Найти

Ирина Борисовна Москалева

Дневник одного дела (22.10.2018г.)

Когда уже наша мыльная опера закончится? Куда ни ступи, везде мыло. Вот опять на мыле прокатили. 01.10.2018 судья приняла определение о назначении землеустроительной экспертизы, «обрадовав» аж 14-ю вопросами, по семь на каждую сторону. 8-го октября, с грехом пополам, выбила это определение. На обжалование дали 15 дней. 14-го подали частную жалобу через систему ГАС «Правосудие». 15-го она зарегистрирована в суде.
Нет, чудес от крайсуда я не жду, но на то, что жалоба там появится рассчитывала. А зря! 19-го октября получаю СМС сообщение « Добрый день. Экспертный осмотр по делу №2-1729/2018 по иску Москалевой Ирины Борисовны, Петриченко Ларисы Константиновны к Прокоповой Анне Юрьевне, назначен на 30 октября 2018 года в 14 часов 30 минут, по адресам: Краснодарский край, Анапский район, с.Сукко, ул. Советская, 140 и Краснодарский край, Анапский район, с.Сукко, ул. Советская, 142. (Анапский районный суд Краснодарского края)
Сижу гадаю: что делать? Первый порыв: звонить. Звонила. Со своего телефона не дозвонилась, дозвонилась с другого, спросила:
— Как это понимать?
— Секретарь вышел, а я не в курсе. Перезвоните позже.
Перезвонила, и опять двадцать пять: секретарь не пришел, перезвоните в понедельник.
Надежды на понедельник никакой, надо искать другие пути. Ехать в Анапу и ждать у моря погода? Не вариант, все равно не дождусь. Иное придумала. Написала заявление «Прошу разъяснить, достоверной ли является информация, полученная мной по каналу СМС сообщений на телефон 8(918)219-09-44 о том, что «Экспертный осмотр по делу №2-1729/2018 по иску Москалевой Ирины Борисовны, Петриченко Ларисы Константиновны к Прокоповой Анны Юрьевне назначен на 30 октября 2018 года в 14 часов 30 минут, по Адресам: Краснодарский край, Анапский район, с.Сукко, ул. Советская, 140 и Краснодарский край, Анапский район, с.Сукко, ул. Советская, 142. (Анапский районный суд Краснодарского края)?
Если данная информация достоверна, то на каком основании Анапский районный суд назначил землеустроительную экспертизу, проигнорировав частную жалобу на определение Анапского районного суда от 01.10.2018г. «О назначении землеустроительной экспертизы». Жалоба была направлена в Анапский районный суд 14.10.2018г. через систему ГАС «Правосудие» и зарегистрирована 15.10.2018г., что не нарушает сроков обжалования.
Таким образом, Анапский районный суд обязан отправить данную жалобу и материалы дела в апелляционную инстанцию.»
Для солидности решила распечатку СМС сообщения сделать и к заявлению приложить. Пошла к оператору сотовой связи, прошу:
— Можно распечатать СМС сообщение.
— Дайте посмотрю какое.
Посмотрел, внимательно прочитал, а потом и говорит:
— Нет, не имеем права для сохранения конфиденциальности и вашей безопасности.
Оригинальный ответ. Учла, другому оператору СМС не показывала, наверное, поэтому узнала, что можно сделать распечатку через личный кабинет «Мой МТС» Распечатка не получилась, а вот детализация «Да».
Приложила к заявлению и кучей отправила все через ту же систему ГАС «Правосудие». Хорошая, скажу я вам, штука, хоть и недоделанная. Однозначно не ответят, ну и не надо. Зато и спрятать не смогут. Распечатаю все свои заявления и отнесу лично в крайсуд, пусть знают, что мы жалобу вовремя подали и хоть посмотрят на нее.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.