Айбек Ахмедов →  ВАС меняет правила банкротства

Банкротство перестанет быть для предпринимателей способом уйти от кредиторов. Высший арбитражный суд рекомендует не применять в отношении криминальных банкротов правило fresh start – освобождение от долгов. Это кардинально изменит судебную практику. В дальнейшем норма распространится на банкротство физических лиц.

Читать полностью: www.gazeta.ru/business/2011/06/24/3675333.shtml

9 комментариев

Дмитрий Булгаков
Очень интересный подход!
0
Айбек Ахмедов
Кстати в Узбекистане такую практику суды уже начали применять!
2
Сергей Халатов
Не кажется ли вам, что Управление частного права ВАС превращается в законодательный орган?
2
Дмитрий Булгаков
Не думаю, так как Управление частного права ВАС РФ является структурным подразделением ВАС РФ. Следовательно право законодательной инициативы реализуется ВАС РФ.
0
Дамир Камалов
Кажется, читаешь их разъяснения и в какой то момент ловишь себя на мысли что ты, как-будто, читаешь императивные положения закона, а не разъяснения…
1
Совтрансавто
На мой взгляд очень разумное предложение, т.к. увеличение ответственности, по сути, должно повлечь за собой положительную тенденцию во взыскании долгов.
1
Maverick Paparazzo
Еще бы аналогичную практику ввести в отношении юридических лиц. Очень сложно привлечь к субсидиарной ответственности руководителей/участников общества по обязательствам должника при явном доведении до банкротства. Но, отсутствие документов у управляющего сводит на нет все попытки взыскать с виновны лиц.
0