Найти

Ирина Борисовна Москалева

Дневник одного дела (24.09.2018г.)

С 19 сентября ждали обещанных предложений по мировому соглашению, не дождались. Но нам три года ждать некогда, заседание уже 26-го. Пришлось приступить к изучению встречного искового заявления. Приступила и увидела: да вот же оно предложение. Короче, к тем четырем соткам, которые мы готовы отдать, они раскрыли рот еще на нехилое количество квадратных метров. Ребята, а не слипнется?
Если правильно поняла, то главный аргумент фактическое использование при отсутствии заборов. Чего помелочились-то? Запросто могли бы написать, что используете все, имеющиеся в наличии, 44 сотки, мы бы и не вякнули. Потому как сейчас, действительно, ничем не пользуемся. Участок нам, безусловно, дорог, но жизнь-то дороже.
Не зря ведь соседи из 138 дома регулярно сообщали, что с момента подачи нами еще первого искового заявления, Прокопова и компания зашевелились, спешно стали обрабатывать свой и часть нашего участка. Иски дважды не принимали, видимо, ждали, когда эта компания работу на участках закончит.
Так что у них не слипнется, подозревают, ежели мы в судебные тяжбы ввяжемся, то суд, к тому, что они сейчас хотят, с барского плеча, им еще подбросит, знаем, проходили. При всем понимании ситуации, я ведь ввяжусь. Как выразился бы сын: мой внутренний баран встал в стойку. Говорила уже, что не умею передвигать красные линии.
Возражение на их встречный иск слету настрочила, осталось подкорректировать и написать ходатайство об исключении из числа доказательств заключения кадастрового инженера, оснований больше чем достаточно.
Как-то в ЖЖ давала себе примерно такую характеристику: тяжелое сочетание патологической обязательности в отношении других и абсолютная непредсказуемость по отношению к себе. Никому и, прежде всего, мне самой не дано предугадать какой следующий шаг я сделаю. Хотя, скорее всего, это не будет тот шаг, который только что собиралась совершить.
Вот и сейчас, простите, но та же фигня. Еще вчера думала: никаких обжалований, а сегодня уже готова идти до самой Европы. И это при всей предсказуемости результата. Как говорится, помирать так с музыкой. В очередной раз оплачу по полной всю эту музыку. Короче, допишу и вперед в омут с головой!
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.