Пресс-секретарь № 379168 →  Сергей Шараев - в Твиттере

Председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда зарегистрировался в Твиттере под именем sharaev_arbitr. Кроме того, с сентября 2011 года руководитель апелляционной инстанции ведет персональный блог в Живом Журнале.

Отвечая на вопрос представителей средств массовой информации о цели своего активного присутствия в социальных сетях, Сергей Юрьевич пояснил, что на персональных страницах в свободное время он пишет о своей работе:

— Для меня в работе очень важен принцип открытости. Я открыт для предложений по совершенствованию деятельности суда, улучшению качества отправления правосудия, и такие сервисы – отличные инструменты для обратной связи с неравнодушными гражданами, которые готовы предложить свои идеи по улучшению работы суда. Кроме того, они упрощают процесс поиска информации об апелляционной инстанции всем пользователям Рунета.

6 комментариев

Нина Маливанова
Очень правильная позиция у вашего председателя, Елена. Предлагаю добавить в этот пост гиперссылки на оба его блога — для пущей информативности.
1
Пресс-секретарь № 379168
Спасибо! Гиперссылки добавлены в текст.
2
Алексей Попков
Хорошо придумано, но на все это уходит большое количество свободного времени, которого у судей итак мало…
Представляю если судьи будут на заседаниях сидеть в твиттер:
— Унылое заседание, скорей бы закончить и домой. Дома напишу пост в ЖЖ, ссылку скину сюда...
0
Нина Маливанова
Да, свободного времени мало у всех юристов, а у судей — в особенности. Именно поэтому активное ведение ими блогов заслуживает восхищения или, как минимум, уважения. Кстати, Сергей в одном из твитов сообщил, что пишет «только сам и во внерабочее время».
0
Алексей Попков
Конечно, Сергей Юрьевич действительно молодец!
Мне очень даже приятно, когда председатель двенадцатого арбитражного апелляционного суда отвечает на мои вопросы. Я даже этим немного горжусь.
0
Пресс-секретарь № 379168
Спасибо! За комплимент — этой аванс. С уважением! С.Шараев
0