаются, услышав скрежет вынимаемой сабли».

Аслану предстоит отсидеть еще более 10 лет в колонии. Однако его родные боятся, что в условиях постоянных физических расправ, парень может не дотянуть до окончания срока наказания.Пытаться замучить до смерти заключенного — несправедливо и неправильно. И мы с этим поработаем обстоятельно.

Алим Бишенов →  Мартин Кочесоков обратился в Следственный комитет с требованием привлечь сотрудников правоохранительных органов к уголовной ответственности!

Мартин Кочесоков обратился в Следственный комитет с заявлением, что виновным себя в приобретении и хранении наркотиков не признаёт. В своём обращении активист в подробностях описывает, каким образом сотрудники правоохранительных органов вынудили взять на себя вину за то, что он не совершал:

«Один из сотрудников нанес несколько ударов ладонью по лицу и потребовал не поднимать голову и смотреть вниз. Затем кто-то из сотрудников, подняв мою голову, обмазал мне лицо, голову, руки, одежду каким-то средством, как я понял позже – наркотическим веществом. При этом он запихнул мне в левый карман джинсов большой выпуклый пакет.
Я заметил, что другие сотрудники открыли все двери моего автомобиля и обыскивали его. Все это произошло очень быстро. Тот же сотрудник, который засунул мне в карман пакет, сказал мне, дословно: «У тебя два варианта, первый – ты продолжаешь лежать, и мы будем делать с тобой все, что захотим, либо ты согласишься с тем, что мы скажем, и все пройдет «цивилизованно».


Подобные неправомерные действия в отношении себя Мартин связывает со своей гражданской деятельностью. В частности, приводит пример, как в мае 2018 года будучи несогласным с проектом федерального закона о добровольном изучении языков, написал письмо Президенту Путину и руководству страны, которое было опубликовано на сайте Общественной организации «Кабардино-Балкарский региональный правозащитный центр».

«В отделе со мной беседовали и сотрудники ЦПЭ МВД по КБР. Все, что их интересовало – это моя общественная деятельность, вопросов относительно наркотических средств мне не задавали».

На основании предоставленной информации Мартин просит провести в отношении задержавших сотрудников ЦПЭ МВД по КБР, сотрудников ГИБДД, понятых психофизиологическое исследование с использованием полиграфа и привлечь их к установленной законом уголовной ответственности.

Алим Бишенов →  В Центральном районном суде города Калининграда продолжается слушание громкого уголовного дела в отношении Амира Кушхова

Бывший министр строительства Калининградской области обвиняется в хищении 752 млн рублей при возведении футбольного стадиона «Арена Балтика» для Чемпионата мира-2018. 23 июля истекает срок заключения под стражей и будет рассматриваться вопрос о его продлении или изменении меры пресечения.

