Найти

Патентно-правовая компания PATENTUS

Юристы PATENTUS добились регистрации товарного знака PATRON

28 марта 2018 года Дмитрий Марканов и Мария Мещерякова, представляя в Палате по патентным спорам интересы крупнейшего оптового центра автозапчастей «ШАТЕ-М ПЛЮС», добились регистрации товарного знака для товаров 04, 07, 09, 11 классов МКТУ.

17 февраля 2016 года доверитель компании PATENTUS обратился в Роспатент с заявкой на регистрацию в качестве товарного знака обозначения . Получив решение об отказе в регистрации из-за наличия сходных по мнению экспертов Роспатента до степени смешения товарных знаков № 223712 и № 203507, руководство компании «ШАТЕ-М ПЛЮС» обратилось за помощью к юристам PATENTUS.
Для отмены указанного решения юристы PATENTUS разработали и реализовали следующую стратегию:

1) Инициировали судебное разбирательство по аннулированию товарного знака вследствие его неиспользования, в ходе которого правообладатель для сохранения своего знака согласился выдать письмо-согласие на регистрацию товарного знака .

2) Руководствуясь п. 6 ст. 1483 ГК РФ, согласно которому:

«Регистрация в качестве товарного знака в отношении однородных товаров обозначения, сходного до степени смешения с каким-либо из товарных знаков <…> допускается с согласия правообладателя при условии, что такая регистрация не может явиться причиной введения в заблуждение потребителя».

и с учетом полученного письма-согласия юристы доказали коллегии Роспатента, что регистрация указанного обозначения не вводит в заблуждение потребителей в связи со следующим:

a. Знаки не сходны до степени смешения в силу графических и семантических различий.

b. Компании занимаются разными видами деятельности: «ШАТЕ-М ПЛЮС» производит автозапчасти, в то время как ООО «ПАТРОН» занимается продажей спортивного оборудовани.

c. Компании осуществляют свою деятельность в различных регионах России: «ШАТЕ-М ПЛЮС» — на территории всей России, оппонент же торгует оборудованием в городе Тюмень.

d. Заявленное на регистрацию обозначение хорошо известно потребителям.

28 марта 2018 года коллегия Роспатента, ознакомившись с возражением частного предприятия «ШАТЕ-М ПЛЮС», а также письмом-согласием ООО «ПАТРОН», вынесла решение о регистрации товарного знака для товаров 4, 7, 9 и 11 классов МКТУ.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.