Иски о возмещении ущерба, нанесенного деловой репутации.
  • Дата создания
    29 марта 2011

Михаил Челпанов →  Адвокаты деловой репутации о безопасном удалении информации через суд

Эксперт агентства «Репутация.Москва» рассказал, как добиться успешной блокировки негатива через суд, не потратив на это годовой бюджет.
Читать дальше

Алим Бишенов →  Сегодня выступаю с докладом в «Экспоцентре»

II Всероссийский форум семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия!» проводится 6 и 7 ноября Торгово-промышленной палатой РФ при поддержке Президента Владимира Путина.
Читать дальше

Анна Штырлина →  Приглашаем на Legal PR Day. Измени ход дела!

26 сентября пройдет первое мероприятие в формате Public talk (публичных выступлений) по Судебному PR. Зачем? Как? Для кого? – ответы на все вопросы прозвучат при разборе кейсов спикеров.

Судебный PR в России пока вызывает больше вопросов, нежели дает примеры для внедрения в свою практику. «От теории публикаций – к настоящим результатам!» — под таким девизом стартует событие.

Коммуникационное агентство «Практика» запускает новый проект по обсуждению, обмену опытом, вырабатыванию новых методов и техник в области Судебного PR. Интенсивный формат публичных встреч-выступлений выбран не случайно. 15-минутные презентации кейсов с вовлечением слушателей в интерактив помогут быстро уловить суть каждого метода и тут же экстраполировать решение на свою задачу.
Читать дальше

 →  Измаков Сергей Геннадьевич, генеральный директор HAPPY Fitness: «Наша цель — быть лидерами»

В декабре 2013 года в Санкт-Петербурге открылись два фитнес клуба HAPPY Fitness и Happy Fitness Premium.

— Какого сейчас динамика развития клуба?

— HAPPY Fitness подразумевает обязательное наличие свежего воздуха, обогащенным 21% кислородом и полный перечень услуг, включая SPA, снежную комнату и полный набор всех современных фитнес услуг.
Читать дальше
  • 0
  • 0

Алим Бишенов →  Адвокатское бюро «Бишенов и Партнёры» развивает традицию деловых встреч с собственниками бизнеса по актуальным правовым вопросам

21-го августа мы проведём закрытый ужин для представителей киноиндустрии и шоу-бизнеса.

В качестве спикера выступит моя коллега — эксперт в области охраны интеллектуальной собственности, адвокат по защите авторских и смежных прав, партнёр адвокатского бюро «Бишенов и Партнёры», руководитель практики «Защита интеллектуальной собственности» Анжелика Решетникова.
Читать дальше

Алим Бишенов →  Адвокатское бюро «Бишенов и Партнёры» запускает серию деловых встреч для бизнеса

11 июля в ресторане «Луч» адвокатское бюро организовало бизнес-бранч для собственников бизнеса по теме «Корпоративная разведка, форензик и комплаенс как инструменты повышения уровня операционной эффективности и инвестиционной привлекательности бизнеса». Мероприятие открыло серию деловых встреч специалистов бюро с собственниками бизнеса по актуальным правовым вопросам.



Темой первого бранча была выбрана «Корпоративная разведка, форензик и комплаенс как инструменты повышения уровня операционной эффективности и инвестиционной привлекательности бизнеса». Выступил в качестве эксперта перед гостями — собственниками и владельцами бизнеса, ТОП-менеджерами, руководителями крупных компаний самых разных отраслей, которые узнали о том, как обезопасить своё дело, выстроить чёткую систему защиты от последствий деятельности недобросовестных сотрудников, предупредить «беловоротничковую преступность» и улучшить имидж предприятия.
На нашем бизнес-бранче поднимались к обсуждению вопросы корпоративной разведки и внутреннего расследования инцидентов, связанных с мошенничеством контрагентов, сотрудников; внутренней коррупцией; торговлей инсайдерской информацией и манипулированием рынком; отмыванием денег и др.
Читать дальше

Алим Бишенов →  Дело Ивана Голунова продемонстрировало - в России складываются ценности настоящего гражданского общества

Массовые волнения и последовавшая реакция силовиков в связи с арестом и сфабрикованным делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова не только открыло настоящий ящик Пандоры современной системы построения правового государства и беспредела правоохранительных органов, но и то, что в России неуклонно складываются ценности настоящего гражданского общества.
На 10% герой информационной повестки опередил президента Путина по числу упоминаний в СМИ, передаёт “The Bell” со ссылкой на «Медиалогию». Редакции российских медиа массово отправили запросы в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и МВД. А «Ведомости», «Коммерсант» и РБК утром 10 июня впервые в истории вышли в свет с общей стилистикой передовых полос в поддержку своего коллеги – и тиражи раскупили за пять минут по всей стране. И даже мои знакомые и клиенты в регионах констатировали: достать уникальные газеты, ставшие коллекционными, уже к вечеру было невозможно.
Очевидно, что дело Голунова изначально носило заказной характер – слишком много в обвинении — заплат, шитых белыми нитками, слишком много фальсификаций и нарушений законных прав человека и гражданина. Народный артист России Константин Хабенский на официальной церемонии открытия фестиваля «Кинотавр» в Сочи подчеркнул: нельзя допускать, когда «неудобного журналиста закрывают за то, что он пишет правду». По мнению известного актёра, может так получиться, что завтра неудобным окажется и сам «Кинотавр»: «Нельзя молчать, чтобы с нами и нашими товарищами не случилось такого же свинства». Рок музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в «Инстаграме» выразил в стихах всё, что думает про задержание и обвинение Ивана.
В День России в Москве прошли акции, люди, том числе, руководство «Медузы», выходили мирно, а попадали в автозаги. Есть опасение, что в журналистике в скором времени не останется честных профессионалов, готовых заниматься расследованиями в защиту прав простых людей. А молодые журналисты и студенты профильных факультетов просто побоятся браться за актуальные темы. И, как следствие, нас ждёт вырождение настоящей журналистики: зубатой, сердитой, компетентной. Да, за свои права нужно стоять до конца. В то же время как адвокат понимаю, что несанкционированные акции способны повлечь за собой серьёзное противодействие со стороны правоохранительных органов. Нельзя забывать, что в КоАП существует статья 20.2 «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Подобные акции можно проводить только после консультации с адвокатом. Стихийный выход всегда может иметь самые плачевные последствия. Борьба должна вестись в рамках закона.

Анна Штырлина →  Чем может помочь Судебный PR (Legal PR) в конфликте, споре и во время кризиса

Правовой (судебный, конфликтный, антикризисный) PR (litigation public relations) — сравнительно новый термин в пиар технологиях, обозначающий управление процессами коммуникаций в течение всего правового спора, конфликта, с целью воздействия на получаемый результат или ограждения от негативного воздействия репутации клиента и его бизнеса.

К данной технологии прибегают в случае, когда необходимо усилить защиту прав и репутации клиента на протяжении всего процесса внесудебных/судебных тяжб.
Правовой PR запускается как в период внесудебного урегулирования спора, когда привлекают медиатора к объективности и прозрачности процесса; так и в фазу, когда спор перетек в судебную плоскость.

ИЗ КАКИХ ЭТАПОВ СОСТОИТ ПРОЦЕДУРА СУДЕБНОГО PR
I ЭТАП. ДИАГНОСТИКА
Читать дальше