Dentons →  Dentons провела вебинар, посвященный актуальным вопросам электронного документооборота

Москва, май 2020 г. – 14 мая юристы международной юридической фирмы Dentons провели вебинар «Контракты на дистанции», в рамках которого рассказали о законодательстве, практике, юридических и налоговых аспектах электронного документооборота и обсудили новые задачи руководителей юридических отделов в условиях дистанционной работы.

Модератором выступил партнер Dentons Владимир Соков. Он отметил, что во время самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции интерес к автоматизации и оптимизации вырос, и сейчас, по результатам нашего опроса, 97% компаний переходят на электронный документооборот или планируют сделать это.

Старший юрист Dentons Андрей Глебашев рассказал о способах заключения договора в удаленном режиме, законодательстве о цифровых правах, электронном документообороте и требованиях, которые необходимо учесть для его внедрения. Среди них: соглашение об электронном взаимодействии, основной договор, утверждение внутреннего регламента и обеспечение проверки технических решений.

Советник Dentons Анна Зверева подчеркнула, что вопрос электронного документооборота актуален не только для обмена документами с внешними контрагентами, но и для регулирования внутренних процессов в крупной организации, например, в розничной сети. Что касается отправки документов в электронном виде в ФНС, по телекоммуникационным каналам в ФНС можно отправить только те документы, которые имеют установленные ФНС форматы. Любые другие документы необходимо распечатывать и заверять подписью руководителя.

Приглашенный спикер Антон Вашкевич, основатель Contract.One, отметил высокий спрос на решения, связанные с подписанием документов, управлением договорами и документооборотом. Антон рассказал, что при создании договора большая часть времени уходит на внутреннее и внешнее согласование документа, в связи с чем многие юридические департаменты внедряют системы удаленного управления контрактами и электронного документооборота. У таких систем много преимуществ: возможность структурированного хранения документов, единый процесс согласования, контроль версий и правок, договорного процесса и исполнения договора.

О Dentons
Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas, получила награду BTI Client Service 30 Award, а также – высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание Nextlaw Labs и Nextlaw Global Referral Network. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com
* The American Lawyer 2019 – Рейтинг 100 международных юридических фирм по количеству юристов.

Нет комментариев