Найти

Ирина Борисовна Москалева

Дневник одного дела (09.08.18)

Ну что, дубль -2! Отправили новый иск, квитанцию и 22 приложения через ГАС «Правосудие». 31.07.2018 в 14:16 ЭП пройдена. Зарегистрировано в суде. И что дальше? А дальше тоже самое.
Первый раз, в корне, не согласна с народной мудростью «Попытка — не пытка, а спрос — не беда» Потому что для нас каждая попытка подать иск в суд-это пытка, а спрос, прям, беда какая-то. Одно радует: судьбой иска теперь сын занимается. Все обвинения по поводу теорий заговоров в моей голове, напрочь у него отпали. Злится похлеще моего. Сегодня 09.08.18 звонит в суд:
— Что с исковым заявлением Москалевой, Петриченко?
— Секретарь заболел, судья занят в процессе.
— Что с иском? Приняли его, отклонили, или оставили без движения?
— Не знаю, вам по почте пришлют.
— Нам уже присылали!!!
Я сына успокаиваю:
Эдик, не переживай. Хочешь я тебе даже расскажу, что нам, скорей всего, напишут. «Москалева И.Б., Петриченко Л.К. обратились в суд с иском к Прокоповой об установлении границ земельного участка.
Определением Анапского районного суда Краснодарского края от … указанное исковое заявление оставлено без движения, т. к. подано в суд без соблюдения требований …
При этом истцам разъяснено, что в срок до … необходимо устранить недостатки поданного искового заявления, в случае неисполнения определения об оставлении искового заявления без движения, оно будет считаться не поданным и возвращено. Данное определение обжаловано не было.
Однако в срок … поданного искового искового заявления, указанные в определении Анапского районного суда от … истцами не устранены, в связи с этим заявление не может быть принято к производству судьи.» Хотя, боюсь, что сейчас они заморочатся, чтобы вообще отклонить иск, а так как мы его даже обжаловать не сможем, то труба.
Дочь слушала наш разговор и свое веское слово вставила:
— У наших соседей по Сукко, что спонсор обанкротился?
— Почему?
— Неужели не понятно чего ждут Пусть соседи теперь на себя рассчитывают. Кредит что ли возьмут, а то дело так и не сдвинется с мертвой точки.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.