Найти

Ирина Борисовна Москалева

Дневник одного дела (15.10.2018)

Перерыв закончен, пора приступать к рассмотрению определения Анапского райсуда от 01.10.2018 о назначении землеустроительной экспертизы.
8 октября, после семичасового ожидания, сил хватило прочитать только две первые строчки. Когда силы появились, прочитала, глаза из орбит чуть не повылазили. Мы в ходатайстве ставили пять вопросов эксперту, противная сторона один, а судья в итоге аж четырнадцать на гора выдала, вкупе вот с этим «Оплату за производство экспертизы возложить на истцов и ответчиков в равных долях...»
Чувство посетило двоякое. С одной стороны: вдруг противная сторона посчитает, что дешевле договориться, а с другой-вдруг не посчитает, что тогда делать? Заплатить-то мы заплатим, но толку-то все равно ноль.
Тут у меня один вариант остается, как-нибудь узнать, что думает суд по поводу того о чем мы сами недавно узнали «Как 2000 кв.м. Прокоповой превратились в 2800 кв.м. И это при том, что она получила свои 2000 кв.м. по дарственной 2012г., а дарительница с 2013г. в мире ином. 
Смотрим выписки 2012, 2013, 2015, 2016 годов: площадь объекта 2000 кв.м. Вид, номер и дата государственной регистрации права 23-23-26/106/2012-030, 20.08.2012г.
Смотрим выписку 2018г. площадь объекта 2800 кв.м. Вид, номер и дата государственной регистрации права 23-23-26/106/2012-030, 20.08.2012г.»
Впрочем, на счет одного варианта соврала, хоть и не сознательно. Есть и другой, им пока и воспользуюсь. Еще до поездки в Анапский райсуд состыковалась с одной девочкой-умницей юристом. Они с моей дочерью в параллельных классах учились, сейчас же еще больше контактируют.
Простите, но дальше лирическое отступление. Про таких как они говорят: потерянное поколение. Трудно спорить, ведь только и слышишь один из одноклассников наркоман, другой-алкоголик, третий в тюрьме, четвертого вообще убили. Но одного того, кто в то время не потерялся и на десятерых нынешних не променяю. По своей дочери сужу, теперь вот Олеся.
Читаю составленную ей частную жалобу на определение Анапского райсуда от 01.10.2018 о назначении землеустроительной экспертизы и краснею за все свои ранее отправленные в суд рабоче-крестьянские иски, жалобы, заявления. Никогда не предполагала, что то, что когда-то против тебя сыграло, позже в свою пользу обернуть можно. Короче, столько я в этом деле ляпов сотворила, что впору собрание сочинений из наляпанного делать.
Ну, например, почему подала ходатайство о проведении землеустроительной экспертизы даже не взглянув на него. Потому что у меня установка: ежели писал профессионал, то и нос свой совать туда незачем. А о том, что профессионал не так глубоко в теме, ума не хватило подумать. Вот и получила. Прицепилась к вопросу противной стороны о фактическом использовании земли, мол, какое фактическое, если нас туда на пушечный выстрел не подпускают, и при этом в свое даже не заглянула. Как такое назвать?
Одно утешает, что не одна я такая, простите, дура. Сын Ипэшник, сейчас частенько в Арбитражный суд заглядывает. То один клиент не платит, то другой. Первое знакомство с этим судом для меня и сына было, если можно так выразиться, приятным шоком. Арбитраж и СОЮ сейчас для нас как две параллельные реальности. Но я не о реальности, а, простите, о дураках.
Сын рассказывает, что когда ИП открывал, скачал типовой договор для клиентов, кое-что под себя переделал, а на неустойки за неоплату даже не посмотрел. Благо, что это не посмотрел в его пользу обернулось. Когда с неплательщиками столкнулся, увидел там зашибись какие проценты. Как он говорит, но я же не сволочь, месяцами хожу, уговариваю, потом судом пугать начинаю. И ежели не пугаются приходится подавать, чтобы обувать неповадно было. Не верят, но ведь уже прецедент был с теми, кто не поверил.
Что-то меня не в ту степь занесло это ведь уже совсем другое дело…
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.