Найти

Ирина Борисовна Москалева

Дневник одного дела (01.10.2018г.)

Узнала, что новый адвокат старой противной стороны «поклонник» моего блога на право.ру. Поэтому поговорю сегодня с ним здесь тет-а-тет.
Уважаемый Александр Викторович! Вы выразили желание, чтобы вся эта история поскорее закончилась. Редкий случай, но тут наши желания совпадают на все сто процентов! На этом, правда, совпадения заканчиваются.
Надеюсь, Вам не надо объяснять, что компромисс-это понятие из области этики, права и предполагает разрешение некой конфликтной ситуации путем взаимных уступок. Наша уступка заключается в том, что мы теряем более 4 соток своего земельного участка, при втором варианте, чуть меньше, но тоже около того. В чем заключается ваша уступка? И это я не беру в расчет тот факт, что Вы прекрасно понимаете призрачность вообще всех соток вашего клиента.
Обращаясь к моему сыну Вы пишете: «… Ваша мама хочет снести наше строение, правда не могу понять, это просто месть или еще что-то? Может с вашей помощью удастся убедить её закончить эту историю.»
Отвечаю на все поставленные вопросы:
1. Убедить закончить историю удастся и очень быстро, если снесете свое «капитальное» строение ( о нем позже и подробно)
2. На месть это явно не тянет! А тянет на нормальное желание иметь ровную межевую границу, чтобы на наш участок не вклинивался, в прямом и переносном смысле, крысиный домик… Или, если хотите, сарай-развалюха, занимающий площадь чуть более 20 кв.м., но зато все эти квадратные метры на нашем земельном участке.
Что касается мести, то у меня к этому примерно такое отношение:
«Кто богаче, кто бедней. Кто страшней, кто красивей. Кто на «Мерсе», кто пешком… От «кутюр» иль босиком… Не завидуй и не злись…
Богу молча поклонись!.. Что здоров ты, сыт, одет… И живешь вдали от бед… Остальное — это жизнь!.. Что Бог дал — за то держись!!!...»
Теперь к обещанной истории про «домик». Жила была одинокая бабушка. Попросились к ней на постой бездомные приезжие. Та их приняла, обогрела, отказалась в их пользу от большей части своего участка. Попросили они еще, на оставшихся у нее сотках, «домик» построить, мол пока большой не возведут там поживут, а потом ей подарят.
Не дождалась старушка подарка, а дождалась того, что в роли зайца оказалась, у которого избушка была лубяная. И чтобы свою единственную лубяную не потерять, стала ее срочно продавать. Купил избушку мужчина сильный. Все в селе вздохнули с облегчением, мол, он то с этими не то лисами, не то крысами уж точно справится. У него даже в старом техпаспорте написано, что литер Г2-построено соседями самовольно. Но нашли эти не то лисы, не то крысы в суде своих сородичей и узаконили незаконное. Вот вам история в кратком изложении.
А теперь Александр Викторович, у меня к Вам просьба. Написали мы отзыв на ваше ходатайство о назначении землеустроительной экспертизы, отправили его через ГАС «Правосудие», сын еще и Вам на электронку его продублировал. Но как-то неспокойно, вдруг забудут прочитать, перед тем как определение вынести. Звоню, звоню в суд, никто трубку не берет. Может Вы подсобите. Судя по всему, у Вас там общение складывается.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.