Интересно и понятно о юриспруденции, налоговом, корпоративном, международном, интеллектуальном и земельном правах. Обо всём, что заинтересует читателя, как юриста и как обычного человека.
  • Дата создания
    16 декабря 2010

Администратор блогов →  Однажды в Америке: партнерство глазами юриста

Не знаю уж, заслуга ли это американского кинематографа или всему виной устоявшиеся стереотипы, но родиной юридического бизнеса, организованного в виде фирм-партнерств, мне а первую очередь Соединенные Штаты. И поэтому осенью 2013 года я решила слетать в США не в качестве туриста, а как студент по курсу менеджмента юридической фирмы.

Читать дальше

Екатерина Ситникова →  Выселяют??? А законно?

Вы столкнулись с ситуацией, когда вас выселяют из жилого помещения или вы должны выселить кого-то? Давайте разберёмся, кого и когда можно выселить из квартиры (дома и т.п.).
Читать дальше

Администратор блогов →  Преюдиция и разграничение компетенций судов

Готовясь к одному из дел, которое сопровождает наше бюро, я несколько неожиданно для себя столкнулась с проблематикой применения преюдиции. Поначалу мне показалось, что вопрос не стоит выеденного яйца: любой практикующий юрист постоянно встречается с преюдицией. Однако, бывают и неоднозначные случаи.

Читать дальше

Администратор блогов →  Юрфирмы Кипра как барометр российского инвестклимата

О постоянно ухудшающемся в России инвестиционном климате сегодня не говорит разве что ленивый. Дыма без огня, конечно, не бывает, но так ли уж плачевно сегодня обстоят дела? У экономистов на этот счет наверняка найдется свое мнение, однако, у юристов оно тоже есть. Я считаю, паниковать рано.

Читать дальше

Юлия Михальчук →  Последствия реализации банком права на одностроннее изменение процентной ставки по кредиту

Дискуссия о том, может ли банк в одностороннем порядке изменять процентную ставку по кредиту в сторону ее увеличения, ведется также уже не первый год, однако к единому мнению суды пока что не пришли.
Читать дальше

Юлия Михальчук →  О комиссии за досрочное погашение кредита и упущенной выгоде

Заметка о незаконности комиссии за досрочное погашение кредита и причинении убытков (упущенной выгоды) банку при досрочном погашении кредита заемщиком на примере двух споров между одними и теми же лицами из одного и того же договора.
Читать дальше

Юлия Михальчук →  Влияние достоверности адреса местонахождения юридического лица на договор банковского счета

В заметке рассматривается, как несоответствующие действительности сведения о фактическом местонахождении юридического лица могут повлиять на расторжение банком в одностороннем порядке договора банковского счета.
Читать дальше

Максим Никонов →  Слышны ли голоса юристов в интеллектуальном пространстве интернета?

Просматривая сайты изданий социо-гуманитарной направленности («Отечественные записки», «Русский журнал», «ГЕФТЕР» и проч.) обратил внимание на одну особенность: по актуальным вопросам современности встречаются интересные публикации российских филологов (Гасан Гусейнов, Андрей Зорин), социологов (Симон Кордонский), урбанистов (покойный Вячеслав Глазычев), политологов (Глеб Павловский), экономистов (Александр Аузан), но НЕ ЮРИСТОВ. В связи с этим два вопроса:
1.почему так происходит?
2.ст0ит ли юристам работать совместно (публиковаться «бок о бок») с другими гуманитариями?

Обозначу возможные гипотезы, которые, может быть, позволят развернуть какие-то рассуждения в рамках pravo.ru и узнать мнение здешнего сообщества:
Читать дальше

Адвокат Julia Roussinova →  Юридические услуги в США

Immigration Law
Юридическая компания IBRLAW GROUP, PLLC (Seattle, USA) имеет многолетний опыт работы и успешно оказывает квалифицированные юридические услуги клиентам из разных стран мира в следующих областях права США:
Иммиграционное право (Immigration Law).
Корпоративное и бизнес право (Business & Corporate Law).
Налоговое право (Tax Law).
Завещания и трасты (Estate Planning & Trust Law).
Наследственное право (Probate & Estate Administration).
Семейное право (Family Law).

Читать дальше

Адвокат Julia Roussinova →  Инвестиционная программа ЕВ-5 (Investor Program EB-5)

Investor Visa EB-5
Инвестиционная программа ЕВ-5 (Investor Program EB-5) позволяет иностранным инвесторам и членам их семей (супругу(е) и неженатым(незамужним) детям до 21 года) достаточно быстро получить ПМЖ в США (Investor Visa EB-5).

Ускоренное получение грин карты в США через инвестиции — это иммиграционная программа EB-5.

Юридическая компания IBRLAW GROUP, PLLC (Seattle, USA) обладает многолетним опытом работы и успешно оказывает квалифицированные юридические услуги инвесторам из многих стран мира в получении ПМЖ в США (Investor Visa EB-5) через инвестирование по программе EB-5 (Investor Program EB-5).

Существует несколько вариантов инвестирования в рамках программы EB-5 с целью получения ПМЖ в США (Investor Visa EB-5):

Читать дальше