Найти

Пязукин и Партнеры / NEWS LEGAL78

Нужно ли предоставлять квитанцию об оплате государственной пошлины при подаче документов ?

❗️ Предоставлять квитанцию необязательно.

✌️ Ведомство не имеет права требовать подтверждения оплаты госпошлины — п. 2 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Сотрудники ведомства должны самостоятельно проверить наличие информации о вашем платеже в системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).

Информация об оплате госпошлины передается банком в ГИС ГМП в течение одного-двух рабочих дней. Вы вправе предъявить квитанцию об оплате государственной пошлины, если информация об оплате не успела дойти до ведомства или проверка оплаты в #ГИС #ГМП невозможна по техническим причинам.

Требование предоставить квитанцию об оплате госпошлины можно обжаловать на портале Досудебного обжалования (do.gosuslugi.ru) или в прокуратуре. Чтобы подать жалобу в прокуратуру, попросите сотрудника ведомства дать письменный отказ с указанием причины и приложите его к жалобе. За отказ предоставить услугу из-за отсутствия квитанции об оплате госпошлины сотрудник ведомства может быть привлечен к ответственности по ст. 5.63 #КоАП РФ.

С Уважением,
Legal78.ru
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.