Найти

Ян Ли

Гносеологически нейтральное судопроизводство, часть 2

Продолжая нашу предыдущую статью, необходимо сказать, что гносеологически нейтральное судопроизводство делает ненужным участие человека в судебном процессе, то есть судья, адвокат, эксперты и специалисты становятся не нужны, никто из них не нужен, они все лишние. Судебная система как человеческий институт упраздняется. Причем упраздняется не каким-то сверхумным искусственным интеллектом, а всего лишь машиной, которая совершенно случайным образом принимает решения, то есть машиной, которая воплощает собой Его Величество Случай, судьбу.

Человек не может принимать справедливых и объективных решений, его решения всегда субъективны и предположительны, поэтому и не стоит от человека, от судей ждать какой-либо справедливости и объективности. Чтобы эту объективность и справедливость получить, человек должен быть исключен из процесса принятия решений.

Судебная система как система, в которой человек принимает решения, должна быть упразднена. И да: это касается и всей правовой системы в целом. Правовую систему в целом следует максимальным образом освободить от влияния человека, от его субъективных и предположительных решений. Решения должны приниматься объективным, справедливым, то есть случайным, гносеологически нейтральным образом, без участия человека.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.