Найти

Ирина Борисовна Москалева

Дневник одного дела (27.09.2018г.)

Вчерашний день один плюс принес: дело рассекретили. Появилось оно на сайте Анапского райсуда. Не знаю почему, но почему-то мама (Петриченко Л.К.) из истиц в ответчики перекочевала. Как сказала моя дочь: «Ба, теперь ты за все ответишь!»
На этом плюсы закончились. С мировым не срослось. Заседание на 16.10 назначили, но пришлось ждать столько, что заснула. Пару раз во сне дернулась, проснулась, глаза открыла, а вокруг тишина и стулья пустые стоят. Так захотелось на них прилечь, ноги вытянуть, но не рискнула.
Часа через два дождалась заседания. Судья с порога начала ежа пугать, то тем, что решение суда 2001 года под сомнение поставила, затем тем, что специалистов вызовет и они землю на участке недалеко от речки отберут. Но я такой ёж, которого этим местом не испугаешь.
Вот адвокат противной стороны даже и не пытался честного из себя строить. Сразу дал понять: ну и что, что мы их аферу насквозь видим, главное то, что суд на всё это глаза закроет.
Экспертизу, просили, но пока не получили, получили только то, что ежели её и назначат, то уж точно не в то бюро, которое мы написали, а в свое родное. Из чего следует: в очередной раз из нашего кармана их хотелки оплатят.
Меня только один вопрос мучает: как иск написать, чтобы выяснить, каким таким сказочным образом, полученные по дарственной 20 соток Прокоповой трансформировались в 28. Не иначе золотая рыбка в Росреестре поработала.
Вышла из суда, подхожу к машине. Дочь мне: «Ну наконец-то, нашлась пропащая! Я волновалась, думала тебя там вместе с документами прикопали. По следу ходила. Зашла в суд, никого на посту нет, ну я со своими манатками через турникет и пошла, а там так зазвенело, что охранник в будке проснулся и за мной:
— Вы куда?
— Мать искать
— Зачем она сюда приходила?
— На заседание.
— Кто судья?
— Ой! Знаю только что на «Ж» начинается.
В конце концов выяснили: та, что на «Ж» еще заседает. Ну я поела, в машине поспала и тут ты пришла.
— Катя, всё хорошо, но Эдик же начнет мне мозг выносить, почему на их условия не согласилась!
— Стоп. Кто у нас в Сукко главный землевладелец? Правильно, бабушка. Звони ей и скажи, что это она возражала. А ее он не трогает.
Позвонили, она в то, с чем возражала, особо не вникала, но согласилась с тем, что возражала,.
— Ну вот, а ты переживала, не знала как сына своего нейтрализовать.
— Теперь бы мне еще разобраться каким боком новый иск подать.
— Ой, мама, для бешенной собаки семь вёрст не крюк. Разберешься.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.