Найти

Патентно-правовая компания PATENTUS

Дмитрий Марканов прокомментировал судебное разбирательство с Christian Louboutin

Christian Louboutin может потерять исключительное право на красную подошву — она не может считаться товарным знаком и подлежать защите, заявил генеральный адвокат Европейского суда юстиции в Люксембурге. Что это означает? Подробности — у Альбины Хазеевой.

Дело о знаменитой красной подошве сейчас рассматривает трибунал в Гааге. Christian Louboutin защищает свое право на эту отличительную деталь, а голландский ритейлер Van Haren пытается доказать, что запрещать другим компаниям красить нижнюю часть обуви в определенный цвет незаконно. Европейский суд юстиции должен дать свою оценку, которая необязательна для других инстанций, но может повлиять на их решения.

До сих пор французскому дому обуви удавалось отстоять красные подошвы. Товарный знак зарегистрирован во многих странах, в том числе и в России. И это справедливо, считает начальник судебного отдела компании Patentus Дмитрий Марканов: «Я думаю, что бренд Christian Louboutin, конечно, должен иметь все права на этот товарный знак, потому что он давно его использует, и у потребителей возникают прямые ассоциации, когда они видят такую обувь. Есть понимание, что туфли с красной подошвой — это туфли Christian Louboutin. По крайней мере, люди в том кругу, в котором общаюсь я, это понимают».

Полный текст новости: Суд определит степень эксклюзивности красного цвета
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.