Dentons →  Anti-COVID меры поддержки бизнеса в регионах.

Проверьте, какие меры поддержки полагаются вашей компании в регионах. Разброс региональных «антикоронавирусных» мер поддержки довольно большой (как по форме, так и по содержанию).
Так, какие-то регионы приняли лишь минимальные меры, предусмотрев, например, перенос срока уплаты региональных налогов (Белгородская область).
Другие же регионы предлагают компаниям из пострадавших отраслей действительно работающие механизмы:
• субсидии, например, на выплату зарплаты и зарплатных отчислений (Санкт-Петербург, Калининградская область), на уплату налогов (Москва);
• освобождение от региональных налогов / снижение ставок региональных налогов, например: налог на имущество (Мурманская область, Свердловская область), налог при УСН (Тульская область, Ульяновская область, Ставропольский край), транспортный налог (Самарская область, Оренбургская область), земельный налог (Московская область).
Кроме того, некоторые регионы утвердили свои списки пострадавших отраслей и особые правила применения льгот, например:
• к пострадавшим отраслям относят оптовую торговлю офисной мебелью, строительными материалами, рекламную деятельность и еще ряд отраслей, которых нет в федеральном списке (Краснодарский край);
• в качестве условия применения льгот принимается во внимание не основной ОКВЭД на 1 марта 2020 г., а фактическая доля доходов от конкретного вида деятельности, что нам кажется более справедливым (Саратовская область, Ставропольский край).
Для наглядности мы подготовили аналитику по региональным мерам поддержки. Можно использовать ее как основу для первоначальной проверки по регионам вашего присутствия. (Скачать карту можно по ссылке.)

Контакт для СМИ
Ольга Караваева, руководитель отдела коммуникаций Dentons Санкт-Петербург
E-mail: olga.karavaeva@dentons.com
Тел.: +7 921 869 8230
Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленного Acritas, получила награду BTI Client Service 30 Award. Фирма получила высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание Nextlaw Enterprise, стопроцентной дочерней компании Dentons, состоящей из нескольких профильных подразделений, специализирующихся в области инноваций, консалтинга и технологий. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com

Нет комментариев