Найти

Олеся Шулева

Юридические телепрограммы: благо или вред

Увидела женщину с газетой, где постоянно публикуют комментарии юристов, судя по всему, она собиралась ссылаться на один из таких комментариев в суде… В очередной раз подумала о том, что СМИ имеют влияние на людей, а самое главное, все еще вызывают доверие.
При этом как раз качество материалов, которые мы видим по ТВ или в печатных СМИ оставляют желать лучшего. Вспомнить, например, различные программы («Час суда» и прочее), где весь процесс — вымысел, не соответствующий действительности. Так стоит ли превращать такую жизненно важную правовую информацию для людей в некий фарс и сплошное шоу, где не имеет значение содержание?
Группой юристов создана юридическая программа Законно, она выходит в эфир только на нижегородском уровне (Россия24.Нижний Новгород) — одноименный канал есть на you tube, сайт программы zakonno.tv
Кому-то она очень нравится, а кто-то говорит, что не хватает экшена, нужны погони, перестрелки, захваты имущества и прочее. Но мы хотим сделать качественный и полезный продукт, без наигранных постановочных процессов, без развлечения публики дешевыми кадрами бытовых происшествий.
Так все же нужны нам такие продукты на ТВ, или там место только постановочным ШОУ?
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.