Найти

Владимир Макаров

Хиросима – 1945, Чернобыль – 1986, ЖКХ – 2013…

1 февраля в год чёртовой дюжины случилось неординарное событие.

Оно по своим последствиям будет иметь все признаки будущего большого социального «ЯДЕРНОГО» взрыва в сфере ЖКХ.
На сайте Прокуратуры Республики Башкортостан (РБ) 1 февраля с.г. как гром среди ясного неба прозвучала новость «Прокуратура пресекла незаконное навязывание услуг посредника при оплате жилищно-коммунальных услуг» (источник: www.bashprok.ru/news/news.php?ID=10466).
Это событие как бикфордов шнур с огоньком, бегущим к торчащему из ЖКХ запалу.
А торжественный «поджог» этого шнура был осуществлён самим фактом опубликования 5 февраля 2013 года в 5999 номере Российской газеты новости с ненормативным названием «Воровали по-честному» (источник: www.rg.ru/2013/02/01/reg-pfo/erkc.html).
Теперь эта новость по всем правилам этого издания Правительства РФ вступила в «законную силу».

Оказывается, ГРАЖДАНЕ РОССИИ теперь МОГУТ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ вообще НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ!

Для этого им надо быть собственниками или нанимателями жилых помещений и их многоквартирный дом должен управляться управляющей организацией (УО).

Спасибо Вам бесстрашные башкортостанские батыры в пиджаках синего цвета за такой коммунизм в условиях капиталистического феодализма!

Итак.
Мужественные башкортостанские прокуроры обратились в Верховный суд Республики Башкортостан с апелляцией к посредникам в лице так называемых расчётно-кассовых центров и других их аналогов.
На этих посредников было заведено дело № 33-422/2013(33-15251/2012).

И 31 января 2013 года высокий суд дал путёвку в жизнь 3 юридическим фактам.
1.Признал незаконным поступление коммунальных платежей уфимцев на банковский счёт этих посредников, с которыми у горожан не было никаких договорных отношений.
2.Обязал исключить из платёжных документов уфимцев банковские реквизиты этих посредников.
3.И запретил оплачивать услуги ЖКХ этим посредникам. Ибо платить по ЗАКОНУ надо и нужно только на расчётный счёт УО, а не каким-то третьим мошенникам и мутным незаконным посредникам.

ВЫВОДЫ.
1.Представляемый гражданам на всей территории России платёжный документ, в котором указаны реквизиты таких посредников, имеет признаки подложного документа с целью извлечь пользу, выгоду и другие свойства документа для участников незаконных финансовых схем. Такой документ, естественно, не подлежит никакой оплате. Ибо это «филькина грамота».
2.Те граждане России, которые по тем или иным причинам не платили и не платят за услуги ЖКХ на расчётные счета таких посредников, теперь не могут называться должниками и приобретают статус законных неплательщиков. В отношении их не могут применяться никакие санкции. Ибо они могли и могут заявлять: Мы рады платить за услуги ЖКХ на расчётный счет УО, но эта обязанность заблокирована посредниками.
3.Те же граждане России, которые уже пострадали от незаконных действий судебных приставов и коллекторских агентств, теперь имеют полное право обратиться в судебные инстанции с жалобами по вновь открывшимся обстоятельствам.

ЦЕНА повсеместно сложившейся ситуации в жилищно-криминальном хозяйстве всей России калькулируется из 3 составляющих:
1.Насаждение культа юридической безграмотности граждан!
2.Правовая дебилизация граждан.
3.Вовлечение граждан в незаконные финансовые операции с целью сделать их соучастниками и строителями не правового государства.

А теперь ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (УЛИКИ) отсутствия единства судебной практики и законности, подрыва основ конституционного строя на территории России по причине отсутствия верховенства федеральных законов в части заявленной темы на всей территории России, в том числе Татарстана.

