Найти

NEWS LEGAL78 / Детективное агентство

Информационная акция — Без долгов теплее

18 декабря 2017 года в рамках общероссийского рейда ФССП России по взысканию задолженностей в пользу предприятий тепло — энергетических компаний (далее по тексту — ТЭК) в аэропорту «Пулково» Санкт — Петербург прошла информационная акция судебных приставов и энергоснабжающих предприятий «Без долгов теплее». 100 законопослушных граждан получили новогодние подарки.

Информационно-профилактическую акцию «Без долгов теплее» организовали Управление ФССП России по Санкт-Петербургу и ПАО «ТГК-1» при содействии ООО «Воздушные ворота Северной столицы». Вместе с судебными приставами и энергетиками граждан, прибывающих в зону прилета, встречали Дед Мороз и Снегурочка, которые приглашали всех желающих к мобильному пункту судебных приставов, где они могли проверить себя на наличие долговых обязательств. Также консультацию гражданам предоставили и специалисты ПАО «ТГК-1» и АО «Петроэлектросбыт». За 3 часа совместной работы удалось проверить около 100 жителей, среди которых должников не оказалось. Всем законопослушным гражданам, не имеющим задолженностей, вручали сувениры, которые пригодятся в путешествиях. Петербуржцы с удовольствием фотографировались на память с Дедом Морозом и Снегурочкой, особенно этим сказочным персонажам были рады дети.

Добавим, это уже не первое совместное мероприятие судебных приставов и представителей энергоснабжающих предприятий. Цель информационной кампании — напомнить жителям Санкт-Петербурга о необходимости оплаты задолженностей за электрическую и тепловую энергию, последствиях уклонения от исполнения судебных решений, а также о способах погашения таких задолженностей. Чаще всего местом проведения информационных акций становятся аэропорт «Пулково» и железнодорожные вокзалы города. Объединение усилий судебных приставов и энергетиков способствует повышению платежной дисциплины у населения, а также эффективности исполнения судебных решений о взыскании задолженностей в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса.

Добавим, в 2017 году на исполнении в УФССП России по Санкт-Петербургу находилось около 25 тысяч исполнительных производств данной категории в отношении физических лиц, с должников взыскано 97 миллионов рублей, что на 14 миллионов больше по сравнению с прошлым годом. В отношении должников -организаций возбуждено около 1500 производств, с юридических лиц взыскано более 363 миллионов рублей, что в 7 раз больше по сравнению с прошлым годом.

Источник: УФССП России по Санкт — Петербургу

С Уважением,
LEGAL78.RU
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Я считаю, что организации ТЭК должны принадлежать государству и обслуживать население вне зависимости от того, способно оно оплачивать услуги ТЭК или нет. По-вашему, если человек не может устроиться на работу и платить за тепло в своем доме, его государство должно лишать возможности жить в тепле (иначе говоря, лишать жизни)?
    Если основная цель ТЭК — извлечение прибыли и увеличение показателей дохода, а не удовлетворение населения, то такая истина ложна, так как это противоречит норме Конституции РФ о социальном государстве.

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.