Найти

Патентно-правовая компания PATENTUS

Юристы PATENTUS защитили интересы сервиса бронирования отелей Ostrovok.ru в споре о правах на товарный знак

Наши юристы представляли интересы владельца популярного в России сервиса бронирования отелей Ostrovok.ru в споре с патентным троллем.

В конце 2015 года известный патентный тролль Батршина Г.Р. приобрела товарный знак «ОСТРОВ» и в начале 2017 года подала возражение в Роспатент против предоставления правовой охраны товарному знаку «ОСТРОВОК». Воспользовавшись более ранним приоритетом принадлежащего ей товарного знака, Батршина добилась прекращения правовой охраны товарного знака «ОСТРОВОК» в отношении услуг 35 класса МКТУ (реклама, сбор и систематизация информации в компьютерных базах данных). Осознавая необходимость данных услуг для нашего клиента, Батршина предложила продать товарный знак «ОСТРОВ» за 2,5 млн. руб.

В целях защиты от атаки наши юристы обратились в Суд по интеллектуальным правам с заявлением о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «ОСТРОВ» вследствие его неиспользования. Решением суда требования клиента были признаны обоснованными, и товарный знак был аннулирован.

Не согласившись с решением суда, в мае 2018 года Батршина обратилась в Суд с кассационной жалобой. Юристы бюро PATENTUS подготовили мотивированный отзыв и доказали законность и обоснованность принятого Судом решения. Президиум Суда по интеллектуальным правам оставил кассационную жалобу без удовлетворения.

Интересы клиента представляли партнер Дмитрий Марканов и юрист Мария Мещерякова.

Источник: http://patentus.ru/novosti/practice/ostrovok.html
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.