Пишем про законы на практике, их соблюдение или несоблюдение, а также про противозаконные действия.
  • Дата создания
    2 декабря 2010

Евгений Графеев →  Расследование преступлений компании ОАО "МТС" (Мобильные Теле Системы)

В ходе арбитражных процессов против ОАО «МТС» наряду с уже совершенными компанией МТС преступлениями, с целью завладения акций региональной сотовой компании (ОАО «Мобильные Системы Связи» г.Омск), был совершено ряд преступлений по фальсификации доказательств в суде, документов от полиции. Данные документы были использованы компанией МТС в суде с целью получения положительных для компании решений. Кроме того, стали известны и другие преступления совершенные компанией МТС при покупке региональных сотовых операторов, а так же активов Инкомбанка.
В отношении данных преступлений, действий полиции по их расследованию, мною были поданы заявления. Считаю, что наступил тот момент, когда переговоры уже невозможны и люди должны узнать о компании МТС несколько больше, чем они пишут в своих пресс-релизах и показывают в рекламе.
Прошу также ознакомиться с заявлением в СКР относительно событий происходящих в Арбитражных судах при рассмотрении моих исков к компании МТС. Здесь.
Полный текст Заявления в Генпрокуратуру и МВД с приложениями (документами) выложено ЗДЕСЬ.

Заявление (подано в Генпрокуратуру и МВД).
10.2007г. я обратился в Генеральную Прокуратуру РФ с заявлением о незаконном завладении принадлежащего мне пакета акций компании ОАО «Мобильные Системы Связи» (г.Омск), совершенном компанией ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (г.Москва) в 2001г. (приложение 1). Впоследствии, по представлению Комитета Государственной Думы РФ по безопасности,
Читать дальше

Расул Кадиев →  ОШИБКА КБР или ПЛАН МОСКВЫ

Парламент КБР 26 июня, в последний день работы действующего созыва, принял явно незаконное решение о назначении даты проведения процедуры избрания Главы КБР. Что это — локальная ошибка или план Москвы?
Читать дальше

Евгений Графеев →  К моему преследованию со стороны МТС причастны судьи Арбитражных судов РФ.

К моему преследованию со стороны МТС причастны судьи Арбитражных судов РФ.
Это выражается в принятии противозаконных актов и отказе вышестоящих инстанций предметно рассматривать жалобы, покрывая своих коллег. Впоследствии, уже на «законных» основаниях, к преследованию подключают судебных приставов с целью взыскания денежных средств за подложные документы сделанные по заказу МТС. Интересное другое — на судебных заседаниях суд наотрез отказывался рассматривать данные документы применительно к делу.
Читать дальше

Саркис Дарбинян →  Запрет анонимности. Всеобщая онлайн слежка. Регистрация блогеров.

Какие еще новшества вносит 97-ФЗ в жизнь российского Рунета с 01 августа? Очевидно, закон откроет новую веху в истории цензуры в российском пространстве самый рассвет цифровой эпохи. Не так давно мир потрясли разоблачения Сноудена о тайной слежке за пользователями глобальной сети. И по иронии судьбы, страна, которая предоставила защиту человеку, рассказавшему о грязной работе американских спецслужб, стала одной из основоположниц легализации поголовной внесудебной слежки за пользователями Интернета.

В плане защиты прав на приватность и анонимость, которые несомненно являются гарантами в digital era фундаментальных прав человека и гражданина на тайну личной жизни и частной переписки, России идет по совершенно иному, так называемому «азиатскому пути». И пока ООН принимает резолюцию «Право на неприкосновенность личной жизни в цифровой век», а Европейский суд принимает решение, устанавливающее «право пользователя быть забытым» в сети, в России вводится механизм для всеобщей слежки и сбора данных за пользователями. При этом вызывает серьезные опасения вопрос того, как и кем будут использоваться эти данные? Ведь многим известна достаточно плохое правоприменение закона о защите персональных данных в стране.
Читать дальше

Расул Кадиев →  Уголовная политика и «русская весна»

5 мая вступили в силу очередные поправки в УК РФ, которые разрабатывались ФСБ России в рамках компании борьбы с терроризмом и против участия россиян в «арабской весне». Но эти законы оказались бессильны перед «русской весной».
Читать дальше

Владислав Никитенко →  Прокуратура Крыма и крах "прокурорской чести" в России

Явка с повинной о клевете и/или оскорблении и.о. прокурора Крыма Натальи Поклонской и ее коллег.

Президенту РФ
Владимиру Владимировичу Путину
генеральному прокурору РФ
Юрию Яковлевичу Чайке
председателю СК РФ
Александру Ивановичу Бастрыкину

Дорогие главные юристы Российской Федерации!

