Найти

NEWS LEGAL78 / Детективное агентство

Уголовное дело «ЛенОблСтрой» поставлено на контроль СК РФ

31.08.2018 в рамках рабочего визита в Санкт-Петербург Председатель следственного комитета Российской Федерации А. Бастрыкин, сообщил о постановке на контроль уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя ГК «Ленспецстрой» Д. Астафьева.

Так в декабре 2017 года Прокуратура Ленинградской области по многочисленным жалобам дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» провела проверку строительной компании ООО «ЛенСпецСтрой». В ходе проверки обнаружены существенные нарушения в расходовании средств дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива». Однако, никаких мер реагирования со стороны прокуратуры, не последовало.
В марте по результатам проверки прокуратурой согласовано возбуждение уголовного дела, возбужденного ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) в отношении в отношении неустановленного круга лиц из числа руководящего состава ООО «ЛенОблСтрой»
Следователями установлен факт нецелевого расходования средств в размере более чем на 400 млн рублей.

Напомним, что в августе 2018 года в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении неустановленного круга лиц из числа руководящего состава следователями ГСУ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе следственных действий, проводимых в офисе ООО «Леноблстрой» на Невском проспекте, задержан руководитель ГК Ленспецстрой Дмитрий Астафьев, который по решению Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, помещен в СИЗО (Кресты 2)
В ходе расследования уголовного дела установлено, что компания «ЛенСпецСтрой» заключила 700 долевых договоров на сумму более чем 1,4 млрд рублей.
Следователями наложен арест на имущества Астафьева на сумму более чем на 250 млн рублей.

Источник: legal78.ru/archives/962
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.