По версии обвинения, Амир Кушхов, будучи директором Регионального управления заказчика капитального строительства Калининградской области, и ведущий инженер по надзору за строительством Сергей Трибунский вступили в сговор с участниками преступного сообщества ООО «Группа «Сумма», созданного братьями Магомедовыми с участием генерального директора ОАО «ГлобалЭлектроСервис», руководителя дирекции по строительству объектов Востока ОАО «ГЭС» Эристова Х.А. и директора дочерней компании — ООО «УПТК».
По версии обвинения, с января по сентябрь 2014 года Кушхов и Трибунский с соучастниками похитили 752 млн рублей, подписав акты о приемке выполненных работ (КС-2) и справки о стоимости работ (КС-3), содержащие якобы недостоверные сведения, которые представили в областное управление казначейства. Деньги были перечислены на их основании на расчетный счет генерального подрядчика ОАО «ГлобалЭлектроСервис», осуществлявшего строительство в рамках государственного контракта, и таким образом были похищены. Уголовное дело рассматривается по обвинению Кушхова и Трибунского в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до десяти лет.
Как сообщил адвокат Амира Кушхова, партнёр адвокатского бюро «Бишенов и Партнёры» Дмитрий Косенко, его подзащитный имеет прочную и безупречную деловую репутацию, является заслуженным строителем России, почетным строителем Кабардино-Балкарской республики, отмечен за заслуги перед Калининградской областью. За него лично поручился ряд политических лидеров Кабардино-Балкарии. Тем не менее, добиться изменения меры пресечения для подсудимого с заключения под стражей на более мягкую пока не удалось. До 23 июля текущего года Амир Кушхов содержится под стражей.
«В судебном заседании было исследовано более 100 томов уголовного дела, которые, в основном, касаются процесса инженерной подготовки и строительства футбольного стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года – геодезия и прочая техническая документация. В настоящее время продолжаются допросы свидетелей и в том числе непосредственно задействованных в строительстве. Говорить об итогах разбирательства пока рано, но защита убеждена в невиновности подсудимых в рамках предъявленного обвинения в хищении», — поделился адвокат Дмитрий Косенко.
«Уже сейчас, на основании исследованных материалов уголовного дела, несмотря на обвинение, можно утверждать, что строительство стадиона и в том числе инженерная подготовка освоения острова Октябрьский в обстоятельствах ограниченного времени, сложных геологических и гидрологических природных условий на острове явилось сложнейшей задачей, поставленной высшим руководством страны и региона, с которой строители успешно справились, обеспечив в установленные сроки возможность проведения ЧМ ФИФА-2018 в городе Калининграде. При этом по этапу инженерной подготовки было сэкономлено свыше 300 млн бюджетных денежных средств», — отмечает Дмитрий Косенко.
К слову, дело Кушхова-Трибунского органично вписывается в череду коррупционных скандалов в большом спорте. Чемпионат мира-2018 стал ярчайшим событием в истории мирового спорта, и уже предпринималось немало попыток очернить успех России как принимающей стороны. Недавним событием стали арест, допрос и освобождение Мишеля Платини, имя которого замешано в скандалах с мировыми первенствами в России и Катаре.

Марат Марсельевич Ахметов →  Коррупция в рядах судей и как её искоренить

Думаете ст. 143 УПК РФ рабочая? На мой взгляд, это просто лапша на уши.

Вообще, просто информация, даже о преступниках судьях и генералах МВД и СКР, никому не нужна.
Они защищены своей мафией и никогда против себя не возбудятся.

Вот мой пример, длящегося более 8 лет беспредела и коррупции на 5,2 миллиарда рублей.

