Найти

Евгений Ермолаев

РЕБЕНКА НАСТРОИЛИ ПРОТИВ ВАС: что делать?

Родитель, с которым проживает ребенок, планомерно настраивает его против супруга. Как это происходит?

1. Для начала ребенку на какое-то время ограничивают общение со вторым родителем, чтобы была утрачена психологическая связь. Предлог для изоляции может быть любой: длительная болезнь ребенка, грядущее решение суда или элементарная «игра в прятки».

2. В момент этой самой «паузы» живущий с ребенком родитель внушает мысль: «я хороший, а тот второй родитель плохой».

3. После сильного психологического воздействия ребенок начинает бояться второго родителя. Говорит заранее вбитые в голову слова («я тебя не люблю», «ты мне больше не мама/папа»), в то время как остальные родственники лицемерно вздыхают, мол, ребенок сам сделал свой выбор.

Потом, когда родитель добивается встречи с ребенком, он сталкивается с детской агрессией и обидой. Ребенок изначально настроен на негатив. Его обрабатывали долгое время. Да, формально, закон соблюдается — встреча состоялась, но сам ребенок уж не рад такому общению. Что толку судиться, если это не в радость?

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ТАКОГО РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ?

1. Не допускайте длительных перерывов в общении
2. Нанимайте юристов, детективов, силовиков, журналистов.

Не позволяют средства? Сами создавайте группы в соц. сетях, изучайте юридические форумы, лично составляйте бумажки и дежурьте у подъезда. Самое ужасное – сидеть и ждать пока ребенок вас забудет!

3. Во время встреч настаивайте, чтобы вас с ребенком оставили наедине.
4. Не поливайте грязью оппонента
5. Если ребенок проявляет в ваш адрес агрессию и испытывает страх, не напирайте. Нельзя хватать его, тащить, требовать, размахивать бумагами.

Если вы видите, что ситуация не меняется — готовьтесь к длительной осаде. Не стоит пока продолжать попыток встречи и общения с ребенком, если там все совершенно непробиваемо.

Направьте всю свою энергию на того человека, который настраивает против вас ребенка. Кто его против вас настроил, тот может и должен все вернуть на круги своя.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.