Dentons →  Марат Мурадов выступил модератором сессии «Рыночная власть технологий» на конференции Право.ru «Антимонопольное право: новые вызовы пандемии»

Москва, июнь 2020 года — Марат Мурадов, партнер и руководитель практики конкурентного права и комплаенс Dentons, выступил модератором сессии «Рыночная власть технологий» на онлайн-конференции Право.ru «Антимонопольное право: новые вызовы пандемии».

Сессию «Рыночная власть технологий» открыл заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский, который рассказал о пятом антимонопольном (цифровом) пакете. Он отметил, что пятый антимонопольный пакет предполагает, что использование ценового алгоритма станет отягчающим обстоятельством при ответственности за картель, а правила допустимости распространятся на все случаи координации экономической деятельности. Начальник Правового управления ФАС России Артем Молчанов рассказал о сетевых эффектах на рынке цифровых платформ, а профессор университета Темпл (Школа права Бисли) Салил Мехра привел примеры цифровых алгоритмов манипуляции потребителями.

Роман Крупенин, руководитель отдела юридического департамента (ИС/ИТ и антимонопольное право) Яндекс, рассказал об основных тенденциях антимонопольного регулирования цифровых рынков. Иван Преображенский, руководитель юридического департамента Gett представил кейс о недобросовестной конкуренции на цифровых рынках «Агрегатор такси против агрегатора агрегаторов».

Марат Мурадов завершил сессию выступлением на тему «Цифровые платформы: протекционизм и защита конкуренции в международной и российской практике». Он поделился статистикой антимонопольных разбирательств в отношении цифровых компаний в Европе и США и привел примеры таких разбирательств, а также поделился мнением о том, в какой степени следует руководствоваться принципами протекционизма при регулировании цифровых платформ в России.

Экспертом сессии выступил вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью МТС Руслан Ибрагимов.

С полным обзором конференции можно ознакомиться в статье Право.ru: pravo.ru/story/223072/

О Dentons

Dentons – крупнейшая в мире юридическая фирма*, предоставляющая полный спектр юридических услуг. Dentons входит в число лидеров рейтинга ведущих юридических брендов мира, составленный Acritas, получила награду BTI Client Service 30 Award, а также – высокую оценку деловых и юридических изданий за инновации, включая создание Nextlaw Labs и Nextlaw Global Referral Network. Dentons предоставляет юридические услуги российским и иностранным компаниям, банкам и другим финансовым институтам, фондам прямых инвестиций, государственным предприятиям и некоммерческим организациям. www.dentons.com
* The American Lawyer 2019 – Рейтинг 100 международных юридических фирм по количеству юристов

Нет комментариев