Рейдерский захват 48 Га земли в черте Санкт-Петербурга.
Замешаны практически все правоохранительные органы и Правительство Санкт-Петербурга, а по слухам, всё это делается с одобрения В.И. Матвиенко, по связям матери главы Администрации Невского района Санкт-Петербурга Алексея Гульчука, одно из соучастников преступления по признакам ст. 170.1 УК РФ.
Всё началось с того, что меня 21.08.2011, группа лиц Болховская Н.И., Оруджев К.И-о, Сёмина Т.И. и Шевченко В.В., с подачи заместителя председателя Комитета ЗРиЗ СПб Лебедева Г.В. (до недавнего времени был судьёй Арбитражного Суда СПб и Ло), оклеветала в присутствии около 60 человек.
Решил через суд восстановить справедливость.
Но не тут-то было. Мировой Суд отфутболил в Колпинское ОМВД РФ, а тот в Колпинский районный суд и далее по кругу.
В конце концов выяснилось, что формально я тут ни при чём, а это было сделано для придания большего веса их словам и совершить рейдерский захват садоводства лицами из полиции, в частности всплыли фамилии очень похожие на ФИО жены и дочери генерал-лейтенанта полиции Умнова С.П. и в ход пошли фальсификации дел и в дело включилась генерал-майор юстиции Парастаева Марина Григорьевна.
09.11.2012 года при странном стечении обстоятельств, скончался садовод Дунько Д.А. Его участок и дом практически захватили по документам эти мошенники при помощи майора полиции Крохина С.В.
Только в 2015, после ареста Крохина С.В., поинтересовался у матери Дунько Д.А., а уголовное дело возбуждали по факту смерти в одиночестве в своём доме.
Ответила что нет. Поинтересовался материалами КУСП и оказалось, что в этот день в КУСП записано, что поступило сообщение, что найден труп гражданина Дунько Д.А. (ПЕРЕДОЗ).
Каким образом это установлено, в книге КУСП не указано, но именно таким способом этот майор Крохин С.В. уничтожал свои жертвы (за что его Городской суд СПб 06.03.2019 приговорил к пожизненному заключению).
Скажите коллеги (форумчане, юристы, адвокаты и сотрудники правоохранительных органов обитающие здесь на сайте).
Вот я сообщаю, что преступники, мошенники, и легализаторы рейдеров, и легализаторы денежных средств по сфальсифицированным финансовым документам, судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга Басманова (Суворова) С.Б., Воробьёва С.А., Федоришкина Е.В. и главарь их председатель суда Иванников Анатолий Владимирович (сейчас устали меня слушать и досрочно перекинули его председателем Пушкинского районного суда СПб), а также зампред Смольнинского районного суда СПб Матусяк Татьяна Павловна (кстати тоже устав меня читать, её тоже досрочно перебросили в зампреды Дзержинского районного суда СПб), и много могу ещё привести примеров, живут и в ус не дуют.
И это потому, что их сам Путин В.В. указами назначает.
Видимо именно с такими качествами они ему нужны!
Хотелось бы верить в иное, но обращение в течение 7 лет к нему, а также и к Д.А. Медведеву, в бытность его Президентом РФ, и в Следственный Комитет России, убеждают в обратном.
Вопрос в том, являются ли эти сведения клеветой и оскорблением судей?
Являются ли эти (мои) сведения основанием для должностных лиц органов, составить Рапорт в соответствии с нормами статьи 143 УПК РФ и провести проверку по правилам ст. 144, 145, 448 УПК РФ, а также провести проверку в отношении этого Ахметова М.М. (то есть меня), не является ли это сообщение признаки ст. 128.1, 306 и 319 УК РФ?
Почему за пару слов с отношении путина, без ссылки на должность и регалии, статус, ПРОВЕЛИ проверку, НАЗНАЧИЛИ лингвистическую экспертизу, и НАЛОЖИЛИ 30 000 штраф на сельчанина из Вологодской области, а моём случае не проверяют — действительно ли эти судьи негодяи, преступники и сообщники рейдера и убийцы, майора полиции Крохина С.В. осужденного 06.03.2019 года, на пожизненный срок, за то, что эти преступники помогали ему совершать?
То есть тот, кто из них попался на 5-ти убийствах — ПЖ, а эти продолжают помогать оставшимся на свободе его сообщникам, таким как: Болховская Надежда Ивановна, Оруджев Каграман Исраил оглы, Сёмина Татьяна Ивановна, Шевченко Виктория Владимировна.
И всю эту ОПГ крышует генерал-майор юстиции Парастаева Марина Григорьевна.
Вот только не вижу результата, а если физически устранят меня, по указанию Парастаевой М.Г., Умнова С.П. и Ерша А.А., Балумского В.О, Климовского А.Б. или Чиркова Р.А., то смысла от этого уже, лично для меня не будет никакого, меня то физически уже не будет.
🤔🤫
Вот что сообщает о норме статьи 143 УПК РФ майор внутренней службы начальник Правового Отдела ГУ МВД РФ по СПб и Ло: Your text to link...

Защитник Животных →  Верховный Суд оболгали облыжно !

7-го марта в медийное пространство была вброшена информационная бомба кустарного изготовления: Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России
Читать дальше