Найти

Ирина Борисовна Москалева

Дневник одного дела (20.07.2018г)

Не знаю, что помогло, но что-то помогло. Может просто «сон» в руку, а может все-таки помог мой пламенный призыв, на предыдущей страничке дневника, мол, давайте все вместе следить за судьбой одного письма? Кстати, судьба этого письма теперь не актуальна. Потому как после многочисленных потуг, прошу простить за некорректное выражение, Анапский суд разродился на моей электронной почте аж тремя посланиями: одним письмом и двумя определениями.
Как только эти определения прочитала, в ступор впала, а как от шока отошла сразу картинка перед глазами встала. Недавно внук в цирк «Шапито» ходил, очень уж верблюдом восхищался, вот и я от «верблюдов» «в диком восторге». Так смачно из под купола своего «Шапито» людям на головы плевать, надо уметь.
Переходим к плевкам. Если их, т.е определения просто так здесь опубликовать, то это будет ни о чем. Суть их понять можно только вкупе с комментариями. Да простят меня юристы, но уж извините, что на уме, то и в комментариях.
Определение от «10» июля 2018г. «О возврате искового заявления». Ничего незначащее начало пропущу, начну вот с этого «… Определением Анапского районного суда от 18.06.2018 указанное исковое заявление оставлено без движения, т. к. подано в суд без соблюдения требований, установленных ст.ст. 131,132 ГПК РФ.
При этом истцам разъяснено, что в срок до 06.07.2018 г. необходимо устранить недостатки поданного искового заявления, в случае неисполнения определения об оставлении искового заявления без движения, оно будет считаться не поданным и возвращено. Данное определение обжаловано не было.
Однако в срок до 06.07.2018г. недостатки поданного искового заявления, указанные в определении Анапского районного суда от 18.06.2018г. истцами не устранены, в связи с этим заявление не может быть принято к производству судьи. … .»
Когда сие прочитала, в зобу дыхание сперло. Ёк макарёк! Это где ж я была, когда мне разъясняли?.. А потом еще и целый роман написала, как определение больше месяца искала, чтобы узнать, что же в нем такое интересное написано. Короче, слов нет, одни эмоции, а по сему лучше просто процитирую свое ранее написанное
«Мой «Дневник одного дела» впору переименовывать, потому что это уже не просто дело, а детектив какой-то. Не знаю, как нынешнюю главу назвать «Неуловимое» или «Определение-приведение»? Вроде оно есть, но где найти никто не знает.» (17 июля 2018г. 7.56 ЖЖ)
Кому хочется поподробнее можно прочитать «Дневник одного дела» 04.07.2018, 18:51
13.07.2018, 07:33, 19.07.2018, 10:15,
Перейдем к Определению «об оставлении искового заявления без движения» от 18.06.2018г.
«… Истцом не предоставлены доказательства в обоснование заявленных требований, а именно:
сведения о правообладателях домовладений и земельных участков, расположенных по адресу: пос. Сукко, ул. Советская, д.140, ул. Советская, 142, пос. Сукко, ул. Советская, д.138, МО город-курорт Анапа на момент обращения в суд....»
Тут что адвокат написал, то и предоставила. Что касается Советская, 142 и 138 готова признать, но чем судье наши с мамой свидетельства о госрегистрации собственности не угодили? Остается благодарить наших депутатов, что теперь за каждый чих, приходится, простите, но не хило платить.
Что мы там еще не предоставили?
«… копии решений судов первой, апелляционной и кассационной инстанций, заверенные надлежащим образом
копии исковых заявлений и документов, представленных в обоснование иска по числу ответчиков...»
Что касается копий по числу ответчиков, то тут они, мягко говоря, слукавили, я до трех считать умею.
Копии решений судов всех вышеперечисленных инстанций предоставила, но каюсь,, надлежащим образом не заверила.
Еще когда у адвоката иск забирала, уже тогда меня эти копии напрягли. Позвонила юридически подкованной знакомой:
— Мне что теперь в Анапу ехать, все это заверять?
— Не понимаю, зачем ты вообще их в приложение воткнула. Для такого иска достаточно документов, что вы собственники.
Не хочется опять на адвоката кивать, но что делать.
Еще у знакомой спросила:
— Как ты думаешь, почему определение такое неуловимое?
— Эта судья уже вас судила?
— И не раз.
— Вот она от вас и отбрыкивалась.
— И что нам теперь делать, если все они наше дело уже поимели? Оптом брыкаться что ли будут? Мало того что плюются, так еще и брыкаются.
Пока всё, но продолжение следует.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.