Найти

Евгений Ермолаев

Кто должен искать должника?

Одни считают, что искать должника должна полиция, другие – возлагают эту функцию на судебных приставов. Есть и третий тип людей – те, кто ждут, что должник «одумается» и вернет деньги.
Предлагаем вам разобраться с этим вопросом раз и навсегда.

Миф о судебных приставах:
Выиграть суд – не значит, взыскать задолженность. Это всего лишь первый шаг на пути к решению проблемы. Следующий шаг – найти должника, затем – вручить соответствующие документы. На первый взгляд – все достаточно просто. НО. Мы не берем в расчет нюансы, например такие, как поиск должника. Поиск, который может растянуться на долгое-долгое время.
Миф о полиции:
Полиция не должна искать должника. Все ваши попытки заставить полицейского искать должника, ссылаясь на исполнительный лист, с вероятностью 99% не увенчаются успехом. В лучшем случае вас направят обратно в отдел службы судебных приставов.
Миф о коллекторах:
Коллекторы не занимаются розыском должников. Принцип работы коллекторов достаточно прост – угрозы и насилие. И если вам предлагают «найти должника» — подумайте дважды, чем соглашаться.
Отдельно стоит сказать про особый вид коллекторов – некие криминальные авторитеты и другие им подобные. Принцип работы тот же, но с еще более неприятными последствиями. Вам – кредитору — расскажут красивую легенду о том, как братва героически боролась на пустыре за ваши миллионы. И именно с этого момента вы сами становитесь должником. Естественно – без всякого судебного решения.
Подведем итог:
Давать деньги в долг нужно правильно. Так, чтобы их возвращали без напоминаний. Не завтра, не через месяц, и даже не с первой зарплаты. А точно в оговоренный срок.
О том, как это сделать, читайте в Блоге Детектива.
dalegion.com/blog/osobie-poruchenia/251-kto-dolzhen-iskat-dolzhnika.html
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.