Найти

Евгений Ермолаев

Что делать, если у вас пропал ребёнок?

В СМИ то и дело мелькают новости о пропаже детей. По статистике, дети пропадают по дороге в школу, по пути домой, или во время прогулки.
Мы подготовили инструкцию для родителей, как вести себя в том случае, если ребенок перестал выходить на связь?


Первым делом возьмите свои эмоции под контроль. Спокойствие – первый шаг на пути к поиску. Когда речь идет о пропаже ребенка, то не поддаться панике сложно. Но рассчитывайте только на свои силы. Административные или общественные организации будут служить подмогой, но не основным инструментом поиска.

Далее оповестим бюро регистрации несчастных случаев. Такие организации есть в каждом крупном городе. Номер телефона можно найти в интернете. Готовьте сообщить такие данные, как: ФИО, возраст, во что был одет и примерное время пропажи.

Следующий шаг – звонок в районную больницу. По телефону спросите, не поступал ли ваш ребенок на скорой помощи. Ваш запрос зафиксируют и параллельно направят в морг.

Переходим далее. Если ваш ребенок носит с собой телефон – закажите детализацию его звонков. Как правило, симкарта регистрируется на кого-то из родителей. Узнать, кому и когда звонил ребенок можно двумя способами: прийти в салон связи лично (взяв с собой паспорт), или посмотреть в личном кабинете на сайте оператора. Полученная информация может послужить подсказкой.

Для того, чтобы ускорить поиски ребенка, объявите денежное вознаграждение. Это может простимулировать работу некоторых служб и подключить к поиску других людей. Не исключено, что кто-то из посторонних мог видеть вашего ребенка в течение дня, или точно знает, где он находится.

Если собственные поиски зашли в тупик, следующим шагом будет звонок в полицию. Сообщите о случившемся. Сотрудники приедут к вам на дом, чтобы осмотреть место происшествия. Особый интерес представляет комната ребенка и его личные вещи. Компьютер, планшет, записная книжка, и другие предметы могут быть изъяты, и служить в качестве вещественных доказательств.

Готовьтесь к тому, что никто не станет искать ребенка по первому звонку. В первую очередь полиция рассмотрит криминальную версию, а именно – проверит вашу причастность к пропаже ребенка. Если по факту проверки будут найдены доказательства похищения, следственным комитетом будет заведено уголовное дело.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.