Найти

Ирина Борисовна Москалева

Дневник одного дела (09.10.2018г.)

Когда едешь и знаешь, что будут издевательства, то и настраиваешься соответственно, и переносишь все это намного легче. Теперь о том что перенесла, когда в Анапский районный суд приехала.
Прибыла туда около одиннадцати, с ходатайством об ознакомлении с материалами дела, с просьбой о выдаче надлежаще заверенной копии судебного акта от 01.10.2018г. и протокола судебного заседания от того же числа.
С ходу в канцелярию, оттуда послали к помощнику судьи. К помощнику не пустили. Встал амбал на пути и закрыл грудью амбразуру, мол, вызывайте, пусть к вам выходит. У меня вызвать не получилось. Однако вышел, правда, не ко мне, но я поймала. Дело не давал, а я все-таки выбила. На этом мои победы закончились.
Помощник громогласно заявил, чтобы на протокол даже не рассчитывала, а акт, как минимум, до 16 ждать, но получу я его или нет, он точно не скажет. Сей акт такая для меня загадка, что решила ждать. А пока ждала, с делом знакомилась.
Смотрела это не прошитое, не пронумерованное и вдруг увидела схему, которую противная сторона нам почему-то не предоставила, но, как говорится, это цветочки, ягодками стали расписки.
Листала, листала до них и долистала. Ёк-макарёк! Это же расписка моей рукой написана о том, что я надлежащим образом о заседании 01.10.2018 оповещена! Все, думаю, капец, крыша съехала. Впилась глазами в эту бумажку и тут картинка из прошлого встает, как я именно эту расписку 19 сентября заполняла, но тогда она была без числа. А вот 26 сентября я уже ничего не подписывала. Зато в деле есть еще расписка от меня, но не моя, хотя и очень на мою похожая. Интересно у них в штате такие профессионалы имеются, или кто-то на общественных началах этим, из любви к искусству, занимается?
Вздохнула с облегчением: крыша на месте, просто дура. Ну с моей-то взрывной физиологией, да в момент взрыва, еще и не такого наподписывать могу, а тут всего-то на пустую строчку внимание не обратила. Ксерокопии с расписок сняла, в рамочку засуну и подпишу «Ира! Помни! Нельзя быть такой дурой!»
Сижу, с вожделением акта жду, плакаты на стенах читаю. Больше всего понравился тот, что красными буквами написан «Коррупции НЕТ!» На другой стенке висит «Информация служебных приставов» Глянула на тех, кто меня из предбанника не выпускает и подумала: как же правильно их переименовали. На служебных собак чем-то похоже. Даже встала, чтобы убедиться, но когда встала расстроилась, просто стойка пять букв перекрывала, написано-то там было «Информация службы судебных приставов» Все плакаты по нескольку раз перечитала, а времени до 16 еще уйма.
Решила в машину к мужу пойти, петицию настрочить. Пишу, а муж мне:
— Так ты, вроде, по интернету с ними переписываешься.
— Я-то пишу по системе ГАС «Правосудие», а они в ответ мне нет.
— Понятно, система нипель, туда дуй, оттуда… уй.
— Нет, задумка классная, ежели кому-нибудь хорошенько за неисполнение вдуть, и она заработает, то лучше не придумаешь.
Сижу, пишу, муж через плечо заглядывает
— Ух ты, какая грозная. «Я, Москалева И.Б., 8 октября 2018г. специально приехала из Краснодара в Анапский районный суд, для получения протокола судебного заседания 01.10.2018г. Т.к. все мои ранее отправленные обращения через систему ГАС «Правосудие» игнорировались Анапским районным судом.
Однако и в этот раз требуемый протокол мне не был выдан, по причине того, что спустя неделю не был готов.
Учитывая прежний негативный опыт, прошу в кратчайшие сроки изготовить протокол судебного заседания 01.10.2018г. (дело №2-1726/2018) и прислать мне на электронную почту...". Давай неси, уверен, испугаются так, что от страха там все попадают.
Короче, отнесла, зарегистрировала и на свой пост в предбаннике заступила.
До 16.07 досидела, дальше не сидится, подошла к служебным, попросила помощнику обо мне напомнить. Они, пробегающему мимо сотруднику, мою просьбу переправили, тот через пол часика опять пробегал и невзначай обронил, что моим делом занимаются. Ну и ладненько, пять часов ждала еще от пары часиков не растаю. А у самой мысль в голове крутится: неужели пять часов не хватило, чтобы акт придумать, с кем надо согласовать и мне на руки выдать?
Дождалась. Вышел ко мне не помощник, а девушка:
— Вы Москалева?
— Да.
— Получите определение о назначении судебной землеустроительной экспертизы. И распишитесь. А на то, что в «Судебном делопроизводстве» на сайте написано внимания не обращайте, это новый секретарь накосячил.
Определение получила, но о нем позже. Страничку закончу лирикой. Все время преследует ощущение что со мной в кошки мышки играют, только по правилам там одна кошка должна быть и много мышек, а в этой игре мышка одна-это я, зато кошек видимо — невивидимо. Играют кошки пока им интересно, а как надоест сожрут, я и глазом моргнуть не успею.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.