Найти

Дмитрий Козлов

ПРИЗНАНИЕ СЛОВЕСНОГО ОБОЗНАЧЕНИЯ «ЭТНОМИР» ОБЩЕИЗВЕСТНЫМ ТОВАРНЫМ ЗНАКОМ

«ЭТНОМИР» СТАЛ ОБЩЕИЗВЕСТНЫМ ТОВАРНЫМ ЗНАКОМ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДЛЯ РОСПАТЕНТА В УЗКОМ СЕГМЕНТЕ.
МБОФ „Диалог культур – единый мир“ обратился в Роспатент с заявлением о признании словесного обозначения «Этномир» общеизвестным в РФ товарным знаком.

В обоснование своего заявления представителем фонда были представлены выписки из ЕГРЮЛ, государственные контракты, дипломы и благодарности, сведения об упоминании в СМИ, отчёт по результатам соцопроса и др. документы.

Как было установлено комиссией Роспатента, проект «Этномир» основан на концепции толерантности и многообразия культур. На сравнительно небольшой территории этнографического парка можно ознакомиться с культурным наследием в масштабах РФ и мира. Проект получил государственную поддержку на самых разных уровнях власти. В парке периодически проводятся фестивали, выставки, конференции и прочие мероприятия. Обозначение „Этномир“ активно используется с 2007 года и за прошедшее время стало узнаваемым именем в сфере организации развлечений и отдыха людей.

Это подтверждается в том числе и неоднократными упоминаниями в СМИ, и результатами соцопроса. Так, подтверждением указанных фактов стали:
1) документально зафиксированные сведения о частоте упоминаний в СМИ, отражающие уровень встречаемости искомого словесного обозначения за три года (2014-2017 гг.);
2) отчёт об оценке стоимости бренда;
3) исследование по оценке доли рынка услуг, проведённое с участием совершеннолетних потребителей услуг в развлекательной сфере, проживающих в РФ.

Оценив представленные доказательства, Комиссия Роспатента признала «Этномир» общеизвестным товарным знаком в сфере услуг по организации развлечений и отдыха людей.

Общеизвестность

Все новости

Заключение Роспатента
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.