Я уже в течение нескольких лет не плачу на расчётный счёт такого посредника как ООО «Расчётный центр ЖКХ Московского района» г. Казани.
А заплатить по ЗАКОНУ на расчётный счёт ООО «Управляющая компания ЖКХ Московского района» г. Казани мне не даёт так называемая местная «именуемая в простонародье шайка».
Если открыть интернет, то он пестрит моими «подвигами Геракла» по защите конституционного строя России на просторах города Казани в рамках заявленной темы новости.

Нижеприведённый репортаж как сводки с поля боя с моим участием!
1.Статья «Казанцы снова платят за услуги ЖКХ посредникам». Газета «Комсомольская Правда» от 09.12.09 № 185/24408, (источник: www.kp.ru/daily/24408/582947).
2.Статья «Жилищно-коммунальный демонтаж Казани. Между управляющими компаниями и жильцами обнаружились новые посредники». «Независимая газета» от 15.04.10№ 076/4991,(источник: www.ng.ru/regions/2010-04-15/5_kazan.html).
3.Статья «Казанский юрист против расчётного центра». Газета «Вечерняя Казань» от 03.12.10 № 148/4108,(источник: old.evening-kazan.ru/number.asp?num_dt=03.12.2010).
4.Статья «Хитрый расчёт. Зачем жильцам посредники?» Газета «Аргументы и факты» от 11.08.10 № 32,(источник: www.tatpressa.ru/news/1091.html).
5.Статья «Расчётный центр-Юстасу. Житель Казани полгода доказывает в судах незаконность счетов-фактур за коммунальные услуги, рассылаемых фирмой-посредником». «Новая газета» от 16.05.11 № 51,(источник: www.novayagazeta.ru/society/5778.html).

А где мужественные татарстанские батыры в пиджаках синего цвета?

Складывается такое ощущение, что в сфере ЖКХ города Казани действует своеобразная ООПГ (организованная обстоятельствами противоправная группировка) в лице конкретных с особой заинтересованностью лиц. Извиняюсь за тавтологию.

А не пора ли навести порядок
Верховному Главнокомандующему
в отношении служилых людей
на всей территории Российской Федерации
ОДНОВРЕМЕННО!!!
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Отличная статья…

    • просто замечательно, я как раз на свой ДУК в суд подала по поводу включение НДС, надо будет и посредников подтянуть, пущай все отчитываются

      • Оказывается прокуратура Республики Башкортостан воюет в полном смысле этого слова с аферистами в сфере ЖКХ уже целый год.
        Прокуратура проиграла суду первой инстанции и суду второй инстанции: апелляционная инстанция Верховного суда РБ.
        Только 15 августа 2012 Президиум Верховного суда РБ удовлетворил кассационное представление прокурора республики и вернул дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.
        31 января 2013 года апелляционая инстанция только со ВТОРОГО РАЗА вынесла историческое решение ufa.rfn.ru/video.html?id=16233&type=r
        Сейчас «потерпевшие» готовят надзорку в Верховный суд Российской Федерации.
        … ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ РОССИИ
        НАРОД!
        Если прокуратура на пределе своих возможностей еле-еле в лабиринтах прожжённой судебной системы кое-как отстояла интересы неопределённого круга лиц (это так называют народ в определённых кругах) в сфере жилищно-криминального хозяйства, то ВАМ лучше сидеть на своих квадратных метрах (в ЖК РФ — это называется жилое помещение) и не дёргаться.
        Вы всегда помните, что государство помнит о ВАС и для каждого из ВАС дополнительно к ВАШИМ квадратным метрам с гарантией зарезервировало ещё по 2 квадратных метра за пределами населённых пунктов, с которых ВЫ уже не будете платить за лифт, за вывоз БТО и коммунальные услуги…
        Вот там Вы поймёте разницу между ЖКХ, судебной системой и спокойной загробной жизнью.
        А суд там один и справедливый!
        Да, забыл…
        И государство постарается сделать как можно быстрее наступление этой райской жизни с освобождением ВАС от хлопот ЖКХ…
        Голосуем против «уродов» в сфере ЖКХ на democrator.ru/problem/11439

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.