Пишем про законы на практике, их соблюдение или несоблюдение, а также про противозаконные действия.
  • Дата создания
    2 декабря 2010

Адвокат Петр Домбровицкий →  СИЗО и тюрьмы наживаются на богатых арестантах

Список высокопоставленных или/ и состоятельных арестантов множится с каждым днем. Этот факт отмечает вездесущая пресса, факт значительных «посадок» не без гордости констатируют пресс-службы силовых структур, в отчетах сети уполномоченных по защите прав предпринимателей звучит тревожная статистика. В каких условиях содержатся знаменитые арестанты, с какими проблемами сталкиваются, какие рекомендации дают адвокаты своим подзащитным и потенциальным «сидельцам»?
Читать дальше

Eugueni Grafeev →  Объединение ВАС и ВС

С момента объединения Высшего Арбитражного Суда с Верховным Судом РФ прошло два года… Принесло ли это улучшение в работе судов, есть ли положительные тенденции? Мне, как человеку, который впервые столкнулся с российской судебной системой в 2010г. и участвовавшему в более ста судебных заседаний в судах всех уровней (кроме Верховного Суда, куда пробиться не удалось ни разу), есть с чем сравнивать, как было до 2014г. и что получилось сейчас.
Читать дальше

Сергей Юров →  О незаконном пункте проекта постановления Правительства (авт Минприроды,Росгидромет, ГГО) с требованием об обязательной аттестации ПТС (программ) по новому ОНД в т.ч., сертифицированных Росстандартом

Аннотация

В настоящее время Минприроды подготавливает проект постановления Правительства РФ с требованием об обязательном согласовании (аттестации) программ по проекту НПА в Росгидромете (в структурах Минприроды). Проект постановления Правительства РФ (http://regulation.gov.ru/projects#npa=40355) «О внесении изменений в постановления Правительства РФ от 2 марта 2000 г № 183» содержит незаконный пункт, в котором предусмотрено, что программно технические средства (ПТС) и базы данных, использующихся для проведения расчетов нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух подлежат аттестации (валидации) в Росгидромете в порядке, установленном Минприроды России в отношении выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух”. Ранее Генпрокуратурой РФ и Росстандартом, указанные действия Минприроды (Росгидромета, ГГО) были признаны как нарушение законодательства РФ о Техническом регулировании и т.п. В обоснование незаконности пункта в Проекте постановления Правительства, ниже приводим общий перечень из 25 пунутов нарушения законодательства РФ Минприроды, который был предварительно согласован с сотрудниками Росстандарта.
Читать дальше

Марат Ахметов →  Передел власти в правоохранительных органах или это действительно борьба с коррупцией во власти

Никандров, Ламонов, Дрыманов и другие…
Этих героев сейчас знает не только вся страна, весь русскоговорящий мир, который понимает по русски,
смотрит ТВ и читает в Интернет…
Имя этим героям «легион»… Правильно описано, что в 90-е годы появилось два лагеря: бандиты, в том числе и «воры в законе» и появились (выделились среди бандгрупп) «отморозки»…
Читать дальше

Адвокат Петр Домбровицкий →  «Икея» отказывается добровольно возместить вред за травму полуторагодовалого ребенка. Подан иск в 1 миллион рублей

Адвокат потребителяГруппа компаний «Икея» 15 июля станет ответчиком за причиненный ущерб здоровью полуторагодовалому ребенку. Гражданский иск подан в Химкинский городской суд Московской области, т.к в досудебном порядке разрешить конфликт не представилось возможным – компания «Икея» не признала своей вины и отказалась возместить моральный вред ребенку.
Читать дальше

Сергей Юров →  О коррупциогенных факторах Проекта приказа Минприроды «Об утверждении методов расчета рассеивания выбросов вредных(загрязняющих)веществ»(вместо ОНД-86 автор ГГО)и проекте Постановления ПравительстваРФ

Проектом приказа Минприроды должны быть утверждены Методы расчета рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе (далее – НПА). В настоящее время третья редакция проекта НПА Минприроды, который должен заменить Методику расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий (ОНД-86, издание 1987 г.), прошла очередной этап процедуры ОРВ в Минэкономразвитии. Решение по итогам процедуры ОРВ второй редакции НПА — отрицательное. Однако до настоящего времени в третьей редакции методики Минприроды, которая размещена на сайте ОРВ см. regulation.gov.ru/projects#npa=37426, разработчиком НПА — Главной геофизической обсерватории им. А.И. Воейкова (ГГО) Росгидромета не устранены коррупциогенные факторы, которые присутствуют в проекте НПА.
Читать дальше

Марат Ахметов →  Как возбудить уголовное дело в отношении фальсификаторов из полиции ?

Прочёл статью с интервью депутата генерала tass.ru/politika/2638214,
где он говорит о взятках высокопоставленных лиц.

Скажите пожалуйста, попытка получить 100 000 рублей с гражданина по сфабрикованным доказательствам, заместителем Начальника ОМВД — Начальником Полиции Колпинского района Санкт-Петербурга, полковником полиции Балумским Владимиром Олеговичем, в сговоре с подполковником полиции Начальником ОЭБиПК Колпинского ОМВД — Грушиным Андреем Константиновичем, и старшим юрисконсультом правовой группы Колпинского ОМВД ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, майором внутренней службы Перекотий Оксаной Григорьевной, это как можно расценивать?