Я принял воинскую присягу 19 июля 1987 года. Еще в СССР. И никогда ее не предавал. Всегда меня учили, что присяга принимается один раз и предавший присягу подлежит презрению в мирное время и смертной казни в военное.

13 мая 2003 года я отказался от гражданства России и лично принес нотариально заверенное уведомление о добровольном выходе из гражданства РФ в администрацию президента. Будучи не гражданином РФ, я не вправе указывать кому бы то ни было, что совсем неправильно, когда Иуда, добровольно отказавшийся от принесенной присяги Украине, принявший последовательно присягу «народу Крыма» перед людьми, которых народ Крыма к тому не уполномочивал; потом взявший обязательства по третьей присяге, уже Российской Федерации, и ставший заместителем командующего черноморским флотом РФ — по привычке он предаст еще раз.
Читать дальше

Саркис Дарбинян →  "Антитеррористическая кампания" за защиту прав пользователей Интернета



Сегодня в Интернете сложно найти человека, которому нравятся последние законотворческие инициативы в отношении сети под прикрытием борьбы с терроризмом, экстремизмом, педофилией, суицидами и пиратством, но конструктивных предложений того, что с этим делать звучит чрезвычайно мало.

Интернет сообщество предлагает действовать легально в сложившейся ситуации, для того чтобы не дать шанс расправить крылья оголтелой цензуре и не допустить повального бегства специалистов и IT бизнеса из страны.

Сейчас в Государственной думе находится пакет законопроектов, направленных на усиление контроля за Интернетом со стороны государства, ущемления конституционных прав граждан и наложение новых обременений на бизнес в области информационных технологий.

Товарищ @bypasser предложил интересный способ борьбы — отправку электронных и бумажных обращений, которые, при определённой массовости, не останутся незамечены, а органы власти обязаны давать на них ответ. Эта идея была развита Интернет сообществом до полноценной кампании.

Тем, кому не все равно, что будет с рунетом уже завтра, предлагается ряд инструментов для защиты своих конституционных прав и донесения своей гражданской позиции по предлагаемым законопроектам до всех депутатов и чиновников, которые принимают решения.

Блоку-НЕТ!: Антитеррористическая кампания

При помощи указанного сервиса любой пользователь может направить свое личное обращение в Государственную думу, депутатам, партиям и президенту по поводу предлагаемых законов.
Читать дальше

Саркис Дарбинян →  Анапские прокуроры зачищают Интернет по-своему. Блокировка Google и других.

image
Тема блокировки сайтов уже неоднократно затрагивалась нами на Хабре в рамках нашей деятельности по мониторингу и оказанию правовой помощи владельцам сайтов и информационным посредникам. С каждым днем блокировки становятся все интересней и интересней.И хуже всего то, что специальное законодательство, которое за последние два года начало появляться как грибы после дождя, не способно установить единые, понятные и прозрачные для всех новые правила игры в Рунете.
Очевидно, новые блокировочные законы затрагивают слишком большое количество участников сети — пользователей, хостеров, блог-площадки, СМИ, веб сервисы, файлообменники и другие контент-ориентированные сайты. К нам через Роскомсвободу стали все чаще обращаться Интернет провайдеры из различных субъектов страны. Причина — исковые заявления от региональных прокуратур.

Читать дальше

Федор Богдановский →  Закон об общественном контроле: революционный подход и вопиющие ограничения


Сегодня в 18:00 началось экстренное заседание Совета при президенте РФ по правам человека, посвященное президентскому проекту закона «Об основах общественного контроля в РФ». Документ, опубликованный сегодня на сайте СПЧ, должен быть внесен на рассмотрение в Госдуму до 1 марта, чем и объясняется такая срочность. Сам законопроект разрабатывался рабочей группой при СПЧ и правовым управлением Администрации президента, но в консультациях принимали самые разные эксперты и организации. В том числе в этой работе участвовали Фонд поддержки общественных инициатив «Йополис», где я работаю, и Совет по развитию общественного контроля при Госдуме РФ, где я выступаю одним из организаторов рабочей группы «Муниципальный контроль».
Читать дальше

Саркис Дарбинян →  Митрофанов внес законопроект, позволяющий блокировать сайты "за недостоверную информацию о банках и публичных организациях"

Принтер продолжает выплевывать мятую отпечатанную бумагу с очередными бреднями «Митроши и его команды». В этот раз речь идет о блокировки сайтов за распространение заведомо недостоверной информации о банках и публичных организациях. Инициатором стали сам Митрофанов и едроска Бурыкина. Законопроект продолжает линию запретительных мер в сфере распространения информации в сети Интернет, и предполагает немедленное блокирование сайтов прокурорами в случае обнаружения заведомо недостоверной информации о банках и публичных организациях. Таким образом норма ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» дополняетсяочередным основанием для блокировки сайтов под нумерацией статьи 15.4.
Читать дальше