Найти

Ян Ли

Гносеологически нейтральное судопроизводство

Согласно философии гипотетизма и принципу гносеологической нейтральности, освополагающему принципу этой философии, любое судебное решение — это потенциально ошибочное решение, то есть предположение, гипотеза. Это объясняется тем, что: 1) судьи всех уровней и рангов могут ошибаться; 2) судьи могут ошибаться и не видеть этого (unkown unkowns); 3) законодательство постоянно меняется, появляются новые судебные разъяснения, то есть любое судебное решение исторически обусловлено, контекстуально зависимо; 4) ошибаться могут не только судьи, но и эксперты, специалисты, на предположения которых ориентируются судьи.

Таким образом, получается, что любое судебное решение — это решение предположительное, гипотетическое, то есть 50 на 50. Причем эта гипотетичность, неопределенность сохраняется на всех стадиях судебного производства. А если так, то можно предположить, что наиболее экономичным и справедливым способом решить проблему судебной неопределенности является применение генератора случайныйх (псевдослучайных) чисел.

Таким образом, гносеологически нейтральное судопроизводство — это судопроизводство, основой которого является применение генератора случайных (псевдослучайных) чисел. Все, что нужно, это запустить этот генератор, предварительно задав n число возможных вариантов и соответствующих ему k число итераций, и ждать, когда состояние неопределенности будет определено в соответствии с тем или иным вариантом выбора.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.