С 25 ноября 2015 года по 26 апреля 2016 года, болтаются в здании Приморского районного суда СПб, за более чем 50 км от места работы, ни на одно требование не предоставляют документ-основание их отсутствия на рабочем месте…

При этом, на «голубом глазу» подполковник полиции Грушин А.К., в сговоре с Перекотий О.Г. и Балумским В.О., лжёт и оговаривает высокопоставленных руководителей МВД РФ, якобы они распространяли непроверенные сведения среди подчинённых в Колпинском ОМВД, при том, что по данным Колпинского районного суда, подложно изготовленный документ (жалоба от 23.02.2015 года) представленный этой троицей, никуда не передавался, а в таком виде как они подделали — никогда не существовал!

Как с такими подлецами и мошенниками (которые сочиняют небылицы, подлоги на ходу) из МВД РФ, бороться простым гражданам?

Полагаю с данными фактами ознакомится и Генеральная Прокуратура РФ и Следственный Комитет России.

Об их проделках много сказано мной 05.05.2016 года в ГорСуде Санкт-Петербурга, но преступления тщательно укрываются судьёй Третьяковой Я.Ю. и прокурором из Санкт-Петербургской Прокуратуры Поповым –
cloud.mail.ru/public/BxWp/fW2rBneyU
и
cloud.mail.ru/public/9pT1/NY2bXBctM
Марат Марсельевич Ахметов
тел. 8 921 3 – 666 – 010
Читать дальше

Сергей Юров →  Об ошибках 100 и более процентов в ОНД-86 и проекте НПА (новом ОНД вместо ОНД-86), нарушениях законодательства РФ, допущенных ГГО им А.И. Воейкова

Законодательство РФ в области охраны атмосферного воздуха для экологических расчетов предусматривает использование “Методики расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий" (ОНД-86). По результатам расчетов определяются уровни приземных концентраций вредных веществ, которые затем сравниваются с нормативными значениями концентраций (ПДК). При нормировании выбросов вредных веществ в расчетах так же используются максимальные приземные концентраций, рассчитанные для заданных точек на поверхности Земли по ОНД-86 (проекту НПА), Согласно алгоритму ГГО максимальные концентрации — это наибольшее значение концентраций при переборе скоростей ветра (направлений ветра) с заданным шагом в некотором диапазоне измения скоростей (направлений) ветра. Исследования МАИ и Фирмы Гарант подтвердили, что ошибки в методике при расчете приземных концентраций с заданной скоростью ветра переносятся в расчеты максимальных приземных концентраций при переборе скоростей ветра с заданным шагом (см. ниже контрольные примеры для 2 и 3-ей редакции проекта НПА). Ошибки были также найдены в третьей версии проекта НПА от 05.09.2016, которая была опубликована на сайте ОРВ после заседания Ученого совета ГГО 31.08.2016, который рассматривал замечания по проекту НПА.
В настоящее время вместо ОНД-86 разрабатывается проект нового нормативно-правового акта (НПА), основанный на формулах из ОНД-86. Разработка НПА связана, в том числе, с признанием Генпрокуратурой РФ, Росстандартом и др. не соответствующим законодательству РФ требования согласования программ в ГГО согласно Примечанию п. 5.12. документа ОНД-86 (подробей см. blog.pravo.ru/blog/zip/30398.html).
Однако в действующей методике ОНД-86 и ее приемнике НПА (3-я редакция) имеются ошибки. Одна из существенных ошибок в ОНД-86 (и проекте НПА 2-я редакция) была обнаружена в процессе проведения оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в апреле 2016 г.
Читать дальше

Марат Ахметов →  Судьи, прокуроры, полиция, следователи СК РФ в Колпино - это мафия...

Судьи, прокуроры, следователи СК РФ и полицейские «импотенты»!!!
Им не знакомы ст.ст. 128.1, 297, 298.1, и 319 УК РФ…
У них нет ни чести, ни совести и никакой деловой репутации…
Послушайте и Ваше резюме…
Как судиться с и у «импотентов» волокитчиков!
Явная коррупция в суде!
Вот так крышует Колпинский районный суд Санкт-Петербурга своих коллег судей,
прокуроров, полицейских и следователей СК РФ.
При этом они даже не возмущаются, что их открытым текстом называем преступниками,
жуликами, мошенниками совершающими в суде подлоги.
Пример, Дело № 3/10-234/15 Судья Яковлева И.М.,
рядящаяся под прокурора гражданка Григорьева Л.А.
ни разу не предъявившая удостоверение и поручение прокурора…

Вот 6 частей цирка, называемого суд…

13.10.2015 год часть 1 yadi.sk/d/-uHEaR1mkLqi2

13.10.2015 год часть 2 yadi.sk/d/cBOyOSlUkLqhy

13.10.2015 год часть 3 yadi.sk/d/-Zf7c6QVkLqiN

09.11.2015 год часть 1 yadi.sk/d/bsu83MXLkLqj

09.11.2015 год часть 2 yadi.sk/d/QGqLWeCCkLqjW

09.11.2015 год часть 3 yadi.sk/d/4gKLoDDNkLrhD

Вот после этого скажите мне пожалуйста,
можно ли оскорбить в процессе старшего помощника прокурора,
заместителя прокурора и руководителя ОМВД либо Следственного Отдела,
не говоря про сам Суд…
Читать дальше