Дмитрий Козлов →  Товарный знак «Агуша»: общеизвестность с разведкой боем

ООО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» обратилось 24.07.2017 г. в Роспатент с заявлением о признании товарного знака «Агуша» (комбинированного обозначения в чёрно-белом исполнении, сочетающего буквы и элементы графики) общеизвестным.

В удовлетворении заявления было отказано, поскольку:

1) не определён точный класс товаров по МКТУ;

2) отчёты об объёмах производств не конкретизированы по разновидностям товаров (приведены в общем виде);

3) информация о рекламе не детализирована по категориям товаров и регионам РФ.



Проведя подготовительную работу по устранению указанных недостатков и сбору дополнительных доказательств, 27.04.2018 г. компания «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» обратилась в ФСИС с заявлением о признании общеизвестным товарным знаком комбинированного обозначения «Агуша», выполненного в сине-белых цветах.

Заявитель уточнил формулировку перечня товаров для признания общеизвестности и представил учредительные документы, лицензионные договоры, сведения об объёмах продаж и гос.поставках, данные о рекламе (наружной, в интернете, в прессе и т.д.), социологические и маркетинговые исследования и т.д.

Стоит отметить что узнаваемость потребителями обоих обозначений составила 99%

Устранение недостатков и правильная подготовка необходимых доказательств позволили Роспатенту прийти к выводу о широкой узнаваемости ТЗ благодаря его интенсивному использованию на территории РФ. Заявление ООО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» удовлетворено.

Отказ в признании общеизвестности

Заключение Роспатента о признании общеизвестности

Общеизвестность

Все новости

Нет комментариев