Найти

Патентно-правовая компания PATENTUS

PATENTUS защитил интересы О.Ю. Бондарева и ООО «Мега Инжиниринг»

Дмитрий Марканов и Татьяна Сергунина в Арбитражном суде г. Москвы защитили интересы клиентов: ООО «Мега Инжиниринг» — ведущего поставщика оборудования для неразрушающего контроля и технической диагностики и О.Ю. Бондарева — учредителя ООО «Мега Инжиниринг». Юристы отстояли право использования товарных знаков «General Electric Company» по 4 свидетельствам, а также доказали необоснованность требований к клиенту о взыскании компенсации в размере 5 млн. рублей.

В качестве истцов в данном деле №А40-63446/2016 выступили General Electric Company и ООО «ДжиИ Рус».

В основу возражений против удовлетворения исковых требований была положена ст. 1487 ГК РФ об исчерпании прав на товарные знаки. Согласно норме, лицо не нарушает право на товарный знак в отношении товаров, введенных в оборот на территории России с согласия правообладателя. Юристы PATENTUS cобрали ряд существенных доказательств, указывающих на то, что истец уже исчерпал права на товарные знаки, а значит ООО «Мега Инжиниринг» и О.Ю. Бондарев использовали товарные знаки правомерно.

Важность данного дела заключается в том, что на данный момент российская судебная практика знает мало примеров схожих дел, тактика защиты которых строилась, в основном, на доказательстве факта исчерпания прав на товарные знаки.

Источник: http://patentus.ru/novosti/practice/mega-inzhiniring.